Sehr geehrte/r Newsletter-Abonnent/in,
in dieser Ausgabe des DEBInet-Newsletters stellen wir Ihnen interessante Beiträge und Rezepte aus dem DEBInet vor. Die ausführlichen Fassungen können Sie nachlesen, wenn Sie den unten aufgeführten Links folgen.
Darunter finden Sie wie immer die aktuellen Termine von Kongressen, Seminaren und Weiterbildungen zu den Themen Ernährung, Ernährungsmedizin und Ernährungswissenschaft. Auch hier erhalten Sie über die Links ausführlichere Informationen.
Beim Lesen viel Freude und vielleicht auch neue Erkenntnisse, wünscht Ihnen
Ihr DEBInet-Team - Bleiben Sie gesund.
Goldbraune Blumenkohlmedaillons - Ein perfekter Menübegleiter zur Spargelzeit
Wissen Sie schon, was Sie die Woche über kochen möchten? Wie wäre es mit goldbraunen Blumenkohlmedaillons, die knusprigen Medaillons passen sehr zu grünem Spargel. Tipp: Verwenden Sie das Spargelwasser gleich für die passende Sauce Hollandaise, mit Sojasahne und pflanzlicher Butter auch lecker in der Veggievariante. [gleich zum Rezept]
Süßer Hirseauflauf - Ein leckeres und glutenfreies Dessert
Nach einer Hauptspeise ist immer noch etwas âPlatz", dann aber bitte nicht so âschwer". Ein Hirseauflauf als süßer Abschluss kann hier als Dessert gereicht werden. Dieser ist obendrein glutenfrei und sehr lecker. [gleich zum Rezept]
Mehr zum Thema Gluten und Zöliakie - Das DEBInet informiert
Bei der Zöliakie, die früher im Erwachsenenalter auch als einheimische Sprue und im Säuglings- und Kindesalter auch als gluteninduzierte Enteropathie bezeichnet wird, handelt es sich um eine Erkrankung des Dünndarms, die durch das in Getreide vorkommende Klebereiweiß âGlutenâ ausgelöst wird. ... [weiter lesen]
Deutsches Ernährungsberatungs- und -informationsnetz (DEBInet)
Institut für Ernährungsinformation
Leitung: Dr. med. Bertil Kluthe
c/o Klinik Hohenfreudenstadt
Tripsenweg 17
72250 Freudenstadt
[email protected]
Wenn Sie den DEBInet-Newsletter abbestellen möchten,
können Sie diesen über den folgenden Link abmelden: