| Probleme mit der Darstellung? Online-Version | | | «5 AM TAG» NEWSLETTER | Juli 2018 | |
| |
| «5 am Tag» Gemüse und Früchte – Gesundheit zum Anbeissen. Guten Tag Mit dem «5 am Tag»-Newsletter halten wir Sie sechsmal im Jahr zu den Themen Ernährung, Gesundheit und Bewegung auf dem Laufenden. Bleiben Sie gesund und fit! | | |
|
| | | | Saisonal geniessen Gemüse und Früchte schmecken am besten, wenn sie reif und frisch sind. Sie sollten deshalb dann gegessen werden, wenn sie Saison haben. Die Saisontabelle von «5 am Tag» zeigt, in welchen Monaten die Haupterntezeit der jeweiligen Schweizer Gemüse- und Früchtesorten ist und wann sie nur als Import erhältlich sind. |
|
| | | | Schöne Rezeptsammlung für Gemüse und Früchte Die 50 Rezepte aus unserem Kochbuch «knackig & frisch» bestehen jeden Alltagstest. Kreiert wurden sie nämlich von Hobbyköchinnen und -köchen. Die vielfältige Kochideen zeigen, wie einfach es ist, raffinierte und feine Gerichte mit viel Gemüse und Früchten zuzubereiten. Bestellen Sie «knackig & frisch» in unserem Shop. |
|
| | | | Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing Ist Gemüse beim grillieren nur Beilage? Dass das nicht immer so sein muss, zeigt uns René Schudel mit dem leckeren Rezept: «Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing» |
|
| | | | Sie fragen – wir antworten: Muss man weiche Radieschen wegwerfen? Weiche Radieschen schmecken fade, da sie Feuchtigkeit und wichtige Inhaltsstoffe verloren haben. Oft hilft dann ein kurzes, kaltes Wasserbad. Achten Sie beim Kauf auf die Frische: Die Blätter sind grün und fest, die Knollen knackig. In ein feuchtes Tuch gewickelt und in einem luftdichten Plastikbeutel verpackt, bleiben Radieschen ohne Blätter im Kühlschrank zwei bis drei Tage knackig. |
|
| | | | «Unnützes Wissen»… Salatgurken bestehen zu 96 % aus Wasser, womit eine Gurke je nach Grösse 3 bis 4 dl Wasser enthält. Der tägliche Wasserbedarf von 1,5 bis 2 Litern könnte also mit 4 bis 6 Gurken gedeckt werden. Wer seinen Durst lieber anders löscht, gibt ein Stück Gurke zur Aromatisierung ins Trinkwasser. Das erfrischt. |
|
| | | | Die beliebtesten Gemüse Das Lieblingsgemüse der Schweizer Bevölkerung ist das Rüebli. Der Pro-Kopf-Konsum bei den Karotten lag in den vergangenen Jahren bei rund 8 Kilogramm. Fast 7.5 Kilogramm davon stammen aus der Schweiz. Am zweitliebsten essen Frau und Herr Schweizer übrigens Tomaten. Gefolgt von Peperoni, Eisbergsalat und Gurken. |
|
| | | | Frisch + Aktuell: Zucchetti Ob grün oder gelb, ob einfarbig oder gestreift, ob länglich oder rund: Die Zucchetti ist ein Klassiker der Sommerküche. Sie ist reich an Vitaminen, arm an Kalorien. Und durch ihren milden Geschmack findet sie in vielen Gerichten Verwendung. |
|
| | Als Zweitleser möchte ich auch den «5 am Tag» Newsletter abonnieren | |
| |
| | Ich möchte den Newsletter nicht mehr erhalten. |
| |
| | |
|
| Copyright © 2013 «5 am Tag» - eine Kampagne der Krebsliga Schweiz |
| | |
|