| | TOP-ARTIKEL DIE MEISTGEKLICKTEN COCKTAILREZEPTE DER FALSTAFF-COMMUNITY 2024 Von Klassikern wie dem Venetian Spritz bis zu winterlichen Kreationen – das sind die beliebtesten Cocktailrezepte der Falstaff-Leser:innen 2024. |
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ANARCHIE TRIFFT ASIEN DIE NEUE »PUNKY PANDA« BAR IN KÖLN Stephan Hinz zählt zu den meistprämierten Gastronomen Deutschlands. Mit seinem neuen Konzept »Punky Panda« schafft er in Köln einen weiteren Hotspot für Genießer und verbindet kreative Cocktails mit einer Ramen-Revolution. |
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WIENER BARKEEPER ZU GAST IN NEW YORK MIXOLOGIE TRIFFT MINIMALISMUS: TRENDS AUS NEW YORKS BARWELT Im Rahmen einer »Guestshift« konnten die Wiener Barkeeper Dominik Möller und David Kranabitl (»Truth and Dare«) ihre Cocktails in der New Yorker Bar »Overstory« mit einem Schuss Österreich im Glas präsentieren. |
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NEUERÖFFNUNG »THEO'S LOUNGE & BAR« ERÖFFNET IM »ANANTARA PALAIS HANSEN VIENNA« Die neue Wiener Location bietet tagsüber gemütlichen Café-Charme und verwandelt sich abends in eine stylische Bar. |
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INTERVIEW »IM MIXING LIEGT DIE ZUKUNFT!« IM GESPRÄCH MIT ANTONELLA NONINO Grappa hat in den letzten Jahrzehnten einen beindruckenden Weg eingeschlagen und das Haus Nonino ist eine der treibenden Kräfte dieser Entwicklung. Falstaff hat mit Antonella Nonino über aktuelle Trends, Herausforderungen und das Potenzial des Grappa für Cocktails gesprochen. |
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COCKTAIL-HISTORIE KATERKILLEN AUF SCHOTTISCH: DIE STORY DES »MORNING GLORY FIZZ« Bekannt für seine belebenden Eigenschaften, ist er der ideale Drink nach einer langen Nacht. Doch wo hat der »Morning Glory Fizz« eigentlich seine Wurzeln, was macht ihn zum perfekten Katerkiller und wie bereitet man ihn richtig zu? |
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ADVERTORIAL DEN SPIRITS EINE LANZE Was will KATE & KON mit dieser Headline sagen? Ganz einfach: Dass sie dort mit ein paar der besten Brände der Welt handeln. |
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TOP 10 TIPPS GEGEN DEN SILVESTER-KATER Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit. |
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NEUSTART MIT TRADITION AUS »RUSSIAN STANDARD VODKA« WIRD »THE STANDARD 1894« Früher bekannt unter dem Namen »Russian Standard«, war die Marke bereits ein Favorit vieler Vodka-Liebhaber in Österreich. Aufgrund der aktuellen geopolitischen Entwicklungen entschied sich die Marke nun, ihre Produktion und Positionierung zu überdenken. |
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WISSEN FÜR ANGEBER (Begriff aus der Spirituosenwelt) »BOTTLED IN BOND« … bezeichnet eine in den USA hergestellte Spirituose, die unter Einhaltung strenger gesetzlicher Vorgaben reifte und abgefüllt wurde. Um das Prädikat »Bottled-in-Bond« oder »Bonded« zu erhalten, muss die Spirituose aus einer Destillationssaison (Januar–Juni oder Juli–Dezember) eines Brenners stammen, in einer einzelnen Destillerie hergestellt werden und mindestens vier Jahre in einem Zolllager unter Aufsicht der US-Regierung reifen. Auch der Mindestalkoholgehalt ist mit 50 Vol. % höher als normal. |
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SPIRITS COGNAC LOUIS XIII: «THE DROP» Die prestigeträchtige Cognac-Maison Louis XIII präsentierte jüngst in Zürich ihren neuesten Wurf: «The Drop». Dabei handelt es sich um einen lediglich einen Zentiliter fassenden Mini-Dekanter. Dazu passend gibt es Halfter in verschiedenen Farben. So kann das edle Destillat auch getragen werden – das perfekte Lifestyle-Accessoire für stilsichere Bonvivant(e)s! |
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DRINK DER WOCHE ROSÉ FRENCH 75 WITH A TWIST Der Klassiker unter den Champagner-Cocktails, diesmal mit einem Twist: Der Rosensirup verleiht dem frischen Drink eine blumige Note, der Holunderblütenlikör rundet ihn perfekt ab. |
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SPIRITUOSE DER WOCHE GRAPPA NONINO GRAN RISERVA AGED 20 YEARS SINGLE CASK Grappa Nonino Gran Riserva Aged 20 Years Single Cask der Destillerie Nonino wurde mit 98 Falstaff Punkten bewertet. Es handelt sich um einen Grappa aus der Region Friuli-Venezia Giulia in Italien. |
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REZEPT DER WOCHE HUHN IN VIIIEEL SHERRY Natürlich schmeckt Sherry am allerbesten eisgekühlt zu ein paar meeresfrischen Tapas. Ist den Franzosen halt komplett egal, die machen lieber richtig gutes, gutbürgerliches Essen draus. Wollen wir auch haben! |
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AWARD DEUTSCHLANDS BESTE WHISKY-BRENNEREI STEHT IM WESTERWALD Es ist ein weiterer Höhepunkt in der 176-jährigen Erfolgsgeschichte der Birkenhof Brennerei: Der Traditionsbetrieb aus dem Westerwald wurde nun vom Fachmagazin »Whisky Botschafter« als »Germany’s Best Whisky Distillery National 2025« ausgezeichnet. |
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FOOD-TREND »BLUE CHEESE MARTINI«: COMEBACK EINES KLASSIKERS Der »Blue Cheese Martini« geht aktuell viral und sorgt (nicht nur) für Begeisterung in der Social Media Welt. |
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VERKOSTUNG RARES VON ROCHELT: DIE GEBRANNTEN IKONEN TIROLS BEI DALLMAYR ZU GAST Die grünen Flaschen sind ein Ausweis für Spirituosenkultur in den besten Häusern. Doch »Rochelt«-Verkostungen sind selten. In München führte Alexander Rainer, zweite Destillateur-Generation in Fritzens, persönlich durch die 600 Euro-Brände. |
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DER FALSTAFF IM ABO FALSTAFF-MAGAZIN ABO & RIEDEL GIN & TONIC SET Ihr Genuss-Abo: Erhalten Sie 10 Ausgaben des Falstaff-Magazins in Print & Digital, ausgewählte Specials & Guides und genießen Sie exklusive Vorteile bei Falstaff-Events sowie das Riedel Gin-Set Gratis dazu. Das Gin-Glas ist perfekt geeignet, um das volle Aromaprofil der Botanicals Ihres Lieblings-Gins zur Geltung zu bringen. Die tulpenartige Glasform fängt die Aromen ein, während der großzügige Kelch dazu beiträgt, den Alkohol in den Hintergrund zu rücken. |
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