Ein persönlicher Gruß von Rian aus der CHIP-Redaktion
| Bildnachweis: pixelfit / gettyimages |
Liebe Leserin, Lieber Leser, |
wie so viele andere habe auch ich dieses Jahr den Backofen zu meiner Leidenschaft gemacht. Kekse und Kuchen backen macht Spaß! Und da kommt auch immer so viel bei rum, dass man nicht nur großzügig teilen, sondern von den Leckereien eine ganze Weile zehren kann. Ich habe mehrere Wochen damit verbracht, morgens genüsslich ein Stück selbstgemachten Texas Sheet Cake mit frisch gemahlenem Kaffee zu essen. Rein zufällig fällt mir gerade ein, dass ich mal wieder mehr Sport machen sollte. Ich werde die Tage nun damit verbringen, ein oder zwei große Pakete mit Keksen zu füllen und an die Familie und Freunde zu verschicken. Die wissen noch gar nichts von ihrem Glück – ich bin mir aber nicht sicher, ob nicht ein paar von denen diesen Newsletter lesen. Vielleicht hätte ich es hier nicht so großspurig ankündigen sollen? Egal! Und falls Ihnen fürs Backvergnügen noch etwas fehlt, haben wir hier ein paar Vorschläge aus unserem Kaufberatungsfundus. Guten Hunger und schöne Grüße Rian aus der CHIP-Redaktion |
|
|
| |
| | Backofen Test: Über die Hälfte backt sehr gut
Ohne Backofen ist schlecht backen. Sollten Sie aktuell in der unglücklichen Situation sein, dass Ihr Ofen kaputt ist, können wir Ihnen eine Reihe von Geräten empfehlen. |
|
|
---|
|
| |
| Auch unsere Kollegen von Praxistipps bieten viele wertvolle Tipps zum Thema "Backen“ sowie einige leckere Rezepte an. Hier nur eine kleine Auswahl.
|
|
|
| |
| | Rezept: Glutenfreie Brötchen Möchten Sie glutenfreie Brötchen backen, müssen Sie auf alternative Mehlsorten aus Mais, Reis oder Hafer zurückgreifen. Erfahren Sie in unserem Artikel, wie einfach glutenfreies Backen sein kann. |
|
|
---|
|
| |
| | Rezept: Vegane Schokotarte Ein Traum aus Schokolade! Das ist eine Schokoladentarte, ein typisch französischer Kuchen, der flach ist mit einem welligen Rand aus Mürbeteig. Wir stellen Ihnen eine vegane Variante vor. Hier geht´s zu unserem köstlichen Rezept zum Nachbacken. |
|
|
---|
|
| |
| | Rezept: Waldmeister Kuchen Ein Waldmeister Kuchen kann vor allem im Sommer sehr erfrischend sein. Zudem lässt er sich einfach zubereiten. Im folgenden Praxistipp stellen wir Ihnen ein Rezept vor, mit dem Sie ganz leicht einen Waldmeister Kuchen backen können. |
|
|
---|
|
| |
| | Zu Hause Brot backen Auch wenn zum Brot backen häufig Backformen für Kuchen oder andere Gebäcke herangezogen werden, sollten Sie bei der Wahl der Brotbackform spezielle Dinge beachten. Zusätzlich stellen wir Ihnen in diesem Artikel ein leckeres Brotrezept vor. |
|
|
---|
|
| |
| | Ruhezeit beim Brotbacken: Warum Teigruhe wichtig ist Jeder der schon einmal ein Brot gebacken hat, kennt es: Der Brotteig benötigt mindestens eine Ruhezeit. Profis lassen den Teig sogar zweimal ruhen, ehe er in den Backofen darf und als knuspriges Brot wieder rauskommt. Warum das so ist – hier erfahren Sie es. |
|
|
---|
|
| |
| Geschäftsführung: Philipp Brunner (CEO), Andreas Laube (COO) Verantwortlich i. S. v. § 55 Abs. 2 RStV: Niels Held Registergericht München HRB 104168 USt.-Ident.Nr. DE 155 289 492 Tel +49 (0)89 / 9250-4500 Fax +49 (0)89 / 9250-4557 © Copyright 1996-2015, CHIP Digital GmbH, alle Rechte vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung der CHIP Digital GmbH. |
|
|
| |
| Geschäftsführung: Philipp Brunner (CEO), Andreas Laube (COO) Verantwortlich i. S. v. § 55 Abs. 2 RStV: Niels Held Registergericht München HRB 104168 USt.-Ident.Nr. DE 155 289 492 Tel +49 (0)89 / 9250-4500 Fax +49 (0)89 / 9250-4557 © Copyright 1996-2015, CHIP Digital GmbH, alle Rechte vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung der CHIP Digital GmbH. |
|
|
| |