die Haltungsform-Kennzeichnung in vier Stufen kann Ihnen die Orientierung beim Fleischeinkauf erleichtern. Doch damit man wirklich die Wahl hat, müssen Produkte der verschiedenen Tierarten auch aus den höheren "Haltungsformen" in nennenswertem Umfang in den Verkauf kommen. Unser Marktcheck zeigt aber: Das Angebot der Haltungsformen 3 und 4 ist viel zu gering. Nur 13 Prozent des gekennzeichneten Fleisches stammt aus diesen Haltungsformen. Insbesondere das Angebot in Haltungsform 3 ist mit drei Prozent kaum vorhanden. AuÃerdem informieren wir - anlässlich der heute gestarteten Ausgabe von kostenlosen FFP2-Masken an Risikogruppen - über Schutzmasken sowie über die Möglichkeit, Antrag auf Sozialhilfe in Form von "Hilfe zur Pflege" stellen. Hinzu kommen Tipps für ein Weihnachtsfest in Corona-Zeiten sowie zum Vermeiden von von unnötigem Weihnachts-Verpackungsmüll. Und da in unseren Beratungsstellen aktuell keine Vor-Ort-Termine möglich sind, sagen wir Ihnen, wie Sie sich weiterhin mit Ihren Problemen an uns wenden können! Bleiben Sie gesund Ihre Online-Redaktion der Verbraucherzentrale NRW |