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27. Januar 2022

 




Schmid_Burkart_FP

Kommentar

Strategiespiele



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Michael Zapf
 

Gemeinschaftsgastronomie | Internorga

Branchentag in den Mai verlegt

Zum neuen Internorga-Termin in Hamburg wird das Event-Format für Entscheider in Business, Care & Education am 3. Mai von 9 bis 16 Uhr stattfinden.   mehr

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Daimler AG
 

Klimaschutz | Daimler Gastronomie

Mercedes-Benz Kantinen reduzieren CO2-Emissionen

Um als Unternehmen nachhaltiger zu agieren, weist die Daimler Gastronomie nun den Klimafußabdruck der Menüs auf Speisenkarten aus.  mehr

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Stefanie Preisendörfer
 

Marketing.Award 2022

Anmeldeschluss läuft ab

Bewerbungen für die nächste Runde des begehrten "Marketing.Award" der Gemeinschaftsgastronomie können noch bis 31.1.2022 eingereicht werden. Das diesjährige Motto: "Gäste begeistern, gewinnen, binden". mehr

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Relevo
 

Studierendenwerk Rostock-Wismar

Mensen pushen Mehrweg-Geschirr

Einweggeschirr ist im Studierendenwerk Rostock-Wismar aussortiert. In den Mensen und Cafeterien wird das Pool-System von Relevo eingeführt.  mehr

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IMAGO / VWPics RF
 

BMEL | Bio-Lebensmittel

Regionale Wertschöpfung fördern

Das BMEL fördert Forschungsprojekte für mehr Bio-Lebensmittel auf Deutschlands Tellern: bewerben können sich alle, vom Landwirt bis zum Verbraucher.  mehr

Studi-Bistro, Bochum

Rote-Bete-Variationen
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Zero Foodprint Deutschland
 

Zero Foodprint

Lecker Klima schützen – so geht's einfach

Aktiv Klimaschutz fördern Betriebe des Gastgewerbes mit der Initiative Zero Foodprint: 1 Prozent der Gast-Rechnung fließt in gute Projekte für den Boden.  mehr

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IMAGO / ANP
 

Personalnot | Thüringen

Crashkurs "Service" gegen Personalmangel

Fit für die Gastro: Die IHK in Süd-Thüringen bietet ab Ende Februar zweitägige Crash-Kurse für Aushilfen und Quereinsteiger im Gastgewerbe an.  mehr

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Wisag
 

Wisag Catering

Winter-Gemüse erobert Betriebsrestaurants

Bei Wisag Catering kommen im März raffinierte Kreationen von rote Bete, Wirsing oder etwas Steckrübe auf die Teller.  mehr

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privat
 

Mitarbeitermangel | Digitalisierung

Auf den Roboter gekommen

Weil er keine Aushilfen mehr findet, setzt Tim Bornewasser auf einen Service-Roboter. Die Arbeitsentlastung ist groß, die Kosten bald amortisiert.  mehr

 

Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie

Jetzt Early Bird Tickets sichern!

 
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Kita St. Georg
 

Vernetzungsstelle Bayern

Rezept-Sammlung für Kitas und Schulen

Die Speisen-Rezepturen sind nachhaltig, gesund und lecker und haben sich bereits in der Praxis bewährt. Doch die Sammlung bietet noch mehr.   mehr

Mewa-Lastenrad-49036.jpeg
Mewa
 

Mewa | E-Bike

Textil-Lieferservice per Lasten-Rad

Umweltschonend den regelmäßigen Textilservice organisieren. Arbeitskleidungs-Spezialist Mewa testet in Berlin die Lieferung per Lastenfahrrad.  mehr

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Deliverect
 

Deliverect

Liefer-Dienstleister sammelt 130 Mio. Euro ein

Der technische Dienstleister Deliverect bietet Schnittstellen zwischen Lieferdiensten und Restaurants. Das Investoren-Interesse ist groß.  mehr

Alto-Shaam-Wide-Edition-48908.png
Alto-Shaam
 

Küchentechnik

Alto-Shaam erweitert Produktreihe

Alto-Shaam ergänzt seine Vector H-Serie Multi-Gar-Öfen Produktreihe um die CE-zertifizierte WIDE-Edition.  mehr

 
 
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