|
Sollte der Newsletter nicht korrekt angezeigt werden, klicken Sie bitte hier |
|
|
|
|
Guten Tag, der Jahreswechsel ist eine beliebte Zeit für grundsätzliche Bestandsaufnahmen des eigenen Lebens â und damit für Fehleinschätzungen aller Art. Vermutlich ist kurz nach den Schlemmerorgien der Festtage nicht der ideale Moment, sich auf die Waage zu stellen. Eventuell sollte man die gezuckerte Heile-Welt-Propaganda der Weihnachtsliebesfilme noch etwas verwehen lassen, ehe man sich wieder bei Dating-Apps anmeldet. Möglicherweise wäre ein beliebiger Tag im März oder Oktober ein geeigneter Startpunkt, um sein Leben zu ändern, als der 1. Januar. AuÃer natürlich, man hat es eilig â weil man schon genau weiÃ, was 2023 passieren wird. Daniela Gassmann, Gabriela Herpell und Lars Reichardt haben für die Titelgeschichte des SZ-Magazins an diesem Donnerstag Wahrsagerinnen in drei verschiedenen Ländern besucht und sich die Zukunft vorhersagen lassen. Es sind wundersame Besuche in London, Bukarest und München geworden, und sehr lesenswerte und unterhaltsame Geschichten über die Sehnsucht der Menschen nach Sicherheit und Erkenntnis, über die Kraft von Aberglaube und Mystik â und über die Geschäftstüchtigkeit selbsternannter Hexen.
| | |
|
|
|
| Wer sich nicht abbringen lassen mag, doch jetzt gleich mit dem Abnehmen anzufangen, dem oder der empfehle ich den ebenfalls in unserem neuen Heft enthaltenen Text von Vivian Pasquet über die Idee des »Intuitiven Essens«. Das Ernährungskonzept klingt zunächst verlockend: Befreien Sie sich von allen Diät-Gedanken! Spüren Sie, was Ihr Körper wirklich braucht! Essen Sie dann, was Sie wollen! In ihrer klugen Reportage analysiert die SZ-Magazin-Redakteurin und Medizinerin Pasquet das Prinzip und kommt zu einem ziemlich eindeutigen Ergebnis. Aber lesen Sie selbst! Zum Schluss noch der wichtige Hinweis, dass das neue SZ-Magazin wegen des Dreikönigstags diese Woche bereits morgen, am Donnerstag, der Süddeutschen Zeitung beiliegt. Auch diesen Newsletter erhalten Sie deshalb einen Tag früher als gewohnt. Ich wünsche Ihnen ein glückliches neues Jahr, |
| | | Ihr Michael Ebert Chefredakteur |
|
|
|
|
|
|
|
heft 01 | Die Themen der aktuellen Ausgabe |
|
|
|
| | | | | Wie ich versuchte, intuitiv zu essen â und dabei sogar zunahm | | Unsere Autorin wollte lernen, nur so viel zu essen, wie ihr Körper wirklich braucht. Das Experiment brachte ihr vor allem eines ein: die Erkenntnis, doch ein Problem mit Âihrem Körperbild zu haben. | | |
|
|
|
|
|
|
| Hollywood im Schnelldurchlauf | Millionen von Menschen lieben Kurzzusammenfassungen von Kinofilmen auf Video-Plattformen wie YouTube. Warum machen die hemmungslos spoilernden »Recaps« so süchtig? | | |
|
---|
|
|
|
|
|
| | Wie habt ihr die Herzen der Kinder erobert? | | Ernie und Bert im Interview ohne Worte über ihre Lieblingskollegen in der SesamstraÃe, ihr gröÃtes Talent und darüber, was sie aneinander besonders mögen. | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Heft 01 | Die Kolumnen der aktuellen Ausgabe |
|
|
|
|
| | | Abschied von der Wegwerfgesellschaft | Alles wandert irgendwann in den Müll â auÃer Elektrogeräten. Warum, fragt Axel Hacke, stapeln sich in so vielen Haushalten alte Handys, Kabel, Bildschirme, Staubsauger und weiterer sinnloser Elektronikschrott? | | |
|
---|
|
|
|
|
|
|
| Fluffig-feine Schoko-Cookies | Apfelmus und Kokosmilch lassen diese schokoladigen Kekse auf der Zunge zergehen. Für Umami-Geschmack sorgt dabei eine japanische Geheimzutat: helle Miso-Paste. | | |
|
---|
|
|
|
|
|
|
| Glut, Schweià und Stöhnen | Ein offenbar schwerhöriger Mensch irritiert andere Sauna-Gäste mit lauten Atemgeräuschen. Sollte man ihn behutsam darauf hinweisen? Die »Gute Frage« mit der Antwort von Johanna Adorján. | | |
|
---|
|
|
|
|
|
|
| | | In Allermünde | Das neue Kreuz mit den Worten aus dem SZ-Magazin 01/2023 â hier können Sie das Rätsel online spielen und das PDF zum Ausdrucken herunterladen. | | |
|
---|
|
|
|
|
|
|
| Der Rest vom Fest | Der letzte Schluck im Bierkrug â auf Bairisch: Noagal â wird in der Regel nicht getrunken, sondern weggeschüttet. Zu Unrecht, findet unser Autor, für den der letzte Zentimeter Bier eine ganz besondere Kraft und Würde besitzt. | | |
|
---|
|
|
|
|
|
|
| Ein glänzender Start | Wir verlosen diese Woche Creolen aus recyceltem Gold und laborgezüchteten Diamanten â für einen strahlenden Auftritt zum neuen Jahr. | | |
|
---|
|
|
|
|
|
|
| Champagner und Entspannung | Ein kleiner Bauernhof im verschlafenen Villechétif â drauÃen wachsen die Champagner-Trauben, im Innenhof Palmen: Die »Villa de la Croix« lädt zu so erholsamen wie prickelnden Stunden auf dem französischen Land ein. | | |
|
---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | heft 01 | | Die neue Ausgabe lesen | | |
| Ist das schon die groÃe Liebe? | | Kaum zu glauben: drei wundersame Besuche bei Wahrsagerinnen | | | |
|
---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | Folgen Sie uns hier: | | | | | | Impressum: Süddeutsche Zeitung GmbH, Hultschiner StraÃe 8, 81677 München Tel.: +49 89 2183-0, Fax: +49 89 2183 9777 Registergericht: AG München HRB 73315 Ust-Ident-Nr.: DE 811158310 Geschäftsführer: Dr. Karl Ulrich, Dr. Christian Wegner Copyright © Süddeutsche Zeitung GmbH / Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH. Regeln zum Copyright Sie erhalten den Newsletter an die E-Mail-Adresse [email protected]. Wenn Sie den SZ-Magazin-Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich hier abmelden. | Datenschutz | Kontakt | |
|