TRAVELGUIDE Ein See idyllischer, eine Bergkulisse imposanter, eine Küche spannender als die andere: Das Salzkammergut bietet auf engem Raum eine breite Genuss-Vielfalt. Falstaff hat die besten Adressen – nicht nur für eine Auszeit vom Festspieltrubel – gesammelt. |
|
INTERNATIONALER RESTAURANTGUIDE 2023 Die kulinarische Tradition des Veneto ist ein wahres Fest für die Sinne. Falstaff verrät pünktlich zur Reisezeit die besten Adressen 2023 im »Internationalen Restaurantguide« und durfte eine Adresse mit 100 Punkten krönen. |
|
WIEN Der gebürtige Salzburger verrät im Gespräch mit Falstaff seine Zukunftspläne. |
|
NEWS Belgrader Grillmeistereröffnet erstes Lokal in Wien, Wiener Steakrestaurant »Steax« ist pleite, Tommy Eder setzt auf Kitchen Partyin Salzburg, ehemaliges »Donau Marina Restaurant« wird zum»Maya Garden«, das Salzburger »Toro Toro« wird zum »BCN«, das »Donnersmarkt« glänzt mit neuer Sommerkarte, neues Hotel eröffnet im »Hermitage Vital Resort«, in Opatija gibt’s jetzt einen Gourmet-Drive-In-Steg. |
|
WEINGUIDE 2023/24 Österreichs Stolz, ein trockener Weißwein mit knackiger Säure, delikatem Aroma von Zitrusfrüchten und würzigen Noten: Falstaff zeigt die besten Grüner Veltliner. |
|
INSIDERTIPPS Die »Sacher«-Miteigentümerin verrät, wo es das beste Frühstück gibt, wo sie gerne einkauft und in welche Hotels sie ihre Freunde schickt, wenn im »Sacher« nichts mehr frei ist. |
|
VOTING Sommer, Sonne, Afterwork! In den heißen Monaten geht nichts über einen eisgekühlten Aperitif, um in den lauen Abendstunden den Tag ausklingen zu lassen. Genau deshalb sucht Falstaff nun die beliebtesten Spots in ganz Österreich. |
|
FALSTAFF SUMMER-FEELINGS Wir machen Ihren Sommer heuer noch etwas schöner: Entdecken Sie die Falstaff Sommergewinnspiele und holen Sie sich mit den Preisen Summer-Feeling zu Ihnen nach Hause. |
|
ILLUSTRE TROPFEN Wenn Wein auf Leinwand trifft, entsteht ein einzigartiges Pairing. Falstaff hat sich auf die Suche nach den Weinen gemacht, die der zeitlosen Geschichte des Films ihren Stempel aufgedrückt haben. |
|
PODCAST In Folge 59 des Falstaff-Gourmet-Podcasts spricht die Winzerin über ihre Rückkehr in den elterlichen Betrieb, neue Produktlinien und ein garantiert wirkendes Mittel gegen jeden Kater. |
|
ADVERTORIAL Kommen Sie ins Landgut am Pößnitzberg in der Südsteiermark und genießen Sie einzigartige Momente der Erholung und Entspannung. |
|
GOURMETBEGRIFF DER WOCHE COURT-BOUILLON Eine »Kurzbrühe« aus aromatischen Kräutern, Gemüsen, Essig und Wein. Sozusagen die hochwertige Variante des bekannten Brühwürfels. Dieser Sud wird meist für Fische und Krustentiere verwendet. |
|
|
AQUAKULTUR Auch wenn man es nicht gerne hört: Nur mehr ein Bruchteil der Süßwasserfische, die auf unserem Teller landen, kommt aus Wildfang, das meiste stammt aus Zuchtbetrieben. Dass die Mehrheit der Konsumenten 08/15-Meeresfischen den Vorzug gibt, macht die Situation – auch ökologisch – nicht einfacher. |
|
POLITIK UND KULINARIK AM WOLFGANGSEE Als Regierungschef hat Helmut Kohl die deutsche Wiedervereinigung möglich gemacht, Konflikte löste der »ewige Kanzler« am liebsten am Gasthaustisch – vorzugsweise bei Saumagen und einem guten Glas Pfälzer Riesling. Und seinen Urlaub verbrachte er jedes Jahr am Wolfgangsee. |
|
RICE AND SHINE Bis zur Geschmeidigkeit und noch viel weiter – wer den perfekten italienischen Kult-Aperitif zubereiten möchte, sollte eine unerwartete Zutat parat haben: Sushi-Reis. |
|
ADVERTORIAL Entgiften Sie Körper und Geist, bringen Sie Ihr Immunsystem auf Vordermann und erreichen Sie Ihr Wohlfühlgewicht bei einer Sommerkur im MAYRLIFE Medical Health Resort Altaussee. |
|
EISKALTE ELEGANZ Es gibt einen neuen Trend, der den Gaumen mit kühlem Charme erfrischt: Cold Brew Tees. Falstaff erklärt, was genau dahintersteckt und verrät ein Rezept, das den Kopf an einem heißen Sommertag so kühlt, wie ein Sprung ins kalte Nass. |
|
ADVERTORIAL Der SALON, Österreichs härtester Weinwettbewerb, hat die 275 besten Weine des Landes ermittelt. 28 davon sind SALON Sieger, darunter die besten gebietstypischen Weine. Diese wurden nun im Palais Niederösterreich prämiert. |
|
RESTAURANT DER WOCHE Das Haus hat eine bewegte Geschichte. 1908 als eine Art Boutiquehotel gebaut, mutierte es 2004 zur Suchtklinik für Kettenraucher und Burn-out-Patienten und wurde 2021 von Hotelière Helena Ramsbacher vom Moder befreit. |
|
REZEPT DER WOCHE Eier, Zucker und Mehl – die Kunst liegt in der Einfachheit: Karl und Rudi Obauer präsentieren das Rezept für die berühmten Salzburger Nockerln, inklusive Schritt-für-Schritt-Anleitung. |
|
GENUSS-LETTER Viele köstliche Inspirationen bekommen Sie mit unserem Rezept-Newsletter. |
|
WEIN DER WOCHE Weingut Georg Frischengruber, Wachau |
|
INSPIRATION TABLEDECOR In der schönsten Zeit des Jahres Gastgeber:in sein! Die raffinierten Dekor-Highlights renommierter Brands laden, eingetaucht in fröhliche Farbwelten, zum Lunch-Timeout oder zur Dinnertime ein. Inspirationen für eine gelungene Einladung in der Hitze stimmiger Sommertage. |
|
| | Sie erhalten 2 Ausgaben des Falstaff Magazins kostenlos und unverbindlich! Der Test endet automatisch. Dieses Angebot kann nur in Österreich bestellt und geliefert werden. |
|
|
|