Sneaker sind der Inbegriff von Fast Fashion. Oft landen sie nach kurzer Zeit im Altkleidersack. Ein Label aus München arbeitet an einem Schuh aus recycelten Materialien – zusammen mit dem journalistischen Start-up Flip. Von Aylin Güler
Verhängte Eingangstüren, vergilbte Reklametafeln: In vielen Innenstädten herrscht gähnende Leere – und das nicht erst seit Corona. Ein Unternehmen aus Wien will das ändern. Von Andreas Mihm, Wien
Unbequem, bieder und prätentiös: Einst hasste unsere Autorin den Rollkragenpullover. Mittlerweile ist das Kleidungsstück zum Dopamin-Strick für sie geworden. Von Anke Schipp
Designer Tommy Hilfiger über seine virtuelle Existenz, die Verlängerung des Geschäfts ins Metaverse, den Sinn von Modenschauen, sein Vorbild Andy Warhol und die seltsamen Folgen der Popularität. Von Alfons Kaiser, New York
Der Luxuskonzern habe keine weiteren Projekte mit dem Künstler geplant. Noch im vergangenen Monat war „Ye“ für Balenciaga in Paris als Model aufgetreten.
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Mathias Dahlinger, Chefkoch im Restaurant Hotel Stadt Freiburg, hatte mal einen Michelinstern – und gab ihn zurück. Ein erstklassiger Koch ist er noch immer. Von Jürgen Dollase
Süßstoff, Alkohol, Veganismus: Tim Spector entlarvt in seinem Buch „Die Wahrheit über unser Essen“ eine Reihe gängiger Ernährungsmythen und macht sich Gedanken über den richtigen Speiseplan. Von Walter Schübler
Zwei-Sterne-Koch Tohru Nakamura bringt seinem deutschen Publikum in dem Buch „Tohrus Japan“ auf bestechende Weise die Küche seiner zweiten Heimat näher. Von Peter Badenhop
Die Weinernte ist in den meisten deutschen Weinregionen besser ausgefallen, als nach dem trockenen Sommer zu erwarten war. Die Jungweine sind „schlanker“ als gewöhnlich. Von Oliver Bock
Das Restaurant Lindenallee in Bad Homburg bietet gutbürgerliche Küche und eine besonders schöne Kürbis-Vorspeise. Der Service ist freundlich und das Essen gehört eindeutig zum Goldstandard. Von Jacqueline Vogt
Manchmal stößt man auf einen Schatz, ohne dass man einen gesucht hat. So haben wir die Bilder des hannoverschen Fotografen Burkhardt Rump entdeckt – und uns von ihm aus seinen „Wilden Zeiten“ erzählen lassen. Von Johanna Dürrholz (Text) und Burkhardt Rump (Fotos)
Ein Professor erklärt, wieso viele Psychopathen sehr erfolgreich sind, woran man sie erkennt, auch wenn sie sich gut tarnen – und warum sie schlimmer sind als Narzissten. Von Katrin Hummel
Als Hotelconcierge im Berliner Waldorf Astoria macht Christoph Hundehege das Unmögliche möglich. Im Interview erzählt er, wie er seinen Gästen immer einen Schritt voraus ist. Von Kim Maurus
Wein wird interessant, wenn die Reben gelitten haben. Nach diesem Prinzip arbeiten Winzer auf der Kykladeninsel Tinos. Auf kargen Böden produzieren sie Spitzenwein. Von Rainer Hermann
Der Schriftsteller und Musiker Flake steht bei Rammstein am Keyboard – und ist ein großer Autoliebhaber. Für uns stellt er ab sofort regelmäßig alte und neue Wagen vor, die ihn beeindrucken. Von Flake (Text) und Conrad Bauer (Fotos)
Das Klima auf der nordfriesischen Insel Föhr ist rau. Es gibt viel Regen und noch mehr Wind. Trotzdem bauen Christian und Lenz Roeloffs dort auf dem Weingut Waalem Wein an. Von Johanna Schwanitz (Text), Kaja Grope (Fotos)
Wo das Geisterheer Hans von Rodensteins durch die Lüfte sprengt, lag es nahe, den Odenwälder Mythen und ihren Schauplätzen „Märchen- und Sagentage“ zu widmen. Von Thomas Klein, Reichelsheim
Wie geht Mathematik zum Anfassen? Diese Frage hat sich vor Jahrzehnten ein Professor gestellt – und auch eine Lösung gefunden: Das Mathematikum wird 20 Jahre alt. Von Wolfram Ahlers, Gießen
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Flexibel, praktisch, wertig: Oki findet leicht seinen Platz im Wohnzimmer – als Coffee oder Side Table, für eine Tasse Tee oder ein Glas Wein. Wahlweise rund oder rechteckig, in 4 Größen und 2 Farben (Sonderfarbe Lagoon oder Schwarz). Leichtigkeit, Gleichgewicht und Geometrie: Diese Grundgedanken minimalistischen Designs sind hier vortrefflich umgesetzt. Das filigrane Drahtgestell trägt die Tischplatte.
Midgards Schwenkleuchte aus gebogenem Stahlrohr wurde nach historischem Vorbild in den frühen 1930er Jahren sorgsam neu entwickelt. Sie kann platzsparend zusammengefaltet oder um 360 Grad geschwenkt werden. Eine Besonderheit ist ihre stufenlose Höhenverstellung mittels eines im Rohr gleitenden Stromkabels und eines Gegengewichtes zum Leuchtenkopf. Die Leuchte ist bis zum 31. Januar 2023 exklusiv im Selection-Shop erhältlich!
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