Nichts verpassen - Im Gepäck haben wir inspirierende Reise-Ideen!
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| Hallo John, Vorkochen und nachreisen ist das Motto in diesen Tagen, um das Fernweh zu stillen. Eigentlich ist es ja genau andersherum und wir kochen Urlaubsrezepte nach. Jetzt kochen wir sie einfach mal vor. Und freuen uns mit jedem Bissen auf die nächste Reise zur kulinarischen Quelle. Ich schwelge in Erinnerung an meinen besten Cuba Libre in Havanna, den Falafel-Burger auf dem Markt in Jerusalem und die Tajine mit Couscous in der marokkanischen Wüste. Heute verrate ich Dir meine Tipps zum Vorkochen und Ideen für ein außergewöhnliches Silvestermenü. Welches Rezept hast Du aus Deinem Urlaub mitgebracht? Herzliche Grüße
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| Silvester Cubano Starten wir mit einem Aperitif. Auf der Karibikinsel hast Du die Wahl zwischen Cuba Libre oder einem Mojito. Tanze zu feurigen Salsaklängen, entdecke Highlights wie das UNESCO-Biosphärenreservat Las Terrazas und die berühmten Kalksteinfelsen im Viñales-Tal. Vielleicht drehst Du hier, im traditionsreichen Tabakanbaugebiet, auch Deine erste Zigarre? Das Karibik-Feeling erwartet Dich geduldig an den schneeweißen Stränden der Cayos. Ein schöner Start ins neue Jahr. Für das Kuba-Feeling zu Hause: Cuba Libre: 4cl Rum 1 Limette etwas Rohrzucker Eiswürfel oder Crusheis Coca Cola zum Auffüllen „Salud!", sagen die Kubaner.
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| Israel: wo alles begann ... Der Gruß aus der Küche: Falafel. Hast du schon mal Pommes aus Auberginen probiert? Falafel, Hummus oder Baba Ghanoush? Israel ist DAS Food-Mekka für Veganer. Tauche ein in die faszinierende Altstadt Jerusalems und erforsche das Leben und Wirken von Jesus von Nazareth. Besondere Erlebnisse auf dieser Reise sind der Gottesdienst am Heiligen Abend in Jerusalem und der Besuch der Geburtskirche in Bethlehem. Durch die Negevwüste und die Berge von Eilat gelangst Du zum nächsten Höhepunkt unserer Reise – Silvester in Tel Aviv. | |
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| Falafel Zutaten 200 g Kichererbsen, getrocknete 1 Scheibe Toastbrot, altbackenes 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie 2 TL Korianderpulver 2 TL Kreuzkümmelpulver Salz und Pfeffer 1 TL Backpulver 1 Liter Öl zum Frittieren 1 Zitrone 2 EL Mehl Zubereitung Die Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Das Brot zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Brot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen im Mixer fein zerkleinern. Das Püree mit Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Mehl und Backpulver verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, viele Bläschen aufsteigen. Die Falafel darin portionsweise in 4 - 5 Minuten goldbraun frittieren. Jeweils auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone in Schnitze schneiden und die heißen Falafel damit servieren. |
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| Marokko: ... aus 1001 Nacht – Jahreswechsel in Marrakesch Das Hauptgericht. Vier Königsstädte, ein Ausflug in die Bergwelt des Hohen Atlas und Silvester in Marrakesch. Dazu ein bisschen Bewegung, marokkanischer Gaumenschmaus aus der Tajine und zahlreiche spannende Erlebnisse. Die perfekte Mischung für einen erinnerungswürdigen Jahresausklang! Freu Dich auf die Geschichten aus 1001 Nacht.
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| Namibia: Neujahr mal namibisch Und weil es so lecker ist, noch ein Gang: Abenteuer light im südlichen Afrika. Wanderungen in den Tsarisbergen, Swakopmund & Sossusvlei und zwischendurch eine Abkühlung auf dem Atlantik bei der Katamaran-Cruise, elf abwechslungsreiche Tage liegen vor Dir. Unvergesslich: Silvester feiern unter Millionen von Sternen mitten in der Namib-Wüste. | |
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| Oman: Wüstenwandern im Leeren Viertel Das Dessert. Die beeindruckende Dünenszenerie der Rub al-Khali – zu Deutsch Leeres Viertel – ist Hauptzutat der Silvesterreise. Zehn Tage lang eroberst Du die endlose Weite der weltgrößten zusammenhängenden Sandwüste. Du erlebst die bizarre Steinwüste Al Huqf und das Hadschar-Gebirge – außerdem die Städte Muscat und Nizwa. Die letzte Nacht des Jahres genießt Du fernab vom Trubel inmitten gigantischer Dünen. Für das orientalische-Feeling zu Hause: Süß, süßer, am süßesten: Halva Zutaten 150 g Sesam, geschält 50 g Mandel 1/2 Zitrone, davon Saft und Abrieb 1 Vanilleschote 100 g Honig 200 g Zucker 2 Eiweiß 1 Prise Salz 80 g Aprikose, getrocknet 50 g Pistazie Backoblaten, rechteckig Zubereitung Sesam und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft einer Hälfte auspressen und die Schale abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Sesamsamen und Mandeln mit einem leistungsstarken Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft und –abrieb untermischen.Honig, Zucker, Vanillemark und 100 ml Wasser unter Rühren im Topf erhitzen. Für 3-4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Mit der Sesam-Mandel-Mischung und der flüssigen Zuckermasse verrühren. Eine rechteckige Form mit Backpapier auskleiden und mit Backoblaten auslegen. Die zähe Masse auf den Oblaten verteilen und glattstreichen. Aprikosen und Pistazien hacken und auf den Halva verteilen. Für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht an einem kühlen, trockenen Ort trocknen lassen. Halva in beliebige Formen zuschneiden und servieren. | |
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