wenn ich mit Hanni Rützler in die Zukunft der Ernährung eintauche, egal ob bei Tisch oder beim gemeinsamen Blick auf unsere Research-Ergebnisse – mir läuft jedes Mal das Wasser im Munde zusammen. Nicht nur wegen der Gedanken an neue Geschmackserlebnisse und kulinarische Genüsse, sondern auch wegen der Innovationskraft, von der sie mir zu berichten weiß – Hanni Rützlers Insights aus der Branche machen Lust auf mehr. Von den Fortschritten bei nachhaltiger Landwirtschaft und Ersatzprodukten, über revolutionäre Einkaufskonzepte als Weiterentwicklung traditioneller Supermärkte bis hin zur smarten Integration von Künstlicher Intelligenz und bahnbrechenden Schritten bei Robotikküchen – in der gesamten Wertschöpfungskette Food finden sich Wegweiser in ein neues Zeitalter. Im neuen Food Report 2025 analysiert Hanni Rützler diese in gewohnter Manier und bei der offiziellen Präsentation in Zürich gab sie in fachkundiger Runde erstmals Einblicke in ihre aktuellen Erkenntnisse. Viele Player im breiten Feld der Ernährung gehen mit Kreativität und innovativer Umsetzungskraft voran. Sie experimentieren viel, um Entwicklungen nicht nur anzunehmen, sondern zu nutzen. Das macht Mut, denn Essen ist kulturprägend und allgegenwärtig. Antworten auf die Frage „Was essen wir heute?“ implizieren weit mehr als das Stillen eines Hunger- oder Gewohnheitsgefühls. Darin schwingen Lebensstile, Werte und eben auch Innovation mit. |