Wirsinggratin mit Möhren & Hackfleisch, Schupfnudelauflauf mit Fleischkäse, Krautwickel mit Hackfüllung …
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Zubereitungszeit ca. 40 Min./Ziehzeit ca. 5 Min./Garzeiten ca. 50 Min. | |
|
| Zutaten: für 4–6 Portionen 800 g Wirsing ½ Bund Thymian 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Hackfleisch (gemischt) 3 El Pflanzenöl 200 g Möhren 2 El Tomatenmark 150 ml Fleischbouillon Salz Pfeffer (aus der Mühle) 100 g Crème fraîche 200 g Frischkäse 2 Tl Speisestärke Muskatnuss 100 g Cocktailtomaten 125 g Mozzarella Außerdem: Ofenform (ca. 22 x 32 cm) | |
|
| Zubereitung: 1. Wirsing halbieren, Strunk entfernen, Blätter ablösen, dicke Blattrippen glatt schneiden. Blätter vierteln, mit kochendem Wasser in einem Topf übergießen, ca. 5 Min. ziehen lassen, dann herausnehmen (50 ml Wirsingwasser abmessen, beiseitestellen), kalt abspülen und abtropfen lassen. 2. Thymian waschen, trocknen, Blätter abstreifen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, klein würfeln, mit Hackfleisch in 2 El Pflanzenöl ca. 5 Min. braten. Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden, ca. 5 Min. mitbraten. Tomatenmark kurz mitdünsten, Fleischbouillon angießen, alles mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen. 3. Crème fraîche, 200 g Frischkäse, Wirsingwasser, 2 Tl Stärke verrühren. Im Wechsel Wirsing, Hack und Frischkäsecreme in die gefettete Form füllen, jede Wirsingschicht mit geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren, mit klein gezupftem Mozzarella daraufverteilen und übrigem Öl (1 El) beträufeln. Gratin im 180 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. garen. | |
|
| |
|
| Wirsing ist übrig geblieben? | |
| Kein Problem! Der lässt sich nämlich hervorragend in den nächsten Tagen weiterverwenden zum Beispiel für Rouladen (große Außenblätter blanchieren) oder in einer köstlichen Gemüse-Reispfanne. Entdecken Sie hier viele leckere Rezeptideen. | |
|
| |
|
| Köstliche Zutat für das Wirsinggratin! | |
|
| tegut... LandPrimus Rinderhackfleisch
| |
| in Bedienung und SB erhältlich, ohne Gentechnik, 1 kg = 9,96 €, 250 g Packung
| |
| Angebot gültig vom 26. bis 31. Oktober 2020 * | |
|
| |
|
| Winter-Minestrone mit Wirsing | |
|
| Speckknödel mit Wirsing-Möhrengemüse | |
|
| |
|
| Schupfnudelauflauf mit Fleischkäse | |
|
| Krautwickel mit Hackfüllung | |
|
| |
|
| * Angebot in Thüringen und Niedersachsen gültig vom 26. bis 30. Oktober 2020. | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|