Plus: mehr Meer – Rezepte für Scampi, Muscheln & Co.
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Foto: Getty Images
Guten Tag,

wenn Sie auch unter dem Jahr mal testen wollen, wie gut Sie in der Lage sind, bei Ihren Vorsätzen zu bleiben, probieren Sie Folgendes: Sie ziehen bequeme Schuhe und sportliche Kleidung an und versuchen, in München vom mittleren Ring aus an der Isar ohne Unterbrechung zum Tierpark Hellabrunn zu laufen. Die Challenge funktioniert genauso gut quer durch den Berliner Mauerpark, rund um den Aachener Weiher in Köln, im Lohrpark in Frankfurt oder auf der Jahninsel in Regensburg. Mein Rat wäre, schnell zu gehen oder zu joggen, flanieren ist Folter. Denn hat man erstmal den Bratwurst-Äquator überschritten und eine von der Stadt ausgewiesene Grillzone betreten, ist es ungleich schwerer, nicht in Richtung der verführerischen Rauchschwaden abzubiegen, sich irgendwo dazuzugesellen oder gar in einen Biergarten einzukehren.

Hier also schwebt man im Sommer durchs Glück: an Gemüsespießen und Grillkäse vorbei, an Getränkekisten, die aus kaltem Wasser ragen, begleitet vom Gelächter, getragen von Musikfetzen, die zu einem herüberflattern. Und sofort bekommt man Lust zu Hause zu grillen, im Garten oder auf der eigenen Terrasse geht das ja genauso gut – und man sitzt bequemer.

Was grillen Sie am liebsten und wie? Mögen Sie Ihr Gemüse oder Steak eher puristisch? Marinaden sind ja zuletzt etwas in Verruf geraten, zum Inbegriff überzuckerter Supermarkt-Grillsaucen. Wir haben mit Stephan Beck, dem Deutschen Grillmeister, gesprochen (gibt's wirklich, aber nur auf Amateurebene) über das – seiner Meinung nach – perfekte Steak und was es dafür braucht. Über einfache Rubs und Marinaden, die das Grillen gleich »besonderer« machen. Beck erklärt, zu welchem Zeitpunkt in der Vorbereitung man Gemüse und Fleisch einreiben sollte, was in Sachen Rauchpunkt zu beachten ist und welches Grillgut durch indirektes Grillen am besten wird. Ich habe in diesem umfassenden Interview zum Thema Barbecue wirklich viel gelernt:
»Viele Barbecue-Saucen haben einen abartig hohen Zuckeranteil«
Welche Marinade eignet sich für welche Art Fleisch oder Gemüse? Soll man ein Steak vor oder nach dem Braten salzen? Der Grillmeister Stephan Beck erklärt, warum Ananassaft ein Zaubermittel für Grillsaucen ist, er verrät seinen Geheimtipp für Schweinefleisch und wie er persönlich ein perfektes Grillsteak zubereitet.
Zum Interview
Auch bei meinen Kolleginnen vom Gut Getestet-Newsletter geht es in diesen Wochen ums Grillen. Sie haben vergangenen Freitag Fleischthermometer testen lassen (kann man auch zum Backen verwenden!) und morgen geht es um tragbare Holzkohlegrills. Melden Sie sich doch einfach zum Newsletter an: Dann erhalten Sie künftig jeden Freitag Produkttests kompetenter Fachleute, darunter immer wieder welche aus der Welt des Kochens und Genießens.

Herzliche Grüße
Annabel Dillig
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Gruß aus der Küche

Wie berechnen sich Kalorien?
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Haben Sie Anregungen? Oder eine Frage für den »Gruß aus der Küche«? Kontaktieren Sie mich unter [email protected]

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