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02. März 2018
Kaffeebäuerin Foto: GEPA
Nachhaltiger Genuss mit fairen Produkten
Der Umsatz mit fair gehandelten Produkten steigt seit Jahren. Auch im Außer-Haus-Bereich gewinnen Lebensmittel aus Fairem Handel zunehmend an Bedeutung. Für Küchen, die bio und fair gerne kombinieren möchten, gibt es eine gute Nachricht: Immer mehr fair gehandelte Produkte sind auch biozertifiziert.
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Neue Beiträge
Bananen im Verkaufsregal / Foto: Henriette Quaing, AMI
Handel mit Biobananen
Bananen sind das liebste Bioobst der Deutschen. Ein Drittel des Bio-Obstumsatzes entfällt auf sie – und immerhin rund 240 Millionen Euro haben die Haushalte in Deutschland 2017 dafür ausgegeben. Was macht sie so interessant für den Handel? Wo kommen sie eigentlich her und welche Rolle spielt der faire Handel?
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Couscous
Getreide zum Frühstück
Ob Porridge, Müsli oder Brei - das Getreidefrühstück der BIOSpitzenköche ist schnell und unkompliziert zubereitet. Jedes Rezept kann nach geschmacklicher Vorliebe abwechslungsreich variiert werden: mit Quark, Joghurt, Milch, Nüssen, Samen, Früchten und verschiedenen Toppings. Hier finden Sie die besten Rezeptideen der BIOSpitzenköche für einen köstlichen Start in den Tag.
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Logo Bio-Spitzenköche
Die BIOSpitzenköche empfehlen
Probieren Sie diese Woche "Rüben-Apfelsalat mit Nüssen" von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr
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Nachrichten aus der Biobranche
Mehr regionale Bioprodukte in der Außer-Haus-Verpflegung
(02.03.2018) Am 28. Februar 2018 fand in Bonn die erste Messe für mehr regionale Bioprodukte in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung statt. Im Haus der Bildung präsentierten 13 Betriebe aus Erzeugung, Verarbeitung und Handel sich und ihr Angebot.
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Volkswirtschaftlicher Nutzen von Bienen
(02.03.2018) Die tatsächliche ökonomische Bedeutung sowie die regionale Struktur und Verbreitung der Honigbienenhaltung in Deutschland haben Agrarökonominnen und -ökonomen der Universität Hohenheim in einem BÖLN-Forschungsvorhaben analysiert.
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Bioportraits aus Stadt und Land
(01.03.2018) Wer sind eigentlich die Gesichter hinter den Bioprodukten? Auf dem Informationsportal Oekolandbau.de stellen sechs Öko-Vereine aus fünf Bundesländern Online-Portraits von regionalen Biobetrieben vor.
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Handle nachhaltig und rede darüber 
(28.02.2018) Der Wegweiser "Nachhaltiges Handeln in Unternehmen und Regionen" hilft kleinen und mittleren Unternehmen, soziale und ökologische Ziele zu erreichen und die Erfrolge zu kommunizieren.
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Sorten mit Potential für den Öko-Gemüseanbau sichern 
(27.02.2018) Züchterinnen und Züchter des gemeinnützigen Vereins Kultursaat haben in Anbauversuchen das Potential samenfester Sorten von Knollenfenchel, Radicchio und Zucchini geprüft. Mit diesem BÖLN-Projekt wurde der Aufbau einer Erhaltungszuchtbank mit bereits acht wichtigen Gemüsekulturen fortgesetzt.
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Nominiert: Gute Ideen gegen Lebensmittelabfall 
(26.02.2018) Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat die Nominierungen für den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018 bekannt gegeben: 15 Projekte aus ganz Deutschland können auf eine Auszeichnung hoffen.
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Termine
Bio kann jeder - Bioprodukte in der Außer-Haus-Verpflegung
» Mannheim, 13.03.2018
Bio kann jeder - Nachhaltigkeit und nachhaltige Ernährung
» Angelburg-Lixfeld, 14.03.2018
Bio kann jeder - Verpflegung und Nachhaltigkeit im Einklang - So funktioniert Bio in der Tagespflege
» Münster, 20.03.2018
Fleischerseminar: Zerlegung, Zuschnitt und einfache Veredelung von Lamm und Kitz
» Gersthofen-Hirblingen, 22.04.2018
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