Probleme mit der Darstellung? Klicken Sie hier.
Home
So, 21. März 2016
News und Entdeckungen für Geniesser

Gitzi mit Bärlauch, Flusskrebs-Pasta mit Fenchelgrün

EDITORIAL

Liebe Leserinnen und Leser

Je länger, je lieber sind mit Einkaufsorte, an denen man Verkäufer mit Herzblut trifft. Und deren Sortiment einem auch mal überrascht.

In der Markthalle im Viadukt im Zürcher Kreis 5 kann das durchaus vorkommen. Sie bietet viel Gutes auf kleinem Raum. Darum freue ich mich sehr, dass wir nun eine Partnerschaft haben. Einmal monatlich gehe ich in der Markthalle auf Einkaufstour und empfehle den Facebook-Fans ein Rezept. Den aktuellen Beitrag gibts hier: facebook.com/imviadukt

Frühlingshafte Grüsse

Esther Kern

Osterrezept

Gitzi mit Bärlauch

 

Gitzi zu Ostern ist ein Klassiker. Unsere Rezeptautorin Marita Verbali gab mir vor ein paar Jahren ein Rezept, bei dem Gitzi ganz einfach mit Bärlauch und Kartoffeln gekocht wird. 

Ab zum Gitzi-Rezept>

 

Leaf to Root

Flusskrebs-Pasta mit Fenchelgrün

 

Fenchel ist mehr als nur eine Knolle. Im Rezept von Köchin Janett Platino aus dem Südtiroler Vinschgau werden auch die Stängel, das Grün, die Blüte, die Samen verwendet. 

Flusskrebs-Pasta mit Fenchelgrün>

 

EVENTS

GEWÜRZKURS MIT PASCAL HAAG

 

Er ist einer der profiliertesten Vegi-Köche der Schweiz: Pascal Haag. An seinem Kurs mit Sobremesa stellt er Dir die wichtigsten Gewürze vor und zeigt Dir, wie Du sie Daheim anwendest. Zudem machst Du mit ihm zwei Gewürzmischungen, die Du nach Hause nehmen kannst. 

3. April, 13.30 bis 16 Uhr, 65 Franken

 

KELLER-WG IM KORNSILO

 

Vier Zürichsee-Winzer keltern ihre Weine in einem Keller: Lüthi, Schnorf, Schwarzenbach, Diederik. Neu nennen sich die vier Winzerfreunde Keller-WG und sie veranstalten auch gemeinsam Events. Am 14. April könnt ihr die Weine verkosten. Und zwar im nigelnagelneuen Lokal Kornsilo in der Mühle Tiefenbrunnen. Der Besuch lohnt sich also doppelt.

14. April, 17 bis 22 Uhr, Kornsilo, Seefeldstrasse 231, Zürich; www.keller-wg.ch

Unseren Newsletter kannst du jederzeit hier abbestellen oder Ihren Eintrag verwalten.
Viel Spass beim Kochen - das waskochen.ch-Team.