VORWERK PODEMUS Biomärkte - Mehr BIO, mehr GLÜCKLICH.

NEUIGKEITEN VOM HOF

Rezept: vegetarischer Borschtsch

OSTER-Angebot

Meine Lamm-Vorbestellung bei Vorwerk Podemus

Gern nehmen wir Ihre Vorstellung an den den Frischektheken in unseren Biomärkten noch bis zum 16. März entgegen.


Übrigens: Bestellung und Abholung sind nur im selben Biomarkt möglich. Die Vereinbarung des Abholtermins erfolgt bei Bestellung und ist ab 25. März möglich.

REZEPT
Falscher Hase im Speckmantel


Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier
1 Brötchen (altbacken)
1 kg gemischtes Hackfleisch
5 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
0,5 Bund Petersilie
1 EL Senf mittelschaft
Pfeffer + Salz 
Paprika edelsüß
300 g Baconspeck
8-10 kleine Möhren
1 Knolle Sellerie
1 TL Olivenöl extra nativ


Zubereitung
4 Eier etwa 5 min. kochen, dann pellen und abkühlen lassen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.

2 Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alles zum Fleisch geben und mit den ungekochten Eiern, Senf sowie dem ausgedrückten Brötchen gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Ein Stück Frischhaltefolie (etwas 40 cm lang) auslegen. Darauf die Speckstreifen überlappend oder überkreuzlegen, so dass eine rechteckige Fläche aus Speck entsteht, die etwas breiter als der spätere Hackbraten ist.

Die Hackmasse auf die Speckstreifen legen. In der Mitte der Hackmasse die vier gekochten Eier aufreihen (der Länge nach). Nun mithilfe der Folie alles so aufrollen, dass das Hackfleisch die Eier umschließt und eine mit Speck ummantelte Fleischrolle entsteht. Die Folie entfernen und die Fleischrolle mit der »Nahtseite« nach unten in einen großen Bräter legen.

3 Zwiebeln, 4 Möhren und den Sellerie schälen, grob würfeln und um den Hackbraten verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 1 Std. backen.

400 ml Wasser angießen, ggf. mit Backpapier abdecken. Die restlichen Möhren, schälen (den grünen Strunk behalten) mit etwas Öl eingepinselt neben den Hackbraten legen und alles etwa 40 Min im Ofen weiter backen.

Den Hackbraten aufschneiden und mit dem Bratensaft und dem Gemüse servieren.

Hhhmmmm!
https://www.vorwerkpodemus.de/veranstaltungen.html

VERANSTALTUNG
Kräuter- & Gartenmarkt

Samstag 20. April


Kräuter- und Gartenmarkt in Podemus

An alle Gartenliebhaber und Familien: Es ist allerhöchste Pflanzzeit - der Garten ruft. Nutzen Sie die Gelegenheit und treffen Sie Garten- und Kräuterexperten mit einer großen Auswahl an über 100 Kräutern, Jungpflanzen und Saatgut, natürlich alles in bester Bio-Qualität.

Entdecken Sie viele Raritäten sowie ganz außergewöhnliche, besondere Sorten. Genießen Sie zudem Leckeres vom Bio-Grill! Auch die Kids können aktiv werden und an der Kinderpflanz-Ecke loslegen.

Auf den Hof und ab ins Beet! Wir freuen uns auf Sie!

 

MEHR GÜNSTIG, MEHR GLÜCKLICH.
DIE VORWERK PODEMUS ANGEBOTE

VON UNSEREM HOF: Hausmacher Leberwurst

IM ANGEBOT 13.-26.3.2024
VORWERK PODEMUS

Schweinebraten gegart

aus unserer Hoffleischerei:
vom Schwein, mit Gewürzen und Knoblauch verfeinert, frische aufgeschnitten an unseren Theken

VON UNSEREM HOF
2.99 € | 100 g (3.59 €)
VON UNSEREM HOF: herzhafter Käsesalat, frisch zubereitet an den Frische-Theken in den VORWERK PODEMUS Biomärkten

IM ANGEBOT 13.-26.3.2024
Aurora Käserei
Frühlingsgouda

aus pasteurisierter Kuhmilch, verfeinert mit Löwenzahn, Zwiebel, Ingwer und Gänseblümchen, mind. 50 % Fett i.Tr.

2.29 €  | 100 g (2.69 €)
 
VON UNSEREM HOF: frische Äpfel von unserer Obstanlage in Dresden Briesnitz


Pfarrgut Taubenheim
gefüllte Osterhäschen

aus hofeignem Weizen vom Pfarrgut Taubenheim, mit Sauerkirsch-Konfitüre
 
BIO VON HIER
2.19 €  |  40 g
NEUIGKEITEN VOM HOF
VERANSTALTUNGEN, AKTIONEN, JOBS & MEHR
Apfelbaumschnitt-Workshop auf der Obstanlage in Dresden Briesnitz

GEWINNSPIEL
Da ruft der Bergkäse!

Wir feiern die langjährige Partnerschaft zur Bündner Sennerei in Nufenen mit Ihnen und verlosen 2 Wanderucksäcke, gut gefüllt mit Leckereien von unserem Hof wie Äpfel, Apfelsaft & Rindsknacker, passendem Brett und Messer und natürlich mit einem großen Stück Käse aus der Schweizer Käserei.»Piz Bever Bündner Bergkäse« ist ein Heumilchkäse mit kräftig-würzigem Geschmack und einer Reifezeit von mindestens 9 Monaten.Sie wollen 1 von 2 Rucksäcken gewinnen? - dann schreiben Sie uns, was ihr nächstes Wanderziel ist  an [email protected] Viel Glück!

 
Vorschau: Schau' rein bei VORWERK PODEMUS und informiere Dich über Ausbildungsberufe

OSTERN
Individuelle Präsentkörbe

Sie sind noch auf der Suche nach einem individuellen Osternest für Ihre Lieben? - Wir packen Ihnen gern leckere Bio-Köstlichkeiten zusammen.

Wir beraten Sie in unseren Biomärkten gern dazu.

Hier finden Sie die Adressen unserer Biomärkte

https://www.vorwerkpodemus.de/fileadmin/content/header/04_Biomaerkte/Wochenangebote/_3_HZ_KW_11-14_Wochenangebote_Ostern_KW11.pdf

ANGEBOT
Kuuuhle Angebote

In unseren Biomärkten finden Sie ab sofort an unseren Frischetheken und im Obst- und Gemüsebereich jede Woche neue Angebote. 
Frisch. Regional. Saisonal.
Handzettel-Angebote wechseln alle 4  Wochen. Um Ihnen aber noch mehr Angebote machen zu können, haben wir 
nun zusätzliche Wochen-Angebote, an denen Sie nicht vorbeigehen sollten.
Hier und im Handzettel finden Sie im  Theken- und Obst-Gemüsebereich immer stellvertretend je 2 Angebote für die ersten und letzten beiden Wochen. Zusätzlich finden Sie auch immer den Link zum gesamten Wochenangebot.