 |
 | Adelhaus Bio Restaurant und Café |  |  | Wir bieten diverse Köstlichkeiten vom Salat Buffet, bis hin zu unseren feinen Tagesgerichten, unter anderem hausgemachte Nudeln, eine feine Kuchenauswahl und eine kulinarische Kaffeeauswahl. |  |
|
Aguila |  |  | Lachsfilet im Parmesanmantel auf Tomaten-Risotto | 8,90 € |  | Linguine mit Rucola Pesto, getrockneten Tomatensoße und Parmesan | 7,90 € |  | Tafelspitz mit Bouillongemüse an Meerrettichsoße und Preiselbeeren | 8,90 € |  |  |
|
Brasil |  |  | Beilagensalat / Beilagensuppe / Dessert in Verbindung mit einem Mittagsgericht: 2,- Euro |  |
|  | Frischer Feldsalat mit Speck & Croûtons oder karamellisierten Walnüssen & Apfelspalten | klein 5,90 / groß 8,90 € |  | inderhüftsteak mit kartoffelgratin & hausgemachter kräuterbutter | 9,90 € |  | kartoffel-lauch-quiche mit sauerrahm- dip & salatbeilage | 8,50 € |  | möhren-steckrüben eintopf mit roter beete & rote beetechips | 4,90 € |  | orientalische gemüse-bulgurpfanne mit getrockneten aprikosen & gerösteten mandeln | 6,50 € |  | paniertes schweineschnitzel mit hausgemachtem kartoffelsalat | 8,50 € |  |  |
|
Cantina im Vita Naturmarkt |  |  | Bio-Tagesgerichte immer Vegan oder Vegetarisch, Zusatzangebot mit Fleisch oder Fisch von 11.30 bis 14.30 Uhr, ganztags Salatbar, Heiß- und Kaltgetränke, Gebäck, Biozertifiziert DE-ÖKO-007 |  |
|  | Blumenkohl-Curry mit Cashewnüssen u. Frühlingszwiebeln, Vollkornreis mit kleinem Schweinesteak | 8,90 € |  |  |
|
Delicatessa |  |  | PASTA ALLA MAMMA. Unser Mittagstisch von 12:00 bis 15:00. Wir kochen täglich frisch - traditionelle, italienische Küche |  |
|  | Casarecce con Verdure - Gedrehte Nudeln mit Tomatensugo, Auberginen, Zucchini, getrocknete Tomaten & Oliven | 7,50 € |  | Frische Ravioli mit bestem Ölivenöl & Parmesan, gefüllt mit Gemüse & Ricotta - vegetarisch aber nicht vegan! | 9,50 € |  | Spaghetti Putanesca - Tomatensauce mit Oliven, Kapern, Peperoni & Sardelle | 7,50 € |  |  |
|
Gasthaus Schiff (Schwarzwaldstraße) |  |  | Aufpreis für Suppe oder Salat zum Hauptgericht: + 2,00 EUR, Aufpreis für 1 Espresso oder 1 Kugel Eis/Sorbet: + 1,50 EUR |  |
|  | Frikassee vom Geflügel mit Risi-Bisi | 9,80 € |  | Spinat-Pfannkuchen mit Rahmkohlrabi | 8,80 € |  |  |
|
Gasthaus Zum Stahl |  |  | Zu den Tagesessen servieren wir Ihnen einen gemischten Salat oder unsere Tagessuppe! Wir empfehlen unsere saisonale Speisekarte mit vielen Kürbisgerichten: www.zum-stahl.de |  |
|  | Badisches Zwiebelfleisch mit Gemüse und Brägele | 9,80 € |  | Zucchini-Piccata auf Tomaten-Risotto | 8,90 € |  |  |
|
Goldener Anker |  |  | Mittagstisch-Beilagensalat: 2,- EUR - Alle Mittagstischpreise in Verbindung eines Getränkes Ihrer Wahl. Ohne Getränk berechnen wir 1,- EUR Aufschlag pro Gericht. |  |
|  | Frischer Kräuterpfannkuchen mit Blattsalat | 7,50 € |  | Hausgemachter Hackbraten mit Bratkartoffeln und Blattsalat | 8,50 € |  | Putenschnitzel "Natur" mit Pilzrahmsoße, hausgemachten Spätzle und Salat | 10,50 € |  |  |
|
Harmonie Flammkuchenhaus |  |  | Alle 50 Flammkuchen frisch aus dem Steinofen - deftig, Fisch & vegetarisch, dazu kleiner Beilagensalat: je 7,50 Euro - Täglich wechselnde Desserts: je 2,50 Euro |  |
|
Hausbrauerei Feierling |  |  | Hausgemachte Spaghetti mit Lauchzwiebeln, Schafskäse und Salat | 7,80 € |  | Rehfleischküchle mit Preiselbeeren, Rotkraut und Kartoffelbrei | 11,20 € |  |  |
|
Hier & Jetzt am Turmcafe |  |  | Mittagstisch-Beilagensalat zum Preis von 1,80, sowie ein wechselndes Wochendessert im Weckglas für 2,20. Und sollten Sie einmal nicht satt geworden sein, bestellen Sie sich einfach einen Nachschlag zum Preis von 1,50. |  |
|  | Putengeschnetzeltes ?Zürcher Art? mit Berner Rösti | 8,50 € |  | Vegetarischer Rollbraten auf Berglinsen-Gemüseragout und frittiertem Fenchel | 7,90 € |  |  |
|
Hotel Gasthaus Rössle |  |  | Mittagsangebot: Täglich wechselnde Tellergerichte für den eiligen Gast. Montag - Freitag schon ab 8,50 Euro |  |
|  | Hähnchenschlegel an frischem Mittelmeergemüsedazu Reis und Salate | 11,50 € |  | Vegetarische Reispfanne mit Pesto & buntem Gemüsedazu Salate | 10,00 € |  |  |
|
Hotel Schiller |  |  | Fischvariation mit Dijon-Senf-Sauce, Belugalinsen und Kartoffelstampf | 15,50 € |  | Geschmorte Kalbshaxe, Pilzrahmsauce, Rosenkohl und Kartoffel-Gnocchi | 14,50 € |  | Pochiertes Bio-Ei mit Pilzrahmsauce, dazu Spinat und getrüffelte Tagliatelle | 16,50 € |  |  |
|
Johann - Restaurant und Cafe |  |  | Wir kochen täglich frisch & mit Liebe, ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker! Dienstags bis Freitags von 12 - 14 Uhr gibt es Vegetarisches, Fleisch- o. Fischgerichte auch als Menü erhältlich sowie weitere Gerichte auf unserer Schiefertafel. |  |
|
Kartoffelhaus |  |  | Mittagstisch nur Donnerstag und Freitag | kein Preis € |  |  |
|
LEBEMANN Bar & Restaurant |  |  | Fleckerl ? Käse - Pfanne und Salat | 8,90 € |  | Hähnchengeschnetzeltes mit Fleckerl, Gemüse und Salat | 9,90 € |  |  |
|
Müller-Herkommer |  |  | Alle Gerichte erhalten Sie in der Habsburgerstraße, in der Salzstraße oder auf Vorbestellung! Alle Speisen auch zum Mitnehmen in der praktischen Warmhalteschale |  |
|  | Pfannkuchen mit Rahmkohlrabi und buntem Marktsalat | 6,00 € |  | Sauerbraten mit Apfelrotkraut, Spätzle und Preiselbeeren | 11,50 € |  |  |
|
Mensa Institutsviertel |  |  | Dicke Fritten Gemüsechili Jalapenos, Rucula Knoblauchöl, Peperoniöl Geriebener Käse, Beilagensalat oder Apfel | 5,10 € |  | Ofengemüse Avocadodip Beilagensalat oder Apfel | 5,10 € |  | Rinderbraten Rotweinsauce Bauernspätzle Prinzessbohnen | 5,10 € |  |  |
|
Mensa Littenweiler |  |  | Andrah Chicken Curry-Fruchtsauce Naturreis Obst | 5,10 € |  | Bulgur mit Zucchini und Tomaten Ajvar Bunter Blattsalat oder Bio-Apfel Fruchtjoghurt | 5,10 € |  | Paniertes Schweineschnitzel oder Gemüseschnitzel Bratensauce Pommes frites Beilagensalat oder Bio-Apfel | 5,10 € |  |  |
|
Mensa Rempartstraße |  |  | Currywurst oder Tofuwurst Pommes frites Beilagensalat oder Bio-Apfel | 5,10 € |  | Makkaroni Arabische Lamm-Auberginensauce Blattsalat oder Bio-Apfel | 5,10 € |  | Mangold-Linsencurry mit Zitronenmelisse Naan Brot Blattsalat oder Bio-Apfel | 5,10 € |  |  |
|
Oberkirch - Hotel * Restaurant * Weinstube |  |  | Cremige Gnocchi in Gorgonzolasoße, mit Blattspinat und gerösteten Cashewkernen | 19,50 € |  | Rinderfiletspitzen in Cognacrahmsoße mit gebratenenChampignons, dazu Gemüse der Saison und Reis | 23,50 € |  |  |
|
Tacheles |  |  | Badisches Ochsenfleisch, Boullion-Kartoffelgemüse, Meerettichsauce und Preiselbeeren | 9,90 € |  | Spaghetti mit Rucola, Tomatensauce und Parmesansplitter | 8,50 € |  |  |
|
tialini Freiburg |  |  | Softdrink/Saft (statt Wasser), Insalata Piccola, Espresso - jeweils +1,- |  |
|  | Montag bis Freitag von 12 - 14 Uhr (nicht an Feiertagen) - Pasta oder Pizza (inkl. Pasta-Nachschlag) plus Tafelwasser (still/classic) 0,25l | 8,90 € |  |  |
|
Time Out |  |  | Schüler und Studenten erhalten bei uns 10% Rabatt auf alle Speisen und Getränke, Aktionen ausgeschlossen |  |
|  | Frischer Rahmwirsing, dazu Kartoffeln und bunter Salat | 8,50 € |  | Hausg. Putenragout in Estragon-Weißweinsoße, dazu frische Spätzle und bunter Salat | 8,90 € |  |  |
|
Vorderhaus |  |  | Nicht satt geworden? Für 1,50 erhalten Sie gerne einen Nachschlag. Mittagstisch-Beilagensalat + 1,50 und ab jetzt neu: sündhaft leckere Wochendesserts im Weckglas für schmale ? 2,80 |  |
|  | Gorgonzola-Spinat-Lasagne auf gebratenen Steinchampignons | 7,90 € |  | Wildgulasch mit Haselnussspätzle & Preiselbeer-Birne | 8,50 € |  |  |
|
Weiche Freiburg |  |  | Im Menüpreis inbegriffen ist ein bunter Vorspeisensalat oder eine Tagessuppe. Tagesdessert: 4,50 Euro |  |
|  | Bunter Salat mit Hähnchen-Mango-Spießund süß-sauer Sauce | 10,50 € |  | Kalbsbraten in Champignonrahmsauce Dazu hausgemachteKartoffelklößeund Gemüse | 13,50 € |  | Pasta all'arrabbiatamit mediterranem Gemüse | 8,50 € |  | Seelachsfilet in Bierteigmit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensauce | 11,50 € |  | Wraps gefüllt mit Kichererbsen und Gemüse, dazu Guacamole | 9,50 € |  |  |
|
Zum Rauhen Mann |  |  | Putengeschnetzeltes in Kräutersoße an Bandnudel, Salat | 10,90 € |  |  |
|
|
|
|
 |
|