KÖSTLICHE KOMBINATION Weine aus Österreich oder der Schweiz eignen sich hervorragend zu Sushi-Varianten. Um die Kombination erfolgreich zu gestalten, gilt es jedoch, ein paar Regeln zu beachten. Ein kurzer Leitfaden und eine Auswahl von Weinen, die den Sushi-Genuss vervollständigen können. |
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KANPAI! Manche nennen ihn das Elixier der japanischen Seele. Eine passende Metapher für ein Gebräu, das wie kaum ein anderes japanische Attribute wie Tradition, Handwerk, Präzision und das Streben nach Perfektion vereint. Aber was ist dieser Sake eigentlich – und wie genießt man ihn am besten? »Kanpai« (oder »Kampai«) bedeutet übersetzt übrigens »trockenes Glas« und ist die Aufforderung, das Glas zu leeren: Prost! |
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BORDEAUX ARRIVAGE Im Frühjahr 2024 kommen die meisten Weine des Bordeaux-Jahrgangs 2021 in die Regale der Weinhändler. Falstaff hat die Grands Vins und Zweitweine der klassifizierten Gewächse aus Médoc, Pessac-Léognan und Sauternes in gefülltem Zustand verkostet und neu bewertet. |
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WEINBEGRIFF DER WOCHE SCHÖNEN …wird bei der Weinherstellung angewandt, um die Flüssigkeit von Trübungen wie Eiweißstoffen, Kristallen oder Hefe und Bakterien zu befreien. |
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WEINREISE Exklusive Wein- und Genussreise in einen noch recht unbekannten Landstrich Venetiens: Colli Berici und Colli Euganei. Dr. Othmar Kiem, Chefredakteur von Falstaff Italien, führt Sie an besondere Orte, in feine Gourmet-Restaurants ebenso wie zu herzhaften Trattorias und öffnet Ihnen die Türen zu köstlichen Kellerschätzen. |
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WERBUNG Viognier, Riesling & Reservesekte von kalkhaltigen sandigen Böden mit hoher Biodiversität. Gelebte Artenvielfalt! |
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KRUG X SCHILLER Mit hypnotischen Rhythmen und ätherischen Klanglandschaften setzt der Berliner Komponist und DJ Schiller die frisch geleasten Jahrgangschampagner Krug Grande Cuvée 167ème Édition und Krug 2011 in Szene. |
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IM ZEICHEN DES FRÜHLINGS Die heimische Sektkellerei präsentiert bereits zum sechsten Mal spannende Highlights rund um Roséwein. |
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ADVERTORIAL Mit dem ersten Hauch des Frühlings erwacht auch das Weingut Schneeberger zu neuem Leben, und das Team freut sich, die aktuellsten Geschehnisse mitteilen zu dürfen. |
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OSTERN Kaninchen und Hase kommen seltener auf den Tisch. Die Weinbereitung hängt hier besonders stark von der Würze des Gerichts ab. Die Falstaff-Weinredaktion verrät, welche Kreszenzen sich am besten mit den Langohren vertragen. |
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ADVERTORIAL Die österreichische Hauptstadt ist immer einen Besuch wert. Zu jeder Jahreszeit kann Wien mit einem vielfältigen Angebot überzeugen. Wir haben ein besonderes Highlight herausgesucht, dass Sie sich nicht entgehen lassen sollten. |
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FALSTAFF X GLASSWING X VAN VOLXEM Roman Niewodniczanski gibt ein außergewöhnliches Gastspiel in Wien. Begleitet wird dieses von den kulinarischen Kreationen von »Glasswing«-Küchenchef Alexandru Simon. |
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IM KALENDER Tastings, Dinners, Partys und Messen – Falstaff verrät, welche Veranstaltungen man sich 2024 nicht entgehen lassen darf. – Kalender für den österreichischen Wein-Frühling – Internationale Lesungen bei »Literatur & Wein« in Niederösterreich – Toskana in Berlin: Vertikale Verkostung und Dinner mit Petrolo – Tasting mit Italo Flair im Casino Konstanz – Save the date: Falstaff Grüner Veltliner Gala 2024 – Save the date: Falstaff Schaumweinfestival 2024 – Save the date: Falstaff Champagnergalas 2024 – Save the date: Falstaff Rotweingala 2024 |
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GROSSEINKAUF DER ANDEREN ART Die Domaine du Château de Viviers in Chablis wurde Ziel eines nächtlichen Großdiebstahls. In der Nacht von 4. auf 5. März entrissen professionelle Diebe dem Weingut über 1.000 Flaschen im Wert von über 50.000 Euro. |
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WEINGENUSS AUF EIN NEUES LEVEL HEBEN Der Sommelier entwickelte bereits früh eine besondere Leidenschaft für nationale und internationale Weine, die er auch am Seggauberg, über den Dächern von Leibnitz, ausleben will. |
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2,7% WERTSTEIGERUNG Österreichs Weinexporte zeigen Resilienz. 2023 steigt der Wert leicht auf 238,2 Mio. Euro (+2,7%), mit Deutschland als Spitzenreiter (+14,8%) und einem Aufschwung bei Flaschenweinen (+7,3%). |
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WEINGÜTER WEGELER An historischer Stätte, in Wiesbadens Restaurant »Ente« im Hotel Nassauer Hof, luden die Weingüter Wegeler zu einer Zeitreise ein – zurück bis zum Jahr 1983, als in Deutschland erstmals ein hochkarätiger trockener Markenwein kreiert wurde: der nach Julius Wegeler benannte »Geheimrat J«. |
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DIE JUNGEN ÜBERNEHMEN Nachdem Andreas Keller, das letzte Gründungsmitglied im Vorstand des Mémoire des Vins Suisses, zurückgetreten ist, wählten die Mitglieder einen neuen Vorstand: Ein junges Team, das die Vereinigung in die Zukunft führen wird. |
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REZEPTTIPP So geht Sushi in den Alpen: Vitus Winkler kombiniert Lachsforelle mit Krenschnee und Reiscrackern zu einer abgewandelten Version des Klassikers. |
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Bernard Cavé, Waadt, Schweiz |
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