Liebe Leser unserer Wirtschaftsmagazine! Im kommenden Jahr warten wieder große Herausforderungen auf unsere Branche. Die Ernährungsexpertin Hanni Rützler bringt es so auf den Punkt: „Wir erleben eine Qualitätsrevolution. Was Lebensmittel wert sind bzw. uns als ‚Mittel zum Leben‘ wert sein sollen – in diese Frage ist unheimlich viel Bewegung gekommen.“ Dynamisch geht es im nächsten Jahr auch auf Redaktionsseite weiter: food-service, das Wirtschaftsfachmagazin für professionelle Gastronomie, erhält ab Februar ein neues Layout. Die gv-praxis wird sich ebenfalls auf Basis der Ergebnisse einer großen Marktforschungsstudie noch klarer auf die Bedürfnisse der Leserzielgruppen ausrichten. Neu ist 2018 auch unser „Café FUTURE live“-Auftritt. Der bekommt auf der Internorga eine komplett modernisierte Ausrichtung, Sie dürfen gespannt sein. Und auch unsere Internetpräsenz soll zu diesem Zeitpunkt – so die Entwickler im Haus den Zeitrahmen halten können – mit einem neuen attraktiven Angebot überzeugen. Begleiten Sie uns bitte bei diesen Erneuerungsschritten in gewohnt kritischer Manier und in freundschaftlicher Verbundenheit. Wir freuen uns auf Ihr ehrliches Feedback. Wir wissen Ihre Sympathie und Ihren Support hoch zu schätzen - beides ist bei weitem keine Selbstverständlichkeit. Jetzt aber verabschieden wir uns erst einmal vom 23.12.2017 bis 02.01.2018 in eine Weihnachtspause. Wir freuen uns schon jetzt auf eine neue Jahresrunde mit Ihnen an der Seite. Hier unsere Event-Daten für Ihren Terminkalender: 8. März 2018 – 37. Internationales Foodservice-Forum, Hamburg (zum Programm) 9. März 2018 – Festnacht Hamburger Foodservice Preis, Hamburg 12. März 2018 – Deutscher Kongress für Gemeinschaftsgastronomie, Hamburg (zum Programm) 13. März 2018 – 8. Internorga-Forum Schulcatering, Hamburg www.internorga.com 29./30. Mai 2018 – 3. Restaurant Real Estate Congress, Berlin 26./27. Juni 2018 – 28. IMF Trendtage für die Gemeinschaftsgastronomie, Wiesbaden 4./5. September 2018 – Snack 2018, Wiesbaden 18./19. September 2018 – 22. Fachsymposium für Systeme & Konzepte in der GV, Düsseldorf European Foodservice Seminar/Summit 22. - 24. Mai 2018 – Seminar 'Successful Multi-Unit Restaurant Management', Zürich/CH – (zum Programm), www.gdi.ch/murs18 (24), 25. - 26. September 2018 – 19th European Foodservice Summit, Zürich/CH www.efss.ch gv-praxis, food-service sowie FoodService Europe & Middle East wünschen Ihnen und Ihren Lieben ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das neue Jahr! Burkart Schmid Boris Tomic Christiane Pretz Chefredaktion Chefredaktion Verlagsleitung sowie das Redaktionsteam in Frankfurt/Main: Ute Antoni, Frauke Brodkorb-Kettenbach, Daniela Dietz, Susanne Günther, Christine Häuser, Charlotte Holzhäuser, Jutta Pfannschmidt-Wahl, Martina Reif, Ilona Renner, Barbara Schindler, Marianne Wachholz, Gretel Weiß, Claudia Zilz In Hamburg: Ulrike Vongehr. In Düsseldorf: Ulla Dammer. In Köln: Katrin Schendekehl. In Wiesbaden: Katrin Wißmann. In Leipzig: Petra Mewes. In Berlin: Hans-Jörg Jarofke. In Großbritannien: Ann Elliott, Rupert Bradshaw. In Skandinavien: Sofia Selberg. In Italien: Flavia Fresia. In Spanien: Mario Cañizal Villarino. In Frankreich: Lydie Anastassion, Paul Fedele. In den Niederlanden: Puck Kerkhoven. In Moskau: Julia Matveeva. In Warschau: Agata Godlewska In Abu Dhabi: Bettina Quabius. Und das Sales- und Marketing-Team in Frankfurt: Medya Bischoff, Felix Blümlein, Kerstin Fuhry, Philipp Gellweiler, Birgit Gendritzki, Sabine Mück, Sabine Neuf, Juliane Schaper, Kerstin Schmidt, Friederike Smuda, Martina Valerius |