...die Fangsaison beginnt und die neuen Matjes sind da. Probieren Sie den unvergleichlichen Geschmack!
Wird diese Nachricht nicht richtig dargestellt, klicken Sie bitte hier
Die neuen Matjes

Die fangsaison 2018 beginnt


MATJES | Riesengarnelen | Angebote
Quelle : send-a-fish.de

Was sind überhaupt die "neuen" Matjes?
Jedes Jahr werden im Frühsommer die neuen Matjes der Saison gefangen.
Ein echter Matjes hat nur eine sehr kurze Fangsaison. Heringe durchleben verschiedene Wachstumsphasen. Ab Mai steigt ihr Fettgehalt und die Qualität verbessert sich danach von Tag zu Tag. Je nach Wetter beginnt diese Saison früher oder später und dauert 6-8 Wochen. Danach bildet der Fisch Milch und Rogen und büßt Fett-und Geschmacksstoffe ein.

Ein echter Matjes ist also ein Fisch der sich im optimalen Ernährungszustand befindet und anschließend nach einem besonderen Bearbeitungsverfahren weiter veredelt wird.

 


Quelle : send-a-fish.de

Holländische Doppelmatjes 

Viele unserer Kunden sind vom besonderen Geschmack der neuen Matjes aus Holland besonders angetan. Dafür warten sie das ganze Frühjahr auf die anstehende Saison.

Probieren Sie die frischen Doppelmatjes 2018 und lassen Sie sich dieses besondere Erlebnis nicht entgehen.



Quelle : send-a-fish.de

Neue Doppelmatjes mit taditioneller beilage

Rezept für 4-5 Personen; 
Zubereitungszeit 30min.

Zutaten:
  • 850g Neue Doppelmatjes
  • zwei Packungen Speckwürfel
  • 1kg grüne Bohnen
  • etwas Butter
  • 1,8kg Kartoffeln
  • frische Rosmarinzweige
  • zwei Schalotten
  • Salz, Pfeffer, 2TL Bohnenkraut
Zubereitung:
Die Schalotten fein würfeln. Grüne Bohnen putzen, ca. 5 Min. in Salzwasser ankochen. Speck in der Butter kross anbraten. Bohnen, Speck, die halbe Scharlotte und Bohnenkraut zusammen in einen Topf geben, pfeffern und 10-20 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
Kartoffeln schälen und in einem Topf garkochen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter und frischem Rosmarin von allen Seiten gold-braun anbraten.
Vor dem servieren die großen Rosmarinzweige entnehmen. Kartoffeln und Speckbohnen mit dem Doppelmatjes anrichten. Mit den Schalotten garnieren.

Wir wünschen guten Apetitt!


 Fa. Wolfgang Kalter GmbH
Lars Kalter
Müllerstraße 50 | 26384 Wilhelmshaven
Telefon 04421 771356 | Fax 04421 35530 | info@send-a-fish.de
Handelsregisternummer: HRB 130240 | Ust-ID DE 811215013

(Die Bildrechte unterliegen Ihren jeweiligen Inhabern. Nähere Infos auf www.send-a-fish.de) 
Hinweis: Sie erhalten diese E-Mail, weil Sie bei uns bereits eine Bestellung getätigt haben. Sie können der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse zu eigenen Werbezwecken jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Sollten Sie keine weitere Werbung wünschen, teilen Sie uns dies bitte entweder per E-Mail an folgende Adresse mit: info@send-a-fish.de oder klicken Sie auf den Link www.send-a-fish.de/newsletter-abmeldung am Ende des Newsletters. Diesen Service können Sie jederzeit eigenständig in ihrem Kundenportal abbestellen.
Wenn Sie diese E-Mail nicht mehr empfangen möchten, können Sie diese hier kostenlos abbestellen.