Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


19. Oktober 2023

 




Das Unikilinikum Marburg
Wikimedia Commons CC BY 3.0

Outsourcing der Küche?

ver.di kritisiert Klinik-Pläne – UKGM kontert



Bundesministerium-85125.jpeg
© BMEL
 

Bundesernährungsministerium

Özdemir ehrt herausragende Persönlichkeit der Branche

Sie ist eine Institution in der Fachwelt. Jetzt wurde die vielgefragte Expertin mit der höchsten Auszeichnung des Ernährungsministeriums geehrt. Was ihr Verdienst ist.  mehr

Arnd-Rune-Thomas-Geschftsfhrer-Aramark-84888.jpeg
© Ulrich Schepp
 

Interview

"Wir wollen die Nr. 1 werden"

Seit einem Jahr steuert Arnd Rune Thomas die Geschicke von Aramark. Im Interview verrät der bekennende Social Media-Fan, was er bereits angestoßen hat und was er noch plant.  mehr

Anuga 2023

Messe übertrifft Erwartungen
6.-Care-Studie-Personal-85216.jpeg
IMAGO / Shotshop
 

Ministerpräsidentenkonferenz

Landes-Chefs fordern Nothilfe für Kliniken

Die Ministerpräsidenten fordern vom Bund für existenzbedrohte Kliniken 5 Mrd. Euro Nothilfe. Zuspruch gibt es von ver.di und der Deutschen Krankenhausgesellschaft.  mehr

ANZEIGE
Azubis-in-der-Kche-85067.jpeg
IMAGO / momentphoto/Killig
 

NGG Studie

So ändert sich die Personalstruktur der Gastro

Die Gewerkschaft NGG hat die Beschäftigungssituation im Gastgewerbe nach Corona untersucht. Noch immer fehlen 100.000 Menschen.  mehr

Bie-un-Wurs-gehre-f-viel-Fan-zu-Stadio-Besuch-85051.jpeg
IMAGO / ActionPictures
 

Ranking: Bundesliga Preise

Stadion-Bier wird teurer, Wurst auch

Spannung pur bietet die Fußball-Bundesliga-Saison 2023/24. Auch die Getränke- und Catering-Preise zeigen eine spannende Entwicklung.  mehr

ANZEIGE
Personen-84918.jpeg
Kerstin Rolfes
 

Neustart

Sven Kreitz gründet Consultingfirma

Sven Kreitz, bekannter Foodservice-Insider und schon viele Jahre im Außer-Haus-Markt tätig, hat sich jetzt selbständig gemacht.  mehr

Apetito-Men-Charts-2022-Currywurst-85034.jpeg
Apetito AG
 

Event im Wirtschaftsclub Düsseldorf

"Die Küche zwischen Fleisch und Pflanze"

Servieren Kantinen bald nur noch vegetarisch? Wie wäre diese Veränderung zu bewerten? Branchen-Experten diskutieren am 23. Oktober im Wirtschaftsclub Düsseldorf.  mehr

 
Anzeige

Außer-Haus-Konsum 2023

Spice up your business

 
Mehrwegangebots-Pflicht-85192.jpeg
IMAGO / Westend61
 

Kreislaufwirtschaft

Hygiene-Standards für Mehrweg-Systeme

Eine ENFIT-BVLK-Arbeitsgruppe zu Mehrwegsystemen erarbeitet eine Guideline zu Hygiene, Lebensmittelsicherheit und Food Defense. Sie freut sich über Mit-Denker.  mehr

Bel-Foo-Grou-CE-Wechse-Loren-Wys-scheidende-CE-85117.jpeg
Bell Food Group
 

Bell Food Group

CEO-Wechsel beim Convenience-Spezialisten

Für Juni 2024 kündigt die Bell Food Group einen Wechsel an der Konzernspitze an. Der neue CEO kommt aus den eigenen Reihen.  mehr

Ambiente-2024-Future-of-Work-84921.jpeg
Messe Frankfurt/Pietro Sutera
 

Ambiente 2024

Future of Work

Der Verbindung von Home und Office, Work und Lifestyle gehört die Zukunft. Dies zeigt die Ambiente Working vom 26. bis 30 Januar 2024.  mehr

lehmann-84951.jpeg
Lehmann
 

Lehmanns Gastronomie | Magazin

Informieren, beraten, begeistern

Braucht ein Schulcaterer ein eigenes Magazin? Ja, weiß Stefan Lehmann als Familienvater und Gründer eines der erfolgreichsten Schulcatering-Unternehmens.  mehr

Apfelernte-2023-85098.jpeg
IMAGO / Panthermedia
 

Schwache Ernte

Apfelsaft könnte bald knapp werden

Die Apfelsaft-Keltersaison läuft nicht gut. Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie schlägt deswegen Alarm – schon zum zweiten Mal.  mehr

Bluu-Seafood-85100.jpeg
Bluu Seafood
 

Zellfisch

Millionen Fördergeld für Bluu Seafood

Das New Food-Start-up Bluu Seafood investiert in Forschung zu zellbasierten Fischalternativen. Mit im Boot: zwei akademische Einrichtungen und der Bund.  mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Sönke Reimers (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]
Ihnen wurde der Newsletter weitergeleitet? Jetzt hier kostenlos bestellen..

Zum Ändern Ihrer Newsletter-Auswahl oder Abbestellen klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np