Klassisch und gut: Wir schicken kulinarische Grüße aus Wien!

Da haben wir den Salat! 😋🥗️

Nein, das Essen ist nicht hinüber und in der Küche ist auch kein Chaos.

Es gibt nur kein Faschingsende ohne Heringssalat. Klassisch kommt er in Österreich am Aschermittwoch auf den Tisch.

Neben Sherry-Matjes mischen auch gelbe Rüben, knackige Apfelstücke, fruchtige Birnenspalten und gekochte Wachteleier im Heringsschmaus mit. Die heutige Variante ist quasi der Ur-Vater des modernen Soulfoods, könnte man sagen.

Wir schicken kulinarische Grüße aus Wien und schmausen dann mal!

Klicken Sie mit der rechten Maustaste hier, um Bilder herunterzuladen: Himmlischer Heringsschmaus!
Klicken Sie mit der rechten Maustaste hier, um Bilder herunterzuladen: Video – So bleibt der Salat länger frisch

Die gute Nachricht: Es gibt eine Lösung. Diese erfahren Sie im Video.

zum Video
Klicken Sie mit der rechten Maustaste hier, um Bilder herunterzuladen: WissensBissen der Woche

WissensBissen der Woche
Heringsschmaus

Am Aschermittwoch – neben dem Karfreitag der strengste aller Fasttage – findet landauf landab eine Veranstaltung statt, die man schlicht und einfach als „Das große Fressen“ charakterisieren könnte, aber in zurückhaltendem Understatement "Heringsschmaus" nennt. Mehr dazu erfahren Sie in unserem WissensBissen der Woche.

zum Artikel
 
Klicken Sie mit der rechten Maustaste hier, um Bilder herunterzuladen: Banner

Wenn Sie keine weiteren E-Mails erhalten möchten, können Sie sich hier abmelden.

ichkoche.at

E-Mail: office@ichkoche.at| Tel: +43 (0) 664 8144650
Eine Marke der Styria Medienhaus Lifestyle GmbH & Co KG
Ghegastraße 3, Top 1.1, 1030 Wien
FN 267476 | Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien | ATU 61949324

Impressum & Offenlegung | Datenschutzinformation