Das Tessin ist der mediterranste aller Schweizer Kantone. Mit seinen Spitzenwinzern, einem breiten kulinarischen Angebot und vielen Top-Hotels ist er wie gemacht für outdoorliebende Weinfreaks.
Das Leben gehört gefeiert und was eignet sich dafür besser als ein prickelnd edler Tropfen: Ob Champagner, Prosecco oder Sekt – in diesen Bars ist der Schaumwein der Star. Die Falstaff-Redaktion hat für Sie die exklusivsten Champagnerbars in München gesammelt.
Die Bowle gilt als erster Cocktail der Geschichte. Ursprünglich spartanisch auf Basis weniger Zutaten gemixt, lassen Barkeeper beim Bowlenmixen heute ihrer Kreativität freien Lauf. Die gewitzten Rezepte des Schweizer Pop-Ups »Bowlengarten« versüßen den Sommer.
Am 21. Juni wurde vom Eiffelturm die Revolution des Lambruscos eingeläutet. Im Drei-Jahres-Schritt will das Konsortium Lambrusco in großem Stil die roten Perlen der Emilia Romagna in den wichtigsten Hauptstädten der Welt zelebrieren. 2026 wird in New York gefeiert.
Altwerden ist ganz sicherlich eine Kunst. Gerade die feinen Tropfen altern besonders gut in absoluter Dunkelheit, bei stabil niedrigen Temperaturen und der richtigen Lagerung. Wie wäre es mit 40 Metern unter dem Meeresspiegel?
In 21 Gemeinden südlich des Iseo-Sees in der Provinz Brescia erzeugte Rot-, Weiß- und Schaumweine, die heute zu den vorzüglichsten der Lombardei, wenn nicht Norditaliens zählen.
Ob als After-Work-Drink in einer angesagten Londoner Weinbar, zu einem Essen in einem trendigen New Yorker Restaurant oder auf den Stufen des Opernhauses in Sydney – AIX Rosé ist der ideale Wein zum Teilen und eine perfekt rosafarbene Art, den Sommer zu feiern – Lebensfreude in Flaschenform.
Eine verlassene Kellergasse. Zwei junge Winzer. Und die Lust, sich ausgerechnet im konservativen Weinland Österreich mit Naturals durchsetzen zu wollen. Die Geschichte zweier Männer, die keiner Winzerfamilie entstammen und vielleicht genau deshalb die Richtigen für frischen Wind sind.
Die lebendige Weinregion der Balkanländer präsentiert sich auf der Belgrader Messe »Wine Vision by Open Balkan«. Für alle interessierten Winzerinnen und Winzer bietet sich hier noch bis zum 15. Juli die Chance sich bei der größten Weinmesse Serbiens anzumelden.
Spritzige Drinks erfrischen den Sommer. EGGERS & FRANKE Österreich bringt mit Canonita de Mallorca und Limoncello DICAPRI Urlaubsfeeling auf die heimischen Terrassen.
Wein erfüllt Gaumen mit Freude, betört die Sinne und hat es dennoch zurzeit nicht leicht. Die europäische Weinbranche, einst stolz unerschütterliches Fundament des Genusses, leidet unter einem geringeren Absatz. Die EU hilft aus.
Falstaff Rezepte präsentiert 6 Mal pro Jahr eine unvergleichliche Rezeptesammlung mit saisonalen Schwerpunkten, sowie Küchengeheimnisse & Tipps von den besten Köchen, Kochbuchautoren und Kulinarik-Journalisten.
Internationale Zeitschrift für Essen, Trinken und Reisen Falstaff Verlags-GmbH Österreich Schottenring 2-6, 1010 Wien +43/(0)1 90 42 141 +43/(0)1 90 42 141 450 [email protected] www.falstaff.at
Herausgeber: Angelika Rosam, Wolfgang M. Rosam Geschäftsführung: Mag. Elisabeth Kamper Ronald Tomandl, MSC, Wolfgang M. Rosam Falstaff Deutschland GmbH Carlsplatz 18, 40213 Düsseldorf +49/(0)211 9666 2990 +49/(0)211 9666 2999 [email protected] www.falstaff.de
Herausgeber: Wolfgang M. Rosam, Ulrich Sautter (D) Geschäftsführung: Philipp Froben, Mag. Elisabeth Kamper Falstaff Schweiz AG Kirchenweg 8, 8008 Zürich Telefon: +41 43 210 70 29 E-Mail:[email protected] Internet:www.falstaff.ch