Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


24. März 2022

 




Burkart Schmid, Chefredakteur gvpraxis.
gvpraxis

In eigener Sache: gvpraxis.de

Erstes digitales Zuhause der Gemeinschaftsgastronomie



greenes2-nominiert-fr-Internorga-Zukunftspreis-51847.jpeg
Stw. Mannheim
 

Stw. Mannheim

greenes² für Internorga-Zukunftspreis nominiert

Das nachhaltige Gastro-Konzept der kürzlich gestarteten Mannheimer Mensa "greenes²" hat gute Aussichten auf die begehrte Auszeichnung.  mehr

Charit-isst-aus-der-Region-51044.jpeg
Charité
 

Charité is(s)t regional

Regionale Zutaten bleiben herausfordernd

Wer 16.000 Beschäftigte und jährlich 130.000 Patienten verpflegt, stößt in puncto Regionalität schnell auf harte Grenzen. Wie viel ist möglich?  mehr

Ocado, London

Maximal individuell
Homeoffice-Studien-Mrz-2022-51741.jpeg
IMAGO / Westend61
 

Homeoffice | Corona-Krise

"Mobiles Arbeiten ist gekommen, um zu bleiben"

Die Meinungen zum Ende der Homeoffice-Pflicht gehen auseinander. So verfahren Unternehmen wie Siemens und Bayer weiter damit.  mehr

ANZEIGE

Mehrweggeschirr hygienisch spülen mit HOBART

Artikelbild

Gabriel-Huber-Country-Director-Sodexo-Schweiz-51489.jpeg
Sodexo Schweiz
 

2. Restart bei Sodexo | CH

"Die Rückkehr hängt von der Firmenkultur ab"

Vor über sechs Wochen fiel in der Schweiz die Homeoffice-Pflicht. Sind die Gäste zurück in der Kantine? Sodexo Country Manager Huber zieht Bilanz.  mehr

Karakuri-Semblr-bei-Ocado-51623.jpeg
Karakuri
 

Interview | Robotik

Karakuri-CEO Barney Wragg zum autonomen Kantinen-Kiosk Semblr

Ein Roboter serviert das Essen? Bei Ocado in London geübter Alltag. Im gvpraxis-Interview berichtet Barney Wragg, wie der neue Kollege performt.  mehr

ANZEIGE
Elior-Foodwaste-fr-Biogasanlagen-51614.jpeg
IMAGO / Hans Lucas
 

Elior Group | France

Energie und Nährstoffe aus Foodwaste

Je weniger Foodwaste, desto besser. Was dennoch übrig bleibt, lässt Elior nun per Unternehmens-Kooperationen weiterverwerten.  mehr

Tafel-Deutschland-fehlen-Spenden-51663.jpeg
IMAGO / momentphoto/Killig
 

Tafel Deutschland | Ukraine-Krieg

Spenden-Aufruf! Mehr Hilfsbedürftige treffen auf sinkende Spenden

Krieg in der Ukraine und Inflation erschweren es den Tafeln, Bedürftige wie gewohnt mit kostenlosen Mahlzeiten und Lebensmitteln zu versorgen.  mehr

ANZEIGE

Sicherheit: HACCP Konzepte in der Gastronomie

Artikelbild

Cem-zdemir-51666.jpeg
Imago Images
 

Teure Lebensmittel | Inflation

Özdemir will Verbraucher entlasten

Bundesernährungsminister Cem Özdemir bringt wegen steigender Lebensmittelpreise infolge des Ukraine-Kriegs Entlastungen ins Gespräch.   mehr

Tierwohl-51492.jpeg
IMAGO / Geisser
 

Tierhaltungs-Kennzeichnung

Gäste fürs Kennzeichnen auch in Kantinen

Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels fordert von Cem Özdemir staatliche Tierhaltungskennzeichnung auf allen Absatzkanälen.  mehr

GreenCanteen-KP-Consulting-51654.jpeg
IMAGO / Panthermedia | K&P Consulting
 

K & P Consulting | Green Canteen

Webinar "5 Schritte zu mehr Nachhaltigkeit"

Mehr Bio und Klimaschutz, weniger Foodwaste... Das Green Canteen-Webinar zeigt auf, wie tief Nachhaltigkeit tatsächlich gehen kann.  mehr

Super-Meat-51852.jpeg
Super Meat
 

PHW | SuperMeat | EU

Partnerschaft für EU-Zulassung von Fleisch aus Zellkulturen

Der deutsche Marktführer für Geflügelfleisch und der israelische Food-Tech-Pionier wollen Fleisch aus Zellkulturen auf dem europäischen Markt etablieren.  mehr

 

gvpraxis

Jetzt in der aktuellen Ausgabe

 
SanderKatalog-51722.jpeg
Sander
 

Sander Frische-Manufaktur

Der neue Katalog hat's in sich

Die Verpflegung im Boom-Markt Gesundheitsgastronomie: Sander hat sein Sonderkostangebot ausgebaut. mehr

PaluxXmrz22-51771.jpeg
Palux
 

Palux | Internorga

Smarte Komplettlösungen im Blick

Variabilität in der Ausstattung steht bei Palux Herdanlagen im Fokus. Mit zur Internorga reisen die X-Line und ein besonderer Foodtruck.  mehr

 
 
logo
 

Verantwortlich für den Inhalt ist
die Redaktion von FOOD SERVICE
Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Copyright
© Deutscher Fachverlag GmbH
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Sönke Reimers (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]

Zum Ändern Ihrer Bezugsdaten oder Abbestellen des Newsletters klicken Sie bitte hier.

 
 
ima_npszmtagiomb_np