| Preisträger des Schülerwettbewerbs ECHT KUH-L! |
|
| |
| | | Im Rahmen des Schülerwettbewerbs 'ECHT KUH-L!' setzten in diesem Jahr über 2800 Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 bis 10 das Wettbewerbsmotto "Ackern für die Vielfalt: Teamarbeit in und mit der Natur" um. Sie reichten insgesamt 422 kreative Gestaltungs-, Medien- und Projektarbeiten ein. Die Gewinner stehen nun fest.
|
|
| |
| | | | | Haltungskennzeichnung und Tierwohllabel – Hemmnis oder Chance für Biofleisch? | | Frischfleisch kann zukünftig auch mit der Haltungsform gekennzeichnet werden. Biofleisch wird in die Systeme von Handel und Bund unterschiedlich einbezogen. Sind die neuen Kennzeichnungssysteme ein Hemmnis oder eine Chance für Biofleisch? Und was bedeutet das für Händlerinnen und Händler?
| | | |
| |
| | |
| | | | | Biokarpfen: schmackhaft und nachhaltig | | Der Karpfen stößt als Speisefisch auf viele Vorurteile: zu fett, zu moderig im Geschmack und zu viele störende Gräten. Doch was ist dran an diesen Einwänden? Ein genauer Blick zeigt: Der nachhaltige Teichfisch wird von vielen unterschätzt und hat Potenzial.
| | | |
| |
| | |
| | | | | Die BIOSpitzenköche empfehlen | | Probieren Sie diese Woche "In Honig glacierter Spargel mit Zitronen-Sabayon" von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr!
| | | |
| |
| | |
| | | | | Nachrichten aus der Biobranche
|
| | |
| |
| | | Bunt und lecker: Grillgenuss mit Gemüse und Obst |
|
| |
| | | (17.05.2019) Vegetarische und vegane Lebensmittel eignen sich gut zum Grillen. Vielerlei grillbares Obst und Gemüse gibt es aus regionaler und ökologischer Erzeugung. Auf den Demonstrationsbetrieben Ökologischer Landbau können Sie mehr über die Herkunft vieler Grillzutaten erfahren. |
|
| |
| | | Insekten: die Proteinquelle der Zukunft |
|
| |
| | | (17.05.2019) Der Naturland-Verband verabschiedet die EU-weit erste Öko-Erzeugerrichtlinie für Insekten. Insektenmehl aus ökologischer Erzeugung kann zum Beispiel als nachhaltiges und besonders artgerechtes Futter in der Öko-Aquakultur eingesetzt werden.
|
|
| |
| | | Der Bio-Spätsommer in Bayern: Jetzt Veranstaltung anmelden! |
|
| |
| | | (16.05.2019) Bei den 19. bayerischen Bio-Erlebnistagen vom 31. August bis 6. Oktober 2019 zeigt sich "Bio aus Bayern" wieder aus nächster Nähe. Sie möchten dieses Jahr mit Ihrer Bio-Veranstaltung bei der beliebten Veranstaltungsreihe dabei sein? Dann melden Sie sich jetzt an!
|
|
| |
| | | Stadt Land WEIN Berlin: Bioweine schmecken! |
|
| |
| | | (15.05.2019) 24 Bioweingüter präsentierten am Sonntag, den 5. Mai mehr als 200 Weine in der Villa Elisabeth in Berlin Mitte vor knapp 400 Besucherinnen und Besuchern. Seminare mit ECOVIN Geschäftsführer Ralph Dejas informierten über Anbau und Weinherstellung.
|
|
| |
| | | 42 Gewinner im Schülerwettbewerb ECHT KUH-L! |
|
| |
| | | (14.05.2019) Fünf Monate lang wurde mächtig geackert in Schulen und Freizeittreffs – nun stehen sie fest, die 42 Gewinner beim bundesweiten Schülerwettbewerb "ECHT KUH-L!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
|
|
| |
| | | AöL: Verband in die Zukunft führen |
|
| |
| | | (13.05.2019) Die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) wählte am 8. Mai Anne Mutter, Vorsitzende der Geschäftsführung von Holle Baby Food AG, einstimmig zum neuen Vorstandsmitglied.
|
|
| |
| | | | | Praktikertag: Hacken und Striegeln in Bio-Hackkulturen
|
| | |
| |
| | | | | Bio kann jeder: Nachhaltig Essen in Schule und Kita – Schritte zur Umsetzung |
| | |
| |
| | | | | Bio kann jeder: Gesunde Ernährung mit Bioprodukten – Tipps für Kopf und Bauch
|
| | |
| |
| | | | | Bio kann jeder: Verpflegung und Nachhaltigkeit im Einklang – So funktioniert Bio in der Kinderernährung
|
| | |
| |
| | | | | Ökologischen Ackerbau – So geht’s auch für Ihren Betrieb
|
| | |
| |
| | | Nachweis für in diesem Newsletter verwendete, nicht eigene Bilder in der Reihenfolge der Abbildungen: 3. Bild: Naturlandhof Rittmayer
|
|
| |
| |
|
|