| Probleme mit der Darstellung? Online-Version | | | «5 AM TAG» NEWSLETTER | Juli 2017 | |
| |
| «5 am Tag» Gemüse und Früchte – Gesundheit zum Anbeissen. Guten Tag Mit dem «5 am Tag»-Newsletter halten wir Sie sechsmal im Jahr zu den Themen Ernährung, Gesundheit und Bewegung auf dem Laufenden. Bleiben Sie gesund und fit! | | |
|
| | | | Schöne Rezeptsammlung für Gemüse und Früchte Die 50 Rezepte im «5 am Tag»-Kochbuch «knackig & frisch» bestehen jeden Alltagstest und verführen auch Gemüse-Muffel zu gesundem Essen. Die Rezepte sind allesamt von Hobbyköchinnen und Hobbyköchen kreiert worden. Ob mit Tomaten, Rüebli, Krautstielen, Äpfeln oder Himbeeren – die Ideen der Rezeptautorinnen und -autoren sind sehr vielfältig und zeigen, wie einfach es ist, raffinierte und feine Gerichte mit viel Gemüse und Früchten zuzubereiten. Bestellen können Sie «knackig & frisch» in unserem Shop. |
|
| | | | Auf die Decke, fertig, los Sommerpicknick mit «5 am Tag» An sonnigen Tagen und lauen Sommernächten ist ein Picknick in der Natur etwas Wunderbares. Wenn Sie ein solches mit der Familie und Freunden geniessen können, macht das Essen unter freiem Himmel besonders viel Spass. Füllen Sie Ihren Korb mit vielen Köstlichkeiten, und suchen Sie sich ein lauschiges Plätzchen bei einem Bach, unter einem schattigen Baum oder auf einer Wanderung in den Bergen. |
|
| | | | Monats-Rezept von René Schudel: Gemüse Gazpacho Probieren Sie die erfrischende Sommersuppe. Die leckeren saisonalen Rezepte von René Schudel entsprechen alle den Kriterien von «5 am Tag». Lassen Sie sich von den neuen Ideen inspirieren. EN GUETE! |
|
| | | | Der praktische Küchentipp zum Rezept Tomaten schmecken erst richtig gut, wenn sie reif sind. Idealerweise sollten sie am Strauch rot werden. Unreif geerntete Tomaten aus dem Gewächshaus reifen zwar nach und werden weicher und rot, viele Sorten entwickeln aber beim Nachreifen kein Aroma mehr. Tomaten mögen keine Kühlschränke, sie verlieren in der Kälte an Aroma. Zum Lagern sollten Tomaten an einem luftigen Platz lagern. Ideal sind Temperaturen zwischen 12-18 Grad. |
|
| | | | Wussten Sie... Tomaten sind das zweitbeliebteste Gemüse in der Schweiz. Pro Jahr werden rund 59 000 Tonnen gegessen. Zählt man den Verzehr von Cherry-Tomaten dazu, schafft es das rote Gemüse mit etwa 81 000 Tonnen auf Platz eins. Angenommen, man würde diese Menge in Form von einzelnen Tomaten in eine Reihe legen, würde dies eine Strecke ergeben, die einmal um die Welt führt plus von Bern nach Moskau. Oder anders betrachtet: Das Gewicht der in der Schweiz jährlich verzehrten Tomaten bringen 19 500 Elefanten auf die Waage. |
|
| | | | Frisch + Aktuell: Nektarine Von Juni bis Oktober gibt es sie wieder, die gelb-orangen Früchte. Reife Nektarinen schmecken wunderbar süss. Die Schale der Nektarinen kann mitgegessen werden. Die Kerne in den Steinen sollten nicht verzehrt werden, da sie Blausäure enthalten. In der Küche finden sie in Müesli, Fruchtsalat, Kuchen und in Desserts Verwendung. Nektarinen machen sich aber auch gut in Konfitüren, Kompotten und Fruchtbowlen. |
|
| | Als Zweitleser möchte ich auch den «5 am Tag» Newsletter abonnieren | |
| |
| | Ich möchte den Newsletter nicht mehr erhalten. |
| |
| | |
|
| Copyright © 2013 «5 am Tag» - eine Kampagne der Krebsliga Schweiz |
| | |
|