 |
 | Adelhaus Bio Restaurant und Café |  |  | Wir bieten diverse Köstlichkeiten vom Salat Buffet, bis hin zu unseren feinen Tagesgerichten, unter anderem hausgemachte Nudeln, eine feine Kuchenauswahl und eine kulinarische Kaffeeauswahl. |  |
|
Aguila |  |  | Hähnchenbrust im Cornflakesmantel an Bratensoße und Pommes frites | 8,90 € |  | Seehechtfilet auf Kürbisspalten mit Pesto und Gnocchi | 8,90 € |  | Wirsing-Maronen-Risotto mit Parmesan | 7,90 € |  |  |
|
Brasil |  |  | Beilagensalat / Beilagensuppe / Dessert in Verbindung mit einem Mittagsgericht: 2,- Euro |  |
|  | frischer feldsalat mit karamellisierten walnüssen & gebratenen apfelspalten | 8,90 € |  | gemischter salat mit rohkostsalaten, radicchio, rucola, gebratenen maultaschen & röstzwiebeln | 7,90 € |  | hausgemachte kartoffelsuppe mit kräutercroûtons | 4,50 € |  | hausgemachte kohlroulade gefüllt mit hackfleisch dazu kartoffelpüree & bratensoße | 8,90 € |  | schupfnudeln mit sauerkraut & speck | 5,90 € |  | tagliatelle mit rinderragout & geriebenem grana | 8,50 € |  |  |
|
Cantina im Vita Naturmarkt |  |  | Bio-Tagesgerichte immer Vegan oder Vegetarisch, Zusatzangebot mit Fleisch oder Fisch von 11.30 bis 14.30 Uhr, ganztags Salatbar, Heiß- und Kaltgetränke, Gebäck, Biozertifiziert DE-ÖKO-007 |  |
|  | Brokkoli-Pilz-Gemüse mit Nussreis | 6,90 € |  |  |
|
Delicatessa |  |  | PASTA ALLA MAMMA. Unser Mittagstisch von 12:00 bis 15:00. Wir kochen täglich frisch - traditionelle, italienische Küche |  |
|  | Frische Gnocchis mit hausgemachter Salbeibutter - die Gnocchis sind gefüllt mit Rucola & Ricotta | 9,50 € |  | Orecchiette alla Pugliese - Pasta mit Broccoli, Olivenöl, frische Peperoni und Pecorino | 7,50 € |  | Spaghetti al Tonno - Tomatensauce mit frischem Gemüse, Sellerie, Oliven & Thunfisch | 8,50 € |  |  |
|
Firenze-Toscana |  |  | Alle Gerichte inkl. Beilagensalat -1 vegetarisches Mittagsgericht pro Tag |  |
|
Gasthaus Schiff (Schwarzwaldstraße) |  |  | Aufpreis für Suppe oder Salat zum Hauptgericht: + 2,00 EUR, Aufpreis für 1 Espresso oder 1 Kugel Eis/Sorbet: + 1,50 EUR |  |
|  | Spaghetti mit Tomatensoße und Parmesan | 8,80 € |  | Zanderfilet auf Rahmkraut mit Kartoffeln | 9,80 € |  |  |
|
Gasthaus Zum Stahl |  |  | Zu den Tagesessen servieren wir Ihnen einen gemischten Salat oder unsere Tagessuppe! Wir empfehlen unsere saisonale Speisekarte mit vielen Kürbisgerichten: www.zum-stahl.de |  |
|  | Kürbispfannkuchen mit Champignons à la Crème gefüllt | 8,90 € |  | Paprikahuhn mit Gemüsereis | 9,80 € |  |  |
|
Goldener Anker |  |  | Mittagstisch-Beilagensalat: 2,- EUR - Alle Mittagstischpreise in Verbindung eines Getränkes Ihrer Wahl. Ohne Getränk berechnen wir 1,- EUR Aufschlag pro Gericht. |  |
|  | Brägele mit Quark und Blattsalat | 7,50 € |  | Kalbsbraten mit Serviettenknödel und Kohlrabigemüse | 10,50 € |  | Pochiertes Seelachsfilet mit Weißweinsauce, Lauchgemüse und Tagliatelle | 8,50 € |  |  |
|
Harmonie Flammkuchenhaus |  |  | Alle 50 Flammkuchen frisch aus dem Steinofen - deftig, Fisch & vegetarisch, dazu kleiner Beilagensalat: je 7,50 Euro - Täglich wechselnde Desserts: je 2,50 Euro |  |
|  | Hausgemachter Rindergulaschmit Spätzle | 8,90 € |  | Schweinerückensteak vom Grill,mit frischen Champignons an Rahm,dazu Kroketten | 7,90 € |  | Tortelloni mit Spinatund Ricottafüllung,mit abgeschmelzten Zwiebelchen & Parmesan | 7,50 € |  |  |
|
Hausbrauerei Feierling |  |  | Fisch nach Tagesangebot | Preis nach Angebot € |  | Grillschinkensteak mit Rahmsauce, überbackene Kartoffeln und Salat | 9,80 € |  |  |
|
Hier & Jetzt am Turmcafe |  |  | Mittagstisch-Beilagensalat zum Preis von 1,80, sowie ein wechselndes Wochendessert im Weckglas für 2,20. Und sollten Sie einmal nicht satt geworden sein, bestellen Sie sich einfach einen Nachschlag zum Preis von 1,50. |  |
|  | Fischcurry mit Koriander-Reis und gerösteten Nüssen | 8,50 € |  | Mandel-Pfannkuchen mit Pilzen à la crème und mariniertem Portulak | 7,90 € |  |  |
|
Hotel Gasthaus Rössle |  |  | Mittagsangebot: Täglich wechselnde Tellergerichte für den eiligen Gast. Montag - Freitag schon ab 8,50 Euro |  |
|  | Fischgrillteller? mit gegrillter Cocktailtomate & geschmortem Gemüsedazu Rosmarinkartoffeln und Salate | 10,50 € |  | Grillteller? mit gegrillter Cocktailtomate & geschmortem Gemüsedazu Rosmarinkartoffeln und Salate | 10,50 € |  |  |
|
Hotel Schiller |  |  | Hausgemachte Spätzle mit Rahmsauce und frischen Pfifferlingen | 9,50 € |  | Kürbis-Cappuccino mit Kokos-Zitronengras Schaum und Garnelenspieß | 9,90 € |  | Salat der Saison mit frischen Pfifferlingen und Kresse | 7,90 € |  |  |
|
Johann - Restaurant und Cafe |  |  | Wir kochen täglich frisch & mit Liebe, ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker! Dienstags bis Freitags von 12 - 14 Uhr gibt es Vegetarisches, Fleisch- o. Fischgerichte auch als Menü erhältlich sowie weitere Gerichte auf unserer Schiefertafel. |  |
|
LEBEMANN Bar & Restaurant |  |  | Forelle an Mandelbutter mit Salzkartoffeln und Salat | 9,90 € |  | Kartoffel?Gemüsepfanne und Salat | 8,90 € |  |  |
|
Müller-Herkommer |  |  | Alle Gerichte erhalten Sie in der Habsburgerstraße, in der Salzstraße oder auf Vorbestellung! Alle Speisen auch zum Mitnehmen in der praktischen Warmhalteschale |  |
|  | Apfelküchle mit Vanillesauce, Zimt und Zucker | 5,50 € |  | Gebratenes Barschfilet in Eihülle mit Blattspinat, Rieslingsauce und Petersilienkartoffeln | 10,50 € |  |  |
|
Mensa Institutsviertel |  |  | Auberginen-Tomatenmasala Joghurtdip Basmatireis Mixsalat | 5,10 € |  | Schlemmerfilet Bordelaise MSC Weißweinsauce Wellenbandnudeln Brokkoligemüse | 5,10 € |  | Wochengericht: Dicke Fritten Gemüsechili Jalapenos, Rucula Knoblauchöl, Peperoniöl Geriebener Käse, Beilagensalat | 5,10 € |  |  |
|
Mensa Littenweiler |  |  | Pfefferbraten Bratkartoffeln Karotten-Erbsengemüse Blattsalat | 5,10 € |  | Spinat-Ricottalasagne Tomatensugo Obst | 5,10 € |  | Wochenangebot: Currywurst oder Tofuwurst Pommes frites Beilagensalat | 5,10 € |  |  |
|
Mensa Rempartstraße |  |  | Seelachsfilet in Kräutermarinade MSC Zitronencreme Kartoffelrösti Erbsenpürree | 5,10 € |  | Veggisteak Spiegelei Kräutersalsa Bohnen-Reis | 5,10 € |  | Wochengericht: Currywurst oder Tofuwurst Pommes frites Beilagensalat | 5,10 € |  |  |
|
Tacheles |  |  | Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsoße & Preiselbeeren | 9,90 € |  |  |
|
tialini Freiburg |  |  | Softdrink/Saft (statt Wasser), Insalata Piccola, Espresso - jeweils +1,- |  |
|  | Montag bis Freitag von 12 - 14 Uhr (nicht an Feiertagen) - Pasta oder Pizza (inkl. Pasta-Nachschlag) plus Tafelwasser (still/classic) 0,25l | 8,90 € |  |  |
|
Time Out |  |  | Schüler und Studenten erhalten bei uns 10% Rabatt auf alle Speisen und Getränke, Aktionen ausgeschlossen |  |
|  | Asiagemüse süß-sauer, dazu Miunudeln und bunter Salat | 8,50 € |  | Penne mit Lachsstreifen, dazu Feldsalat | 9,90 € |  |  |
|
Vorderhaus |  |  | Nicht satt geworden? Für 1,50 erhalten Sie gerne einen Nachschlag. Mittagstisch-Beilagensalat + 1,50 und ab jetzt neu: sündhaft leckere Wochendesserts im Weckglas für schmale ? 2,80 |  |
|  | Knoblauch-Kräuter-Linguine mit gebratenem Sepia, Tomaten & Zucchini | 8,50 € |  | Zitronenrisotto mit karamellisiertem Fenchel & Feldsalatpesto | 7,90 € |  |  |
|
Weiche Freiburg |  |  | Im Menüpreis inbegriffen ist ein bunter Vorspeisensalat oder eine Tagessuppe. Tagesdessert: 4,50 Euro |  |
|  | Atlantikzungenfilet im Blätterteigmantel mit Hokkaido-Honig-Gemüse,an Zitronen-Thymiansoße | 11,50 € |  | Gebratene Gänsekeulemit hausgemachtem Apfelrotkohl und Serviettenknödel | 14,50 € |  | Mit Gemüse gefülltes Kürbisschiffchen, dazu Vollkornspaghetti und eine leichte Karottensoße | 8,50 € |  | Schweinerückensteak ?Mailänder Art? (im Käse-Ei-Mantel)auf Vollkornspaghetti mitfruchtiger Tomatensoße | 13,50 € |  | Zucchini-Pasta-Auflauf mit frischem Tomatensugo und Gouda überbackendazu ein roter Linsensalat | 8,50 € |  |  |
|
Wong's China-Restaurant |  |  | Begeben Sie sich auf einen kulinarischen Kurztrip nach China. Wir bieten Freiburgs größtes chinesisches Mittagsbuffet. So viel Sie möchten für 8,90 Euro |  |
|
|
|
|
 |
|