Laden...
Sehr geehrte/r Newsletter-Abonnent/in,
in dieser Ausgabe des DEBInet-Newsletters stellen wir Ihnen die aktuellen Artikel aus dem DEBInet-Ernährungsblog der vergangenen Woche vor. Die ausführlichen Fassungen können Sie nachlesen, wenn Sie den unten aufgeführten Links folgen.
Darunter finden Sie aktuelle Termine von Kongressen, Seminaren und Weiterbildungen zu den Themen Ernährung, Ernährungsmedizin und Ernährungswissenschaft. Auch hier erhalten Sie über die Links ausführlichere Informationen.
Beim Lesen viel Freude und vielleicht auch neue Erkenntnisse wünscht Ihnen
Ihr DEBInet-Team
Aktuelle Artikel
Warum neigen Menschen zum Hamstern? Ergebnisse aus dem ersten Lockdown
Die Bilder von leeren Regalplätzen im Supermarkt nach der Verkündung der globalen COVID-19-Pandemie gingen durch alle Medien. Diese waren das Resultat eines geänderten Einkaufsverhaltens einiger Konsumenten. Doch was genau waren die Antriebskräfte für das sogenannte "Hamstern"? [weiter lesen]
Neue Ergebnisse zur Versorgungssituation von vegetarisch und vegan lebenden Kindern und Jugendlichen
Laut den Ergebnissen der VeChi-Youth-Studie sind Kinder und Jugendliche, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, ausreichend mit Energie und den meisten Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Unabhängig von der Ernährungsform bestehen jedoch Probleme bei der Deckung des Bedarfs an Calcium, Jod, Vitamin B2 und Vitamin D, bei den sich vegan Ernährenden ist darüber hinaus die Vitamin B12-Versorgung nicht ausreichend. [weiter lesen]
Aktuelle Termine zum Thema Ernährung
16.03.2021 (Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf): Glutenfrei kochen und backen bei Zöliakie 16.03.2021 (Interaktives Online Seminar): ONLINE-SEMINAR: Update Osteoporose für Ernährungsfachkräfte 17.03.2021 (Interaktives Online Seminar): 2 ZPP Konzepte: Entspannt Essen lernen(Erwachsene) und Achtsam Abnehmen(Jugendliche) zum Kombipreis 18.03.2021 (Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf): Wer oder was treibt mich da? 18.03.2021 (Magdeburg): Kursleiterschulung "Schicht im Schacht" - gesunde Ernährung bei Schichtarbeit 18.03.2021 (Online): Online-Kurse: GMP-Intensivtraining: Hintergründe und Essentials der GMP 18.03.2021 (Online): Online-Kurs: Lebensmittelkennzeichnung leicht gemacht - die Do´s and Dont?s der Pflichtkennzeichnung 18.03.2021 (Interaktives Online Seminar): Instagram Workshop für Ernährungsfachkräfte mit Jessica Diehl von @mindandstories 19.03.2021 (Gut Karlshöhe Hamburg): Zur Verhaltensänderung motivieren - (k)eine Herausforderung für die Ernährungsberatung? (Hybrid-Seminar) 19.03.2021 (Bonndorf im Schwarzwald): Kursleiterschulung zum ZPP-Konzept: Immunstark zum Normalgewicht: Abnehmen und das Immunsystem stärken 19.03.2021 (Magdeburg): Kursleiterschulung "On the Road" - gesunde Ernährung im Außendienst 19.03.2021 (als Live-Online-Seminar (Plattform: edudip)): Fortbildung Zöliakie für Ernährungsfachkräfte 19.03.2021 (Interaktives Online Seminar): Entspannung als Ansatz gegen den Bauchansatz: Entspannte Ernährungsberatung/ Onlinefortbildung 22.03.2021 (Rheine): Ernährungsassistenz für künstliche Ernährung 22.03.2021 (Interaktives Online Seminar): Entspannt Essen lernen: Vom Stress-Esser zum Entspannungs-Genießer. ZPP-Kurskonzept 23.03.2021 (Münster): Kursleiterschulung "Nur das Beste für mein Kind" - Essen ist Chefsache 24.03.2021 (Interaktives Online Seminar): Online-Kursleiterschulung TOP in Form - gut essen & trinken - gesund abnehmen 25.03.2021 (Interaktives Online Seminar): Online Kursleiterschulung "Schicht im Schacht" - gesunde Ernährung bei Schichtarbeit 26.03.2021 (Interaktives Online Seminar): Online Kursleiterschulung "On the Road" - gesunde Ernährung im Außendienst 26.03.2021 (Baienfurt bei Ravensburg): "Von der Beratung zum Coaching das Persönlichkeitspanorama" als Einstieg geeignet 26.03.2021 (Interaktives Online Seminar): Immunstark Abnehmen- ZPP- anerkannter Kurs: Kursleiterschulung 26.03.2021 (Interaktives Online Seminar): Motivieren in der Ernährungsberatung 31.03.2021 (Online): Post COVID-Ernährung 09.04.2021 (München): Workshop: Osteoporose in der Betrieblichen Gesundheitsförderung: ein Kurskonzept als Muss - auch in der Prävention 09.04.2021 (Interaktives Online Seminar): Online-Kursleiterschulung Vital & Genuss - Essen nach dem Francke Modell 14.04.2021 (Interaktives Online Seminar): Ernährungstherapie nach der Adipositas OP - Aufbaukurs und Fallkonferenz 1Deutsches Ernährungsberatungs- und -informationsnetz (DEBInet)
Institut für Ernährungsinformation
Leitung: Dr. med. Bertil Kluthe
c/o Klinik Hohenfreudenstadt
Tripsenweg 17
72250 Freudenstadt
[email protected]
Wenn Sie den DEBInet-Newsletter abbestellen möchten,
können Sie diesen über den folgenden Link abmelden:
Newsletter abmelden
Laden...
Laden...