Laden...
Sehr geehrte/r Newsletter-Abonnent/in,
in dieser Ausgabe des DEBInet-Newsletters stellen wir Ihnen die aktuellen Artikel aus dem DEBInet-Ernährungsblog der vergangenen Woche vor. Die ausführlichen Fassungen können Sie nachlesen, wenn Sie den unten aufgeführten Links folgen.
Darunter finden Sie aktuelle Termine von Kongressen, Seminaren und Weiterbildungen zu den Themen Ernährung, Ernährungsmedizin und Ernährungswissenschaft. Auch hier erhalten Sie über die Links ausführlichere Informationen.
Beim Lesen viel Freude und vielleicht auch neue Erkenntnisse wünscht Ihnen
Ihr DEBInet-Team
Aktuelle Artikel
Wenn Geschmack und Kultur sich begegnen
Lebensmittel, die uns vertraut sind, schmecken meist am besten. Wenn aber bekannt ist, woher die Lebensmittel kommen und wie sie hergestellt wurden, wirkt sich dies positiv auf die Geschmackswahrnehmung aus, selbst wenn der Geschmack des Lebensmittels eigentlich nicht hervorragend war. Dafür sprechen neue Forschungsergebnisse des Future Consumer Labs der Universität Kopenhagen. [weiter lesen]
Schützen Nüsse vor Gewichtszunahme und Adipositas?
In verschiedenen großen US-amerikanischen Gesundheitsstudien nahmen Menschen, die Nüsse verzehrten, über die Jahre weniger an Gewicht zu und hatten seltener Adipositas als Nuss-Abstinente. Eigentlich paradox, enthalten Nüsse doch viel Fett und dementsprechend viel Energie. [weiter lesen]
Aktuelle Termine zum Thema Ernährung
18.12.2019 (Magdeburg): Kursleiterschulung âDiabetes - nein danke! Das Diabetes Typ-2 Präventionsprogrammâ 15.01.2020 (Haus der Familie, Münster): Kursleiterschulung âTop in 4M â Top in Form gut essen & trinken â gesund abnehmenâDeutsches Ernährungsberatungs- und -informationsnetz (DEBInet)
Institut für Ernährungsinformation
Leitung: Dr. med. Bertil Kluthe
c/o Klinik Hohenfreudenstadt
Tripsenweg 17
72250 Freudenstadt
[email protected]
Wenn Sie den DEBInet-Newsletter abbestellen möchten,
können Sie diesen über den folgenden Link abmelden:
Newsletter abmelden
Laden...
Laden...