In den fünf Jahren seit dem Tod Karl Lagerfelds hat sie Chanel geprägt – und auch zum geschäftlichen Erfolg beigetragen. Nun kehrt Virginie Viard der Pariser Luxusmarke den Rücken. Von Alfons Kaiser
Die New Yorker PR-Ikone Kelly Cutrone generiert für ihre Designer Aufmerksamkeit mit allen Mitteln. Dafür arbeitet sie mit Leuten wie der Hochstaplerin Anna Sorokin zusammen. Ihr Motto: Nur wer sichtbar ist, hat eine Chance. Von Alex Bohn
Frauen machen sich in Sri Lanka selten selbständig. Ein Besuch bei Shanika Prashantika, die heute eine Fabrik für Männerunterwäsche betreibt und so nebenbei mit einem Tabu bricht. Von Anna-Elisa Jakob
Swatch-Uhren erleben auch gut 40 Jahre nach der Gründung einen Hype. Die neue Frankfurt-Filiale zeigt die komplette Uhren-Welt der Günstig-Marke aus der Schweiz. Von Petra Kirchhoff
Seit den rassistischen Gesängen auf Sylt ist auch der Schulter-Pulli in Misskredit geraten. Unsere Autorin fragt sich: Darf man dieses Upper-Class-Insignium jetzt noch tragen? Sie kommt zu einer klaren Antwort in der Kolumne „Modeerscheinung“. Von Anke Schipp
Das einstige Café Utopia in Frankfurt heißt jetzt „Don’t f**k Goethe“. Nicht alles läuft schon rund. Aber Essen und Getränke sind qualitativ eine Bereicherung für die Food-Szene. Von Jacqueline Vogt
Formal gesehen darf Wein aus Norddeutschland nicht in der Spitze mitmischen. Doch immer mehr Weingüter bauen Reben im äußersten Norden an. Was ist davon zu halten? Fünf Beispiele und was sie können. Von Gerald Franz
Derbe Rhetorik und kulinarische Finesse sind sein Markenzeichen: Bernd Zehner aus Idstein hat nach einer klassischen Kochausbildung einen ganz eigenen Weg eingeschlagen. Hunderttausende goutieren das auf Youtube. Von Robert Maus
Fleisch aus eigener Zucht, alte Weine, junges Team: Die Adlerwirtschaft in Eltville-Hattenheim überzeugt in einer Vielzahl von Punkten. Am besten kommt man mehrmals, um sich durch die Karte zu probieren. Von Jacqueline Vogt
Auf dem Backblech im Ofen zubereitet, hat Spargel nicht nur einen intensiveren Geschmack, auch auf dem Teller sieht es ordentlicher aus. Doch auf eine Zutat sollte man bei dieser Zubereitung verzichten. Von Petra Kirchhoff
Kurze Nickerchen sind eine ideale Ergänzung zum tiefen Schlaf: In der Grauzone zwischen Wachen und Schlafen haben Forscher ein schöpferisches Potential entdeckt. Sie nennen es die N1-Phase. Von Nicola von Lutterotti
Beim Umgang mit seinen Kindern hat unseren Autor eine Erkenntnis relativ spät, dafür aber mit voller Wucht getroffen. Hier beschreibt er das Experiment, das ihn umdenken ließ. Von Alexander Krützfeldt
Der Wiental Kanal ist ein gigantischer unterirdischer Wasserspeicher – nicht für Abwässer, sondern für Regen. Er hilft, Überschwemmungen zu verhindern. Und ist viel sauberer, als man sich das vorstellen würde. Ein Besuch in Wiens Unterwelt. Von Stephan Löwenstein
Das smarte Vogelhäuschen Birdfy identifiziert seine Besucher und verschreckt Einbrecher. Der Vogelfreund hat Spaß und gleichzeitig arg strapazierte Nerven. Von Julia Fietz
Was über Jahrhunderte im Vogelsberg der Weidewirtschaft diente, ist dank reichhaltiger Pflege eine visuell berückende Natur- und Kulturform – die Bergmähwiese. Von Thomas Klein, Grebenhain
Anlässlich der Fußball-Europameisterschaft hat Thomas Baumgärtel, der „Bananensprayer“, exklusiv für die F.A.Z. die auf 99 Exemplare limitierte „EM-Banane“ entworfen.
Testen Sie einen Monat lang die Gymglish-Methode: Jeden Tag erhalten Sie eine kurze Lektion, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnitten ist. Jetzt ausprobieren!
HRB 7344, Amtsgericht Frankfurt am Main, USt.-IDNr.: DE 114 232 732 Geschäftsführer: Thomas Lindner (Vorsitzender), Dr. Volker Breid Herausgegeben von Gerald Braunberger, Jürgen Kaube, Carsten Knop, Berthold Kohler