Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


28. März 2023

 




Jürgen Vogl, Interview 60 Jahre Aramark
Thomas Fedra

Ernährungsstrategie

"Wir sind bereit, aktiv mitzuarbeiten"



Sonja-Grundnig-73039.jpeg
Bioland
 

Interview | Bioland

"30 Prozent Bio in der Gemeinschaftsverpflegung ist zu schaffen"

Sonja Grundnig von Bioland, erklärt, was passieren muss, um das 30-Prozent-Ziel des BMEL zu erreichen und warum der wahre Bio-Boom erst noch kommt.  mehr

Internorga: GV-Branchentag 2023

In Zukunft grün!
Anne-Manzius-73194.jpeg
© SAT1 / Jens Hartmann
 

TV-Kochshow

"The Sweet Taste"-Siegerin kommt aus der "Cantine"

Anne Manzius von der "Cantine – Made by Traube Tonbach" kochte sich mit mutigen Dessert-Kreationen zum Sieg in der SAT1-TV-Show "The Sweet Taste".  mehr

Dr.-Eike-Wenzel-73419.png
gv-praxis
 

Internationales Management-Forum (IMF)

"Big Food" ist an seine Grenzen gekommen

Der renommierte Trend- und Zukunftsforscher Dr. Eike Wenzel ist Keynote-Speaker des Internationalen Management-Forums 2023 in Hanau.  mehr

ANZEIGE

Precipan: Neues Multifunktionskochgerät von HOBART

Artikelbild

KlhThorstenGreth-73258.jpeg
Klüh
 

Exklusiv-Interview | Klüh Catering

"Wir haben die Pandemie-Zeit für uns genutzt"

Der Catering-Bereich der Klüh Gruppe hat im Jubiläumsjahr des inhabergeführten Unternehmens beim Umsatz kräftig zugelegt. Catering-Chef Thorsten Greth.  mehr

Prof.-Dr.-Carolyn-Hutter-DHBW-73150.jpeg
gvpraxis
 

DIG Workshop | Bay Arena

Antworten auf die Krise – 5 Praxis-Beispiele

Die Mitglieder des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie (DIG) tauschten sich in ihrem jährlichen Workshop aus:   mehr

ANZEIGE
Oliver-Meiser-und-Jan-Dinter-eurekantine.de-73328.jpeg
Foto: Julia Rosenberger
 

Gründer-Story (2)

"Die Zukunft des Delivery-Marktes ist kalt!"

eurekantine.de-Gründer Jan Dinter über die Smart Cloud Canteen und wie man Hürden elegant überwindet.  mehr

essen-73173.jpeg
IMAGO / Westend61
 

Forschungsprojekt "food4future"

"Was werden wir in Zukunft essen?"

Forschende der Freien Universität Berlin starten eine Online-Umfrage zur Zukunft des Essens – Ergebnisse fließen in das Projekt "food4future" ein.  mehr

ANZEIGE
Digitalisierung-73243.jpeg
Imago / Westend61
 

GastroTechMap

Die wichtigsten Digital-Dienstleister für Gastro-Atmosphäre

gvpraxis.de bietet mit der GastroTechMap (GTM) Orientierungshilfe bei digitalen Dienstleistungen rund um Atmosphäre und Technik-Tools.  mehr

Food-Innovation-Camp-73250.jpeg
Food Innovation Camp
 

Food Innovation Camp

Startups pitchen um die Gunst der Investoren

Wenn am 22. Mai wieder das Food Innovation Camp in der Handelskammer Hamburg stattfindet, rücken neben Ausstellung und Konferenz auch wieder Food-Startups ins Rampenlicht.  mehr

Schulessen-Rahmenplan-Oldenburg-72421.jpeg
IMAGO / Westend61
 

Stadt Rüsselsheim

Grünes Licht für gesünderes Schulessen

Die Stadt Rüsselsheim will neue Qualitätsstandards beim Mittagessen in ihren Schulen setzen. mehr

 

Jetzt bestellen!

Jahrbuch Außer-Haus-Markt 2021/22

 
Bergbahn-Gourmet-72849.jpeg
Gourmet Business
 

Gourmet Business | Österreich

Wo das "Kantinen-Essen" Seilbahn fährt

Speisenlogistik neu gedacht. Den Beschäftigten der Bergbahnen Dachstein West liefert Gourmet Business täglich Menüs auf den Gipfel.   mehr

NawaRo-72756.jpeg
IMAGO / Ralph Peters
 

Nachwachsende Rohstoffe

Wichtiges Standbein Energiepflanzen, mehr Hanf für Stoff

Die Anbaufläche für nachwachsende Rohstoffe in Deutschland umfasste 2022 geschätzt 2,6 Mio. Hektar. Ein sattes Plus gegenüber dem Vorjahr.  mehr

Grnkohl-Forschung-72775.jpeg
IMAGO / Zoonar
 

Food-Innovation

Was Grünkohl alles kann und könnte

Ein Forscher hat sich auf die norddeutsche Spezialität und das modern-deutsche Superfood Grünkohl kapriziert. Er fördert Erstaunliches zutage.  mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Sönke Reimers (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]

Zum Abbestellen des Newsletters klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np