Frischer Grüntee & Teelexikon
Grüner Tee der Extraklasse | Wir freuen uns über unsere beiden Neuzugänge, 2 wundervolle Senchas aus Japan mit besonderem Geschmack. Aroma und umami. Dieses Land ist berühmt für die besten Tees. Über drei Viertel des in japanischen Teegärten angebauten Tees ist Sencha. Er stammt von offenen Feldern, die volles Sonnenlicht erhalten. |
|
|
 | Yame Sencha Tee | Dieser Sencha mit seinen dunkelgrünen Blättern gedeiht in der Region Okuyame. Hier herrschen kühle Temperaturen und auch im Winter liegt dort regelmäßig Schnee. Minutiös wird jedes Stadium im Wachstum der Pflanze überwacht und an die spezifischen Wetterbedingungen einer jeden Jahreszeiten angepasst, um höchste Standards zu erreichen. Im Mai 2017 gewann der YAME-SENCHA-TEE den nationalen Tee-Wettbewerb. | |
 | Kumamoto Sencha, Premium | Dieser lose Grüntee in BIO Qualität wird aus Teepflanzen gewonnen, die nur mit dem frischen Quellwasser aus der Quelle Kikuchi gegossen werden. Der einzigartige Geschmack ist das Ergebnis häufiger Wetter- und Temperaturschwankungen und den für diese Region typischen Nebeltagen. Die Teegärten des Kumamoto -Sencha Tees liegen 300 bis 500 Meter über dem Meeresspiegel in den Bergen nordöstlich von dem Vulkan Aso. | |
|
|
salacca Teelexikon | Was ist eigentlich UMAMI? |
|
|
Das Wort umami kommt aus dem Japanischen und bedeutet soviel wie köstlich, schmackhaft. Er bezeichnet einen Geschmack, der weder süß, sauer, bitter oder salzig ist aber voll und herzhaft schmeckt. Besonders in Japan werden Grüntees und Matchas oft mit umami bezeichnet, wenn sie intensive Geschmackserlebnisse hervorrufen.
|
|
|
salacca GbR, Viertelsweg 86, 04157 Leipzig
Sie erhalten den Newsletter, weil Sie sich dafür bei salacca.com angemeldet haben. Vom Newsletter abmelden: abmelden |
|
|
