Laden...
Sehr geehrte/r Newsletter-Abonnent/in,
in dieser Ausgabe des DEBInet-Newsletters stellen wir Ihnen die aktuellen Artikel aus dem DEBInet-Ernährungsblog der vergangenen Woche vor. Die ausführlichen Fassungen können Sie nachlesen, wenn Sie den unten aufgeführten Links folgen.
Darunter finden Sie aktuelle Termine von Kongressen, Seminaren und Weiterbildungen zu den Themen Ernährung, Ernährungsmedizin und Ernährungswissenschaft. Auch hier erhalten Sie über die Links ausführlichere Informationen.
Beim Lesen viel Freude und vielleicht auch neue Erkenntnisse wünscht Ihnen
Ihr DEBInet-Team
Aktuelle Artikel
Gesundheitsverhalten und COVID-19
In einer selektiven Literaturübersicht fassen Wissenschaftler erste Erkenntnisse zur Bedeutung von Rauchen, Alkoholkonsum, Ernährung, körperlicher Aktivität und Adipositas für das COVID-19-Krankheitsgeschehen zusammen und führen auf, wie sich das Gesundheitsverhalten während der Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie möglicherweise geändert hat. [weiter lesen]
Aktuelle Termine zum Thema Ernährung
21.10.2020 (Interaktives Online Seminar): Moderne Diabetes-Beratung - Digitalisierung und Fallbesprechung 22.10.2020 (Frankfurt am Main): Methodenvalidierungen in der Analytischen Chemie unter Berücksichtigung verschiedener QS-Systeme 23.10.2020 (Saarbrücken): On the road - gesunde Ernährung im Aussendienst 23.10.2020 (Gut Karlshöhe Hamburg): Lipödem - Ernährungstherapeutische Begleitung 23.10.2020 (München): Säure-Basen-Haushalt aus ernährungsmedizinischer Sicht 23.10.2020 (Regensburg): On the Road - gesunde Ernährung im Aussendienst 24.10.2020 (Saarbrücken): Schicht im Schacht - gesunde Ernährung bei Schichtarbeit 27.10.2020 (Nürnberg): Genießen lernen im Genusstraining 29.10.2020 (Nürnberg): Kursleiterschulung "Diabetes - nein danke!" 30.10.2020 (Regensburg ): Schicht im Schacht - gesunde Ernährung bei Schichtarbeit 30.10.2020 (Bonndorf im Schwarzwald): Kursleiterschulung zum ZPP-Konzept "Entspannt essen lernen- für Stress-Esser" 02.11.2020 (Nürnberg): Motivieren in der Ernährungsberatung 04.11.2020 (Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf): Zankapfel Gluten 05.11.2020 (Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf): Alles rund um Hülsenfrüchte - Seminar in Theorie & Praxis 05.11.2020 (Interaktives Online Seminar): Bäume...Bäume...Zwischenräume! Positive Psychologie in der Ernährungsberatung 06.11.2020 (Nürnberg): Heißhunger unter Kontrolle bringen 06.11.2020 (Gut Karlshöhe Hamburg): Der Darm und seine Mikrobiota 06.11.2020 (Bonndorf im Schwarzwald): Immunstark Abnehmen- ZPP- anerkannter Kurs: Kursleiterschulung 06.11.2020 (München): Osteoporose für Ernährungsfachkräfte 07.11.2020 (Regensburg): On the Road - gesunde Ernährung im Aussendienst 08.11.2020 (Regensburg): Schicht im Schacht - gesunde Ernährung bei Schichtarbeit 09.11.2020 (Baienfurt): Bagatelldiagnose "Heuschnupfen" Kreuzreaktive Nahrungsmittelallergien & Wissensweres für die Ernährungstherapie 10.11.2020 (Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf): Glutenfreier Brotbackkurs bei Zöliakie 12.11.2020 (Nürnberg): Achtsam essen 12.11.2020 (Leipzig): Kursleiterschulung "Diabetes - nein danke!" 13.11.2020 (Gut Karlshöhe Hamburg): Ernährungsberatung: Erfolgreicher Sprung in die Selbstständigkeit 17.11.2020 (Frankfurt am Main): Die Qualitätssysteme GMP (Gute Herstellungspraxis) und GLP (Gute Laborpraxis) im Überblick â Ein Leitfaden der Guten PraxisDeutsches Ernährungsberatungs- und -informationsnetz (DEBInet)
Institut für Ernährungsinformation
Leitung: Dr. med. Bertil Kluthe
c/o Klinik Hohenfreudenstadt
Tripsenweg 17
72250 Freudenstadt
[email protected]
Wenn Sie den DEBInet-Newsletter abbestellen möchten,
können Sie diesen über den folgenden Link abmelden:
Newsletter abmelden
Laden...
Laden...