Beliebt in allen Variationen: als cremige Suppe, auf der Pizza oder zusammen mit Pasta!
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| Kürbis-Hummus mit Granatapfelkernen | |
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| Zubereitungszeit ca. 20 Min./Garzeit ca. 15 Min. | |
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| Zutaten: für ca. 4 Portionen
200 g Bio-Hokkaido (geputzt) 1 Bio-Limette 1 Knoblauchzehe 1 Dose Kichererbsen (400 g) 2 El Mandelmus 2 El Olivenöl 1/2 Tl Kreuzkümmel (gemahlen) Salz Chilipulver Granatapfel 4 Stängel glatte Petersilie 1 Tl Schwarzkümmel 2 El Kürbiskernöl | |
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| Zubereitung: 1. Kürbis in kleine Stücke schneiden und in 80 ml Wasser zugedeckt ca. 15 Min. weich garen, etwas abkühlen lassen. 2. Limette waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen, klein schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, mit gegartem Kürbis, Limettenschale und -saft, Knoblauch, Mandelmus und Olivenöl fein pürieren. Hummus mit Kreuzkümmel, Salz und Prise Chilipulver würzen. 3. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Hummus mit Granatapfelkernen, Petersilie, Schwarzkümmel und Kürbiskernöl angerichtet servieren. | |
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| Tipps aus der tegut... Kochwerkstatt | |
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| Scharfmacher Ja, tatsächlich, so ein Hummus verträgt ordentlich Schärfe! Wer es noch schärfer mag, kann dem pikanten Püree zusätzlich mit buntem Pfeffer aus der Mühle, rosa Pfefferbeeren oder Chiliflocken einheizen. Kürbis auf Vorrat Zugegeben, ein ganzer Kürbis ist manchmal etwas zu viel für eine Mahlzeit. Dafür kann man ihn prima weiterverwenden, denn im Kühlschrank hält er sich abgedeckt 3–4 Tage. Auch Einfrieren lohnt sich. Dafür Kürbis putzen, klein würfeln und portionsweise ab ins Gefrierfach. Super für viele Kürbis-Rezepte. | |
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| Olivenöl: Das i-Tüpfelchen für jedes Gericht | |
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| Köstliches rund um den Kürbis! | |
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| Leckere und einfache Rezepte für jeden Tag | |
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| Ob warm oder kalt, zum Frühstück oder Abendessen, unsere Laugenstangen schmecken einfach immer! Nach Lust und Laune füllen, ab in den Ofen und entspannt genießen. | |
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