Urban Appetite 1060
Marco Simonis launcht ersten Urban Appetite Spirits and Sweets Shop in Wien

Das Marco Simonis Urban Appetite in der Theobaldgasse 14 wird ab 5. Juni ein Fine-Spirits-Sweets-Shop und neuer Afterwork-Hotspot. Geboten wird ein umfangreiches und besonders ausgefallenes Angebot an raren Spirits, feinsten Gins und erlesenen Süßigkeiten. Brandneu dort erhältlich: Gin Sinn, der neue Marco Simonis Gin, eine streng limitierte Exklusiv-Abfüllung mit handverlesenen Botanicals. Bei längeren Öffnungszeiten gibt es eine ausgesuchte Auswahl der schönsten Design- und Homeaccessoires. Dazu stilvolle Tableware und Accessoires für den gepflegten Genuss. Absolutes Novum ist die Möglichkeit der Spirituosenverkostung by the glass. Für nur einen 1€ pro 1 cl können viele Spirits vor Ort verkostet werden. So kann man spielerisch in die wundervolle Welt der Spirits eintauchen. Ein wahres Paradies für alle Spirits- und Sweets Lover und all jene, die es jetzt bestimmt noch werden.

Marco Simonis Urban Appetite Spirits & Sweets
Theobaldgasse 14, 1060 Wien
+43 1 58129 65

Öffnungszeiten:
Montags geschlossen
Di bis Fr 14:00 bis 20:00 Uhr
Sa 12:00 bis 18.00 Uhr

Top Erreichbarkeit durch U3 und U2
Parkplätze in der Leiner Garage


Urban Appetite 1060

Walter Leidenfrost zu Gast in der Bastei10

Am 11. Juli erwartet unsere Bastei10 Dinner-Gäste ein ganz besonderes Gastspiel: Der Starkoch und "Falstaff Rookie des Jahres" Walter Leidenfrost wechselt von seinem Restaurant Ludwig Van für einen Abend zu uns. Lassen Sie sich überraschen: Das Menü steht unter dem Motto „Summer in the City“. Kulinarische Hochgenüsse garantiert!

6-Gang Menü: € 120 Getränkebegleitung von Kate & Kon: € 48;
Mindestteilnehmeranzahl: 10 Personen
Beginn: 18:30 Uhr
Adresse: Dominikanerbastei 10, 1010 Wien

Anmeldungen unter [email protected]

STIEGL DINNER

BASTEI10 DINNER

stiegl-dinner am 7. juni in der bastei Bastei10 tischt auf im Juni

Ein Fixtermin für alle Bier-Freunde unter uns: Am Donnerstag, dem 7. Juni veranstalten wir gemeinsam mit der Brauerei Stiegl ein fantastisches Stiegl-Dinner. In entspannter Atmosphäre stillt der Bierversilberer und Biersommelier Alexander Berenjchi den Wissensdurst zu einzelnen Bierspezialitäten, um in weiterer Folge durch eine abgestimmte Menüabfolge zu leiten. Auf dieser süffigen Geschmacksreise bringen wir Bier- und Speisenaromen zu einer wahren Symbiose zusammen. So vielfältig kann Biergenuss sein!

Hier schon vorab das Menü inklusive Bierbegleitung:

Aperitif - Hibiskus Gose Grenzgänger
---
Zucchinitarte mit Saiblingstatar - Hibiskus Gose Grenzgänger
---
Sommerlicher Kräutersalat mit eingelegtem Bier-Radi, grünem Spargel und Brotchips – Wildshuter Gmade Wiesn
---
Erbsen-Minz-Suppe mit Emmerkorn - Stiegl Pils
---
Kabeljau im Estragon-Senfsud, Wurzelgemüsestreifen und Kartoffelknusper - Wildshuter Sortenspiel
---
Cassoulet vom Weidehuhn mit Fava Bohnen und Morcheln - Bio Zwickl
---
Gratinierte Erdbeeren mit Biersabayon und Rosmarin - Wildshuter Männerschokolade

Uhrzeit: von 18:00 bis 21:00 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Preis: € 120,- pro Person
Adresse: Dominikanerbastei 10, 1010 Wien
Anmeldung unter: [email protected]


Unsere beliebten außergewöhnlichen Dinner-Abende gehen in die nächste Runde. In unserem Atelier zeigen wir wieder unsere schönsten Ideen für feines und gutes Essen aus der Bastei10 Cuisine! Das nächste Mal ist es am Donnerstag, dem 21. Juni soweit. Dieser Abend steht unter dem Motto "Sonnwendfeier". Gemeinsam mit Meeresbiologe Daniel Rietdorf haben wir ein sommerliches Menü vorbereitet, bei dem es zu jedem Gang ein hand- und
gaumenselektiertes Exemplar seiner Konservenserie gibt:

Kleine Makrele, Sauerteigbrot, Butter, Schnittlauch
---
Stundenei, Anchovis, Dattel
---
Burratina, Wassermelone, Datterino, Kammmuschel
---
Spaghettini, Weißweincreme, Seeigelrogen
---
Zweierlei Oktopusmedailions, Tomatensaft, fermentierter Pfeffer
---
Beef Tartar, frittiertes Brot, Kerbelmayonaise, Blüten, Sardinen

6-Gang Menü: € 120 Getränkebegleitung von Kate & Kon: € 48;
Mindestteilnehmeranzahl: 10 Personen
Beginn: 18:30 Uhr
Adresse: Dominikanerbastei 10, 1010 Wien

Anmeldungen unter [email protected]


 

BASTEI10 TISCHT AUF

MAIBOCK UND SPARGEL: DER KOCHWORKSHOP IN DER KANTINE

VIEvinum menü von 4. bis 8. juni
Wir laden zum Public Viewing in unsere Kantine

Das internationale Weinfestival VieVinum findet heuer bereits zum 11. Mal in der Wiener Hofburg statt.  550 Produzenten, Importeure und Distributeure aus Österreich und der ganzen Welt treffen hier aufeinander - ein absolutes Highlight und Branchentreff der einflussreichsten Weinakteure. Dazu passend gibt es in der Bastei10 von 4. bis 8. Juni mittags sowie am frühen Abend ein exklusives VieVinum-Menü, welches unter dem Motto "Eine sommerliche, kulinarische Weinreise" steht. 3 köstliche Gänge inklusive Weinbegleitung stehen bereit; das gesamte Menü kann hier begutachtet werden. Um Reservierung unter [email protected] wird gebeten. 

Die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland steht vor der Tür und wir freuen uns, Sportinteressierte zum Public Viewing in unserer Kantine in der Modecenterstraße 14 zu laden. Hier werden ab 14. Juni 2018 Montag bis Freitag alle Nachmittagsspiele bis 18 Uhr im Gastraum der Kantine gezeigt. Unser Tipp für alle Gruppen ab 10 Personen: Am besten gleich Sitzplätze reservieren um eine gute Sicht zu garantieren! Auch für das kulinarische Wohl sorgen wir und bieten verschiedene Varianten an. Für mehr Infos stehen wir gerne unter [email protected] bereit.

 

WALDGEFLÜSTER: DER KOCHWORKSHOP IN DER KANTINE

FEINE MESSER PRÄSENTIERT VON EXPERTE HERBERT EMBERGER

champagne in the city unser kochworkshop am 6. juli

Endlich ist es soweit: Marco Simonis lädt am 28. Juni mit KATE & KON zum exklusiven Champagner After Work in die Bastei10. Von 17.00 bis 19.00 Uhr genießt man in der Dominikanerbastei 10 einen Hauch von Luxus mit einem kühlen Glas AYALA Champagner: Der perfekt prickelnde Genuss für laue Sommerabende bei chilligen Sommer Tunes und feinstem Food!

Uhrzeit: 17 Uhr bis 19.00 Uhr

Champagner Happy Hour von 17 bis 18 Uhr: AYALA by the glass um nur € 7,80, AYALA by the bottle € 55,00

Ort: Dominikanerbastei 10, 1010 Wien

Tischreservierungen unter [email protected] 

Bei diesem Kochworkshop widmen wir uns den heimischen Gewässern mit der Vielfalt des regionalen Fischangebots. Angefangen bei der Warenkunde, über das richtige Filetieren von Fischen bis zur raffinierten Zubereitung, bieten wir ein tolles Spektrum rund um dieses Thema in der Kantine bei Marco Simonis. Durch das aktive Zusammentun mit den TeilnehmerInnen ergibt sich dann folgendes Menü:

Bachforellen-Cevice, Sauerrahm, Topinambur und Forellenkaviar
---
Erbsenschaumsuppe, Hechtnockerl und Kresse
---
Saibling im Kräutersalzteig mit Ratatouille-Salat
---
Gebratener Waller, Selleriecreme, sautierte Eierschwammerl und karamellisierten Salatherz
---
Ausgezogener Topfenstrudel mit eingelegten Waldbeeren

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Preis pro Person: € 145,- inklusive korrespondierender Weinbegleitung + Kursunterlagen
Uhrzeit: 17:00 bis 21:00 Uhr
Adresse: Modecenterstraße 14, 1030 Wien

Anmeldung unter [email protected]


 
LOCATIONS


 
Marco Simonis
Bastei10

Dominikanerbastei 10
1010 Wien
Tel.: +43 (0) 1 512 20 10

Öffnungszeiten
Mo bis Fr 8.30 bis 20.00 Uhr


Marco Simonis
Die Kantine

Modecenterstrasse 14
1030 Wien
Tel.: +43 (0) 1 796 34 47

Öffnungszeiten
Mo bis Fr 11.30 bis 14.00 Uhr sowie nach Vereinbarung
Marco Simonis
Urban Appetite 1040

Taubstummengasse 13
1040 Wien
Tel.: +43 (0) 1 503 17 47

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag
08:00 bis 19:00 Uhr

Marco Simonis
Urban Appetite 1060

Theobaldgasse 14
1060 Wien
Tel.: +43 (0) 1 581 29 65

Öffnungszeiten
Di bis Fr 14.00 bis 20.00 Uhr
Sa 12.00 bis 18.00 Uhr


[email protected]


 

Falls der Newsletter bei Ihnen nicht korrekt
angezeigt wird, klicken Sie hier um sich diese Mail online anzusehen.

Passt dieser Newsletter nicht zu Ihnen?
Definieren Sie Ihr individuelles E-Mail-Paket oder melden sich von diesem Newsletter ab.
Einfach hier klicken.

 
© 2018 Marco Simonis
konzeption & design [w]erbereich.at
1: LAKRIDS / Dieter Sajovic;
2: Walter Leidenfrost; 3: Stiegl; 4: Daniel Rietdorf; 5, 6: www.photo-simonis.com;
7: AYALA / KATE & KON;
8: Dieter Sajovic;