CAFÉ GUIDE 2024 Der neue Falstaff Café Guide vereint das Beste der Kaffeehauskultur in urbanen und ländlichen Gefilden gleichermaßen. Ganz gleich, ob herb und schwarz oder samtig aufgeschäumt, hier finden Kaffeeliebhaber:innen die besten Adressen in der Bundeshauptstadt. |
|
NEUERÖFFNUNG IN WIEN Im Gespräch mit Falstaff verraten Julian Lechner und Simon Schubert ihre Vision: »Ein Ort einfach zum Leben.« Mit an Bord sind auch Benjamin Edthofer vom »Heunisch & Erben« und Florian Schagerl von der »Wine Rebellion«. |
|
UNTER DEM HAMMER Nicht erst seit der jüngsten Inflation gilt Wein als heißes Investment. Doch wie groß ist die Gefahr, sich dabei die Finger zu verbrennen? Und wie steht es um den Sekundärmarkt, also Auktionen und Co.? |
|
WÜRSTELSTAND RELOADED Kimchi-Bosna, Chili-Käsekrainer, in Pfefferoni-Gurkerlsud fermentierte und krachend-knusprige Karfiolröschen: Mit »Extra Würstel« sind die Gebrüder Fuchs angetreten, dem angerosteten Image des Würstelstands zu neuem gastronomischen Ruhm zu verhelfen. |
|
NEWS »Palais Hansen Kempinski Vienna« heißt neuen Küchenchef willkommen, »Gustoso« sperrt erstes Lifestyle-Restaurant »Cotidiano« in Österreich auf, »Park Hotel Vitznau« für beste Weinkarte der Weltausgezeichnet, Neueröffnung: Fusion mit Twitch-Stream im Wiener »Joyce«, Lukas Kapeller eröffnet neues Design-Penthouse-Restaurant, Österreicher konsumieren mehr Kaffee als Wasser, Traditionsgasthaus »Oberwirt« mit speziellem Look zum gastronomischen Sehnsuchtsort, Trumer Privatbrauerei will alte Gastro-Kultur aufleben lassen, warum Oliven aus Österreich bald Realität sein könnten, WG in New York eröffnet Fake-Steakhouse, junge Köche können sich in der voll eingerichteten Küche des »Gleisgarten« ausprobieren, ehemaliger Souschef von Andreas Senn übernimmt das »Forsthaus Wartenfels«, die »Residenz Heinz Winkler« bekommt eine neue kulinarische Doppelspitze, Sternekoch Markus Mayr verlässt Salzburger »The Glass Garden«, Daniela Trilety übernimmt die Ostpreußenhüttemit neuem Konzept, Einigung erzielt: Wiener Traditionscafé »Landtmann« bleibt, wo es ist, EU investiert Millionen in Laborfleisch, norwegisches Unterwasser-Restaurant entlässt komplettes Team, Tiroler Lanserhof expandiert nach Spanien, das große Geschäft mit den Privatinseln und so wird das inklusive Café von Kabarettist Fälbl. |
|
AUS DEM WEINGUIDE 2023/24 Fälschlicherweise wird der Ursprung des Sauvignons Blanc immer noch im Bordeaux vermutet. De facto liegt sein Ursprung aber an der Loire. Falstaff präsentiert die besten Tropfen aus Österreich und den Nachbarländern. |
|
WERBUNG Brandneu von Purora sind die veganen Protein Shakes, in fünf Geschmacksrichtungen erhältlich. |
|
IHRE MEINUNG IST GEFRAGT Wenn Sie an Österreich denken, welches Lokal fällt Ihnen da als erstes ein? |
|
ADVERTORIAL Nicht nur die Natur zeigt im Herbst ihre vielfältigen Farben – auch die Weine von Müller sind bunt und facettenreich und laden Weinliebhaber zu genussvollen Stunden in den eigenen vier Wänden ein. |
|
GOURMET Feinkostladen »Grüne Mark« lautet es oft, wenn von der Steiermark die Rede ist. Das spiegelt sich auch bei den Top-Betrieben des Bundeslandes wider. Falstaff präsentiert die besten Adressen des Bundeslandes. |
|
HÜLSENFRÜCHTE Bohnen, Linsen und andere Hülsenfrüchte waren bei uns viel zu lange in Vergessenheit. Höchste Zeit, sich an den Italienern, Franzosen und auch den Indern ein Beispiel zu nehmen! Von schokoladigem Chili con carne bis zu Enten-Apfel-Cassoulet – Falstaff präsentiert die besten Rezepte. |
|
ADVERTORIAL Moderne Ferienvilla im italienischen Stil, versteckt im Olivenhain, lädt 2024 zum Genießen ein. |
|
GOURMET-KOMPASS DIE BESTEN ADRESSEN VON ROM BIS LONDON Kulinarische Tipps für die Herbstferien gefällig? Von den besten Seafood-Restaurants und Cocktailbars bis zu den romantischsten Rooftop-Locations: Falstaff hat den Überblick mit den besten Adressen in Rom, London, Hamburg und Stuttgart. |
|
GOURMETBEGRIFF DER WOCHE FRAPPIEREN Schnelles Abkühlen von Speisen. |
|
|
ADVERTORIAL Der Espresso Martini ist voll im Trend und nicht mehr weg zu denken! |
|
BACHLS RESTAURANT DER WOCHE Man ist in der Steiermark schon gewohnt, an gänzlich unbekannten Orten exzellent zu speisen. Man denke an »Broadmoar« in Oisnitz oder Harald Irka in St. Andrä im Sausal. Jetzt kam auf der Karte ein Fähnchen dazu. |
|
REZEPT DER WOCHE »Befüllen Sie den Espressokocher zunächst bis zur Markierung mit Vermouth« – ein schlechter Scherz? Nein, der Negroni Svegliato ist der neueste Schrei aus der Sparte Aperitivo. |
|
WEIN DER WOCHE Familienweingut Tement, Südsteiermark |
|
ZÜGIG VERREISEN »Der Weg ist das Ziel«, gilt besonders, wenn man die Reise in einem Luxus-Zug plant. Denn hier ist das Verreisen an sich das Ereignis. Ähnlich einer Kreuzfahrt, nur umweltschonender. Falstaff hat sich auf die Suche nach den trendig-historischen Luxus-Linern auf Schienen gemacht. |
|
| | Sie erhalten 2 Ausgaben des Falstaff Magazins kostenlos und unverbindlich! Der Test endet automatisch. Dieses Angebot kann nur in Österreich bestellt und geliefert werden. |
|
|
|