INTERVIEW Eines der teuersten Lebensmittel der Welt – der weiße Kaviar vom Albino Stör – stammt aus Grödig. Im Interview verrät der Experte, dass es noch exklusiver geht: Strottarga mit Blattgold liegt im sechsstelligen Bereich. |
|
GOURMET »Iris« soll im späten Sommer 2023 eröffnet werden und ist ein einzigartiges Restaurant in einer schwimmenden Kugel im norwegischen Hardangerfjord. |
|
JUBILÄUM Mit über 25 Jahren Geschichte ist das »Hansen« inzwischen fast schon eine kulinarische Institution in Wien. Im Gespräch mit Falstaff erzählt Besitzer Leo Doppler, wie man ein Lokal so lange hält und verrät seinen Geheimtipp für einen Besuch. |
|
VOTING In Österreich gibt es in etwa 320 Braustätten, damit ist es eines der Ländern mit der größten Dichte an Brauereien weltweit. Die Falstaff-Community hat nominiert, nun heißt es: Abstimmen für die Favoriten. |
|
PODCAST In Folge 47 des Falstaff Gourmet-Podcasts spricht die Schauspielerin und Medizinstudentin über richtige Entscheidungen, den Weg an die Schauspielschule und ihren »Hearts«-Congress. |
|
NEWS Schau-Destillerie eröffnet in der Spanischen Hofreitschule, Elena Reygadas ist »Beste Köchin der Welt«, Habibi & Hawara kann weiter bestehen, »Neue Hoheit« startet Rooftop-Saison, »Seven North« expandiert nach London, neues Pop-Up von Paul Ivić in Wien, Burger-King-Chefkoch im Interview und »Tatarie Marie« mit neuer Location am See. |
|
GOURMETBEGRIFF DER WOCHE Rinderschmorbraten oder brauner Fond. |
|
|
ADVERTORIAL Sanfte Hügellandschaft, belebendes Thermalwasser und dazu die regionale Kulinarik und die herzlichen Gastgeber. Gehen Sie auf Entdeckungsreise, ob mit dem Rad oder zu Fuß, und genießen all das Zauberhafte, das Ihnen die Erlebnisregion bietet! |
|
BEHIND THE SCENES Bögen, Stuck und ein spezieller Wein: Falstaff hat vorab exklusive Einblicke bekommen und mit dem General Manager des »The Ritz-Carlton, Vienna«, Jürgen Ammerstorfer, und Jan Nast, Intendant der Wiener Symphoniker, über das Konzept gesprochen. |
|
BEST-OF In Sachen Rotwein hat Österreich einiges zu bieten. Im Falstaff Rotwein Guide 2023 finden Sie die drei besten Syrah aus dem Jahrgang 2020. |
|
ADVERTORIAL Immer wieder gibt es bei Lidl nicht nur das Standardsortiment an Weinen, sondern Aktionsangebote von Weingütern aus ganz Österreich, die besonders günstig und dennoch qualitativ hochwertig sind. |
|
SCHWARZES GOLD Der Klimawandel hat massive Auswirkungen auf den Kaffeeanbau weltweit. Muss nun mit erheblichen Kostensteigerungen für den täglichen Koffein-Kick gerechnet werden? |
|
GOURMET Knoblauch ist in vielen Küchen der Welt ein Grundnahrungsmittel, aber dass Knoblauch auch eine wunderschöne Blüte hat, die sowohl essbar als auch köstlich ist, wissen die Wenigsten. |
|
ADVERTORIAL STROMAUFWÄRTS! Bei der Elektromobilität ist Kia ganz vorne dabei. Die E-Modelle der Marke beherrschen außerdem bidirektionales Laden, also ein Gerät – wie etwa ein E-Bike – vom Auto aus mit Strom zu speisen. |
|
GOURMET Im Interview verrät Spitzenkoch Hubert Wallner nicht nur den Platz für einen perfekten Sonnenuntergang, sondern auch die Zukunftspläne für sein Hotel am Wörthersee. |
|
RESTAURANT DER WOCHE »Nach Monaten der Vorbereitung« hatten Konstantin Filippou und sein Team ihr neuestes Projekt gelauncht und erfüllten sich damit direkt einen Traum: Griechische Küche modern interpretiert – Falstaff hat vorbeigeschaut. |
|
REZEPT Was ist noch besser als frischer Spargel? Vergorener Spargel! Das Fermentieren hebt die Stange geschmacklich und aromatisch noch einmal auf eine ganz andere Ebene und macht sie aufregend zart-sauer. |
|
GENUSS-LETTER Viele köstliche Inspirationen bekommen Sie mit unserem Rezept-Newsletter. |
|
WEIN DER WOCHE Weingut Kurt Angerer, Kamptal, Österreich |
|
ADVERTORIAL Zusammen mit Falstaff hat nicko cruises genussreiche Flusskreuzfahrten konzipiert: Auf Mosel, Main, Rhein und Donau können Gäste neben herrlichen Landschaften und touristischen Attraktionen auch das Beste aus Weinen der jeweiligen Region entdecken. |
|
FALSTAFF LIVING Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Winzerin Fanny Marie Salomon verrät ihre Lieblingslokale in Wien und was sie auszeichnet. |
|
| | Die besten Restaurants & innovativsten Gastronomen Österreichs – gekürt von den Mitgliedern des Falstaff Gourmetclubs, und präsentiert im jährlich erscheinenden Restaurant Guide. |
|
|
|