FINE DINING BIS STREETFOOD Ganz gleich ob Haute Cuisine, Fusion Kitchen oder bestes Streetfood – Falstaff verrät die Top-Adressen, wenn es um japanische Kulinarik geht. |
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INTERVIEW Vor 40 Jahren hat Alois Gölles den Apfel-Balsamico erfunden und den Essigmarkt weltweit verändert. Im Interview mit Falstaff erzählt der Chef der steirischen »Gölles«-Manufaktur, warum man mit einem guten Essig mehr als nur einen Salat verfeinern kann, welches Feedback er von Spitzenköchen bekommen hat und warum die Welt des Essigs unendlich ist. |
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NEWS AUF EINEN BLICK Der Frühling ist da und auch die Gastronomie blüht auf: Die »Gyoza Brothers« enthüllen ihr neues Konzept für das »Heuer am Karlsplatz«, während Paul Rittenauer durch die erzwungene Pause des »Palais Freiluft« diesen Sommer in Währing aufschlägt. Die Wiener haben mit dem »Das Goldstück« ein neues Lieblingswohnzimmer und in Salzburg ist Andreas Berlot mit der Tagesbar »Berlot« am Start. |
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| Wien: Das »Heuer am Karlsplatz« hat im Jänner seine Pforten geschlossen. Was die »Gyoza Brothers« jetzt damit vorhaben, haben sie Falstaff erzählt. |
| Salzburg: Andreas Berlot hat Falstaff verraten, wie er das ehemalige »Felice« als Tagesbar »Berlot« zum Fixpunkt in der Salzburger Gastronomie machen möchte. |
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| Wien: »Das Goldstück« in der Marxergasse wird zum Café mit Feelgood-Faktor. Falstaff war zu Besuch im neuen Wiener Lieblingswohnzimmer. |
| Wien: Nach dem Insolvenzdrama rund um den »Palais Auersperg«-Vermieter hat Falstaff in Erfahrung gebracht, was mit der Location in Zukunft passiert. |
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ADVERTORIAL Im Ratscher Landhaus dreht sich alles um Wein & Well-Being. Einen »Seinszustand«, in dem einem nichts fehlt und es einem rundum wohlergeht. Kein müssen oder sollen, sondern einfach nur sein: Frei sein. In der Natur sein. Im Moment sein. Glücklich sein! |
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BEEF LOVER Werden die Kühe wirklich massiert? Wird ihnen klassische Musik vorgespielt? Werden sie womöglich mit Bier gefüttert? Falstaff verrät, was es mit dem bis zu 600 Euro pro Kilo teuren Luxusfleisch wirklich auf sich hat. |
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TOP 10 »INSTAGRAMMABLE« Exzellenter Service, nettes Personal und Sauberkeit sind nicht mehr die wichtigsten Kriterien bei der Wahl der nächsten Urlaubs-Unterkunft. Der neueste Parameter heißt Instagram. |
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RARITÄTEN UNTER DEM HAMMER Die Weinauktion von Falstaff und Dorotheum geht auf internationalem Top-Level in die nächste Runde. Unter den virtuellen Hammer kommen zahlreiche 100 Punkte-Weine, alte Jahrgänge und echte Raritäten im Wert von 700.000 Euro. |
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ADVERTORIAL Erleben Sie atemberaubende Landschaften, malerische Küstenstraßen und charmante Dörfer, während Sie durch die vielfältigen Radwege des Landes radeln. |
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MUST-HAVES Eine Ode an die Weinkultur des Mittelburgenlands: Das sind die facettenreichsten Weine der Region. |
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RESTAURANTGUIDE 2024 Vom »Henrici« in Eisenstadt über »Das Fritz« in Weiden am See bis hin zum »Taubenkogel« in Schützen – das kleinste Bundesland ist alles andere als arm an Locations, die nicht nur eine hervorragende Küche, sondern mindestens genauso gute Gastgärten bieten. |
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IM KALENDER Tastings, Dinners, Partys und Messen – Falstaff verrät, welche Veranstaltungen man sich 2024 nicht entgehen lassen darf. - Falstaff x Glasswing x Van Volxem: Exklusive »Wine & Dine«-Reihe - Danke Mama: Das verlängerte Wochenende zu Christi Himmelfahrt im »Schloss Seefels« - Internationaler Sommeliertag der »Sommelierunion Austria«: Mit Top-Speakern wie Österreichs jüngstem »Master of Wine Max Glatz und »Schnaps-Papst« Hans Reisetbauer - Save the date: Falstaff Grüner Veltliner Gala 2024 - Save the date: Falstaff Schaumweinfestival 2024 - Save the date: Falstaff Champagnergalas 2024 - Save the date: Falstaff Rotweingala 2024 |
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ADVERTORIAL Das Kamptal und das Kremstal laden Weinliebhaber ein, das reiche kulturelle Erbe und die einzigartigen Weine der Region kennenzulernen – Weine, die es auch im Sortiment von BILLA PLUS zu entdecken gibt. |
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GOURMETBEGRIFF DER WOCHE SCHRÖPFEN Als Schröpfen wird das Einschneiden von Speisefischen, um deren Gräten zu zerkleinern, bezeichnet. Dazu werden in den Fisch oder das Filet Schnitte im Abstand von wenigen Millimetern quer zur Grätenrichtung gesetzt, ohne das Fleisch beim ganzen Fisch bzw. die Haut beim Filet komplett zu durchtrennen. Die so zerkleinerten Gräten stören beim Verzehr deutlich weniger. |
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HOCHPROZENTIGES Whisky kann Saucen, Suppen, Marinaden oder auch Desserts interessante Akzente verleihen: Seine ungewöhnlichen Aromen spielen mit den anderen Zutaten und veredeln die Gerichte auf besondere Weise. |
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ADVERTORIAL Gereift unter der Sonne der Karibik und mit Leidenschaft geblendet. Die Lebensfreude und der Rhythmus der Karibik – das pulsierende Leben der Dominikanischen Republik vereint in einer Flasche – das ist RON CURASOL! |
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KOCHSHOW In der siebten Folge der aktuellen »Kitchen Impossible«-Staffel ist Tim Mälzer gleich auf zwei hochkarätige Kontrahenten getroffen: Alexander Herrmann und Tobias Bätz, die gemeinsam als Team angetreten sind. |
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SCHNELL MAL WEG Die diesjährige 60. »Biennale di Venezia« ist ein willkommener Grund in die Lagunenstadt zu reisen. Bei einem mehrtägigen Aufenthalt in Venedig sollte man sich die zahlreichen stylischen Restaurants nicht entgehen lassen. LIVING hat für Sie Kulinarik-Hotspots recherchiert, die auch das verwöhnte Design-Auge erfreuen. |
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RESTAURANT DER WOCHE Das ambitionierte Team des »Mochi« bespielt nun auch den neuen Gastro-Hotspot im prächtigen »Dogenhof« in Wien-Leopoldstadt. |
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ADVERTORIAL Als Spezialist für kosmetische Hautstraffung hat skin689 eine kompakte Produktlinie für den Körper entwickelt. Exklusiver Rabattcode für Falstaff Leser. |
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REZEPT DER WOCHE Die Japaner haben die Vorzüge der nominell bescheidenen, aber begehrenswerten Kroketten, die sie in ihrer Sprache Korokke nennen, ziemlich spät und angeblich dank der Niederländer kennengelernt. Umso ernsthafter wird das klassische Streetfood heute zelebriert. |
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WEIN DER WOCHE Südsteiermark, Österreich |
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