 | Probleme mit der Darstellung? Online-Version |  |  | «5 AM TAG» NEWSLETTER | Februar 2019 | |
|  |
|
«5 am Tag» Gemüse und Früchte – Gesundheit zum Anbeissen. Guten Tag
Mit dem «5 am Tag»-Newsletter halten wir Sie sechsmal im Jahr zu den Themen Ernährung, Gesundheit und Bewegung auf dem Laufenden. Bleiben Sie gesund und fit! | |  |
|
|  |
 | | «Neuer Träger von 5 am Tag, das BLV stellt sich vor!» Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV ist das Kompetenzzentrum des Bundes für den Bereich Ernährung. Nun übernimmt das BLV die Trägerschaft für «5 am Tag». Im Rahmen der Schweizer Lebensmittelpyramide ist «5 am Tag» eine wichtige Empfehlung, welche das BLV vermittelt. |
|
|  |
 | | Die App «MySwissFoodPyramid» für eine ausgewogene Ernährung! Die App «MySwissFoodPyramid» unterstützt Interessierte beim ausgewogenen Essen und Trinken. Die App wurde optimiert sowie gewisse Anwendungen wurden verbessert. |
|
|  |
 | | «5 am Tag» und Fast Food Juhuii, nun ist sie da: die neue Rezeptbroschüre «5 am Tag» Fast Food. Die neuen Rezepte zeigen auf, dass Fast Food auch gesund sein kann, super aussieht und schmeckt. Die Broschüre, die in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden ist, kann bei uns im Shop bestellt werden. |
|
|  |
 | | KLASSISCHER BURGER Die bekanntesten Fast Food-Klassiker sind Pommes, Burger oder Pizza. Integrieren Sie «5 am Tag» und Sie erhalten eine schnell zubereitete und trotzdem gesunde Mahlzeit. Probieren Sie den Burger aus. |
|
|  |
 | | Unterwegs mit dem Mini-Bus von «5 am Tag» Der sympathische Mini-Bus von «5 am Tag» ist auch dieses Jahr wieder unterwegs. Sein geschultes Personal zeigt, wie man im Alltag ganz leicht die von «5 am Tag» empfohlenen fünf Portionen Gemüse und Früchte pro Tag geniessen kann. Etwa mit einem leckeren Smoothie. Der Minibus kann auch dieses Jahr gemietet werden, um auf lustvolle Art eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu thematisieren. |
|
|  |
 | | SGE-Fachtagung Die Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE zum Thema «Supplemente – Sinn und Nutzen» findet am 13. September 2019 statt. Die Referenten beleuchten die Situation in der Schweiz und nehmen Stellung zur Bio-Verfügbarkeit und zu biogenen Substanzen. Ateliers und ein Expert Talk runden die Fachtagung ab.
Datum: Freitag, 13. September 2019 Ort: Inselspital, Bern |
|
|  |
 | | «Unnützes Wissen»… «5 am Tag» ist riiiesig: die schwerste Karotte der Welt hat über 10 Kilo auf die Waage gebracht. Mit dieser Superrübe könnte man rund 85 Portionen von «5 am Tag» abdecken. Der grösste Kohl war mit seinen 62.7 kg so schwer wie ein Mensch, was 522 Portionen entspricht. Um die zwei empfohlenen Portionen Früchte zu decken, hätte die grösste Erdbeere der Welt gereicht – sie wog 250 Gramm. |
|
|  |
 | | Frisch + Aktuell: Kaki Ursprünglich stammt die Kaki aus China. Mittlerweile ist es auch in der Schweiz möglich winterharte Sorten an zu bauen. Die Kaki hat eine orange Farbe und erinnert in ihrer Form und Konsistenz an eine Tomate. Die Kaki wird in der Küche sehr vielfältig verwendet: roh zum Löffeln, püriert in Smoothies oder Desserts. Oft wird sie auch als Alternative zu Mango, Ananas oder Pfirsich in der asiatischen Küche eingesetzt. |
|
|  |
Als Zweitleser möchte ich auch den «5 am Tag» Newsletter abonnieren |  |
| |
| | Ich möchte den Newsletter nicht mehr erhalten. |
| |
| | |
|
| Copyright © 2013 «5 am Tag» - eine Kampagne der Krebsliga Schweiz |
|  |  |
|