Griechischer Gemüsesalat mit Linsen und Kapernäpfeln, Dorade mit Antipasti-Gemüse, Pizza Primavera …
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| mit Linsen und Kapernäpfeln | |
|
| Zubereitungszeit ca. 30 Min./Gar- und Bratzeiten ca. 35 Min./ Abkühlzeit ca. 15 Min./Durchziehzeit ca. 30 Min. | |
|
| Zutaten: für ca. 4 Portionen 200 g Pardina-Linsen 2 kleine Zucchini 2 rote Paprikaschoten 2 Stangen Sellerie 1 Frühlingszwiebel 200 g Cocktailtomaten 1 Knoblauchzehe 6 El Olivenöl Salz Pfeffer (aus der Mühle) 3 El Balsamico 1 El körniger Senf 8 Kapernäpfel (Glas) | |
|
| Zubereitung: 1. Pardina-Linsen in ca. 1 l kochendem Wasser ca. 30 Min. garen, abgießen (dabei ca. 80 ml Kochwasser auffangen), ca. 15 Min. abkühlen lassen. 2. Inzwischen Gemüse waschen, trocknen, putzen. Zucchini längs halbieren, quer in dünne Scheiben, Paprika, Sellerie (mit Blattgrün) in Streifen, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Cocktailtomaten halbieren. 3. Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Zucchini, Paprika, Sellerie (ohne Grün) und Frühlingszwiebeln in 2 El Olivenöl ca. 5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer würzen, lauwarm abkühlen lassen. 4. Übriges Olivenöl (4 El) mit Balsamico, Senf, Linsenkochwasser verrühren, Linsen, gebratenes Gemüse, Cocktailtomaten, Selleriegrün unterheben, mit Salz, Pfeffer würzen. Linsensalat ca. 30 Min. durchziehen lassen, nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit abgetropften Kapernäpfeln servieren. | |
|
| |
|
| Übrigens schmecken Linsengerichte wunderbar mit einem kräftigen Spritzer Zitronensaft oder Essig. Außerdem vertragen sie ordentlich Würze: Verwenden Sie Curry, Kurkuma, Paprika, Kreuzkümmel, Harissa & Co. also nicht zu zaghaft. Und wer gerne scharf isst, kann mit Peperoni, Chiliflocken oder Sambal Oelek weitere Akzente setzen. | |
|
| |
|
| Knackig, frisch und lecker! | |
|
| Angebote gültig vom 31. August bis 5. September 2020 | |
|
| aus Vertragsanbau in Bayern, Deutschland, Klasse II, 1 kg = 4,98 €, 500 g Packung | |
|
| aus Belgien, Klasse I, 100 g = 1,00 €, 200 g Packung | |
|
| |
|
| Eine kulinarische Reise ans Mittelmeer ... | |
|
| Tortano – mediterran gefüllt | |
|
| Pizza Primavera mit Basilikum | |
|
| |
|
| Dorade mit Antipasti-Gemüse | |
|
| |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|