EDITOR'S CHOICE Falstaff Herausgeber Wolfgang Rosam empfiehlt seine persönliche Auswahl der besten österreichischen Sommerweine, die besonders zur Festspielzeit hervorragend passen. |
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TROPHY Das Friaul ist weltweit für seine herausragenden Weißweine bekannt. Hier gedeihen erstklassige Rebsorten, sowohl internationale wie Chardonnay, Pinot Grigio und Sauvignon Blanc, als auch lokale Favoriten wie Friulano, Malvasia und Ribolla Gialla. Aber auch bei Rotweinen gewinnt das Friaul immer mehr an Bedeutung, nicht zuletzt durch den Klimawandel. |
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REZEPTINSPIRATIONEN Spätestens nach den Temperaturen der vergangenen Wochen ist klar: Der Sommer ist hier und damit auch die Zeit für einfache, fruchtige und erfrischende Spritzer, Cocktails und Co. Heuer mixen wir uns die Erfrischungen aber zu Hause mit Zutaten aus dem eigenen Garten. |
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WEINBEGRIFF DER WOCHE FEURIG Geschmackseindruck, wie ihn einige alkohol- und körperreiche Weine hervorzurufen vermögen. Mitunter sind diese wuchtig und dann das Gegenteil von fein und elegant. |
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IM KALENDER Vom Champagner über Sekt, Crémant, Prosecco, Franciacorta bis hin zu Cava: Falstaff lädt erstmalig zum Schaumwein-Tasting der Extraklasse und eröffnet den Gästen die einzigartige Möglichkeit, eine Vielzahl europäischer Schaumweine in Wien, Zürich, München, Düsseldorf und Frankfurt zu degustieren! Weitere Event-Tipps – Franciacorta Tasting in Zürich – Flighverkostung bei Kate & Kon |
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JUBILÄUM Piero Antinori, Peter Morandell und Christoph Morandell im Gespräch über die besondere Beziehung und 60-jährige Erfolgsgeschichte der beiden Unternehmen, aktuelle Veränderungen in der Weinbranche, Bourgogne versus Bordeaux und warum Antinori temporär zum »Gebirgswein« wurde. |
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ADVERTORIAL Bei DELIVINO in Salzburg gibt es an zwei Standorten edle Tropfen und Delikatessen für Genussmenschen. |
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WORLD'S BEST VINEYARDS Die Liste World’s Best Vineyards zeichnet die besten Weintourismus-Ziele der Welt aus. Bei der diesjährigen Präsentation in der spanischen Rioja wurde die Reihung der 50 Best für das kommende Jahr verkündet. |
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ILLUSTRE TROPFEN Wenn Wein auf Leinwand trifft, verschmilzt die Faszination des Gaumens mit der Kunst des Kinos zu einer wahrhaft magischen Verbindung. Falstaff hat sich auf die Suche nach den Weinen gemacht, die der modernen Geschichte des Films ihren Stempel aufgedrückt haben. |
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WIEGE DES WEINBAUS Die Weinkultur Georgiens erzählt eine achttausend Jahre alte Geschichte. Das Land hat mit seinen Weinen, die in »Qvevris« (in die Erde eingelassene Amphoren) produziert werden, eine hohe Qualität aufzuweisen und damit in den vergangenen Jahren Aufmerksamkeit erregt. |
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CHAMPAGNE Die Champagnerhäuser haben Nachfolger für die langjährigen Kellermeister Michel Fauconnet und Dominique Pichart auserkoren. |
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ADVERTORIAL Vernaccia di San Gimignano ehrt seine Winzer. Der Jahrhunderte andauernde Erfolg dieses toskanischen Weissweins rührt aus der harten und leidenschaftlichen Arbeit der ansässigen Familienbetriebe. |
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KATHARINA GESSL Katharina Gessl zählt zu den Shootingstars der Naturweinszene. Ihre Weine finden sich beispielsweise auf der Karte des »Mraz & Sohn«. Über eine Frau, die aus dem Weingarten kam und diesen nur verließ, um mit einem noch größeren Knall wiederzukehren. |
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BORDEAUX Ein Schatten liegt über den malerischen Weinbergen von Bordeaux, wie eine düstere Vorahnung. Der Übeltäter heißt Mehltau und es sieht nicht gut aus. |
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REZEPTTIPP Üppiger Schweinebauch verwandelt sich hier dank sanfter Hitze und einer köstlichen Marinade in eine sündig weiche Delikatesse, die man mit dem Löffel essen kann. Der Pudding für Barbecue-Fans. |
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Weingut Keringer, Neusiedlersee, Österreich |
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| | Falstaff Rezepte präsentiert 6 Mal pro Jahr eine unvergleichliche Rezeptesammlung mit saisonalen Schwerpunkten, sowie Küchengeheimnisse & Tipps von den besten Köchen, Kochbuchautoren und Kulinarik-Journalisten. |
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