Marco Simonis Urban Appetite GENUSSVOLL GESUND: DAS BRINGT DER JÄNNER BEI MARCO SIMONIS |
|
Wir sind wieder da, liebe Leserinnen und Leser – und das neue Jahr bringt auch bei Marco Simonis viel Neues. Seit 7. Jänner sind unsere Türen wieder geöffnet (unsere Winteröffnungszeiten finden Sie weiter unten im Newsletter). Für alle, die ihrem Körper und ihrem Wohlbefinden in diesem Jänner etwas gutes tun wollen, haben wir die Regale in der Dominikanerbastei ein wenig umgestaltet. Natürlich finden Sie auch jetzt noch köstliche Naschereien und feine Tropfen. Aber auch dem gesunden – und vor allem alkoholfreien – Genuss widmen wir reichlich Platz. Und auch unsere Speisekarte haben wir gesund ergänzt. Mehr darüber erfahren Sie in diesem Newsletter – wir freuen uns auf ein Wiedersehen! |
|
DRY JANUARY: MIT WIENS GRÖSSTEM SORTIMENT AN ALKOHOLFREIEN WEINEN |
|
Es hat sich viel getan in den letzten Jahren, wenn es um die Qualität und das Geschmackserlebnis von alkoholfreiem Wein geht. Internationale Spitzenweingüter haben das Thema für sich entdeckt und setzen ihre önologische Erfahrung und Kenntnis nun auch dafür ein. Für den Dry January hat sich Marco Simonis mit der Zenotheque zusammengetan, die gemeinsam mit ausgewählten Winzern entalkoholisierte Weine entwickelt. In der Auswahl bei Marco Simonis finden sich sowohl weiße als auch rote Weine, Sekt und Frizzante. „Wir möchten eine breite Vielfalt zeigen, die zu allen möglichen Gerichten passt: von Schnitzel bis Sushi, von deftig bis leicht, von Fleisch bis vegan“, erklärt Marco. Als Kostprobe erhält jeder Gast zum Hauptgericht einen alkoholfreien Schaumwein. |
|
INGWER SHOT UND FRUCHTSMOOTHIES: UNSERE NEUEN VITAMINBOMBEN |
|
Manchmal braucht es einfach einen kleinen Boost für zwischendurch. Und nein, wir sprechen nicht von Kaffee, sondern von dem Frischekick, den uns ein würziger Ingwershot oder ein frisch gemixter Fruchtsmoothie verschafft. Vor allem die Wunderknolle Ingwer kann man gar nicht hoch genug schätzen – ihre Inhaltsstoffe kurbeln die Verdauung an, können Magenbeschwerden lindern und wirken darüber hinaus antibakteriell und entzündungshemmend. Genau deshalb findet Ingwer auch seinen Weg in alle unsere Smoothievariationen: versteckt unter dem intensiven Rot von Beeren und Granatapfel, zusammen mit Apfel, Orange und Kurkuma oder dem kräftigen Grün, das aus der Mischung von Kiwi, Spinat, Ingwer, Apfel, Rucola und Zitrone entsteht. Wer es exotisch mag, findet eine sonnige Mischung aus Ananas, Mandarine, Apfel und Limette in der Gesellschaft der gesunden Knolle. |
|
VON LOW CARB BIS VEGAN: DAS BRINGT UNSERE NEUE SPEISEKARTE AUF DEN TISCH |
|
Abnehmen, gesundes Essen, Low Carb, Vegan – all das wird viel zu oft mit Verzicht assoziiert. Das muss nicht so sein. Und wir treten den Beweis dafür an. Gemeinsam mit Ursula Vybiral von Easy Eating bringen wir gesunde, vollwertige und zugleich leckere Gerichte auf den Tisch. Ob leichte Frische oder herzhafter Genuss – alles, was gut schmeckt und gut tut. Unsere neuen Kreationen laden Sie ein, ohne Verzicht genussvoll gesund zu essen. Für jene, die den Veganuary zelebrieren möchten, also im Jänner keine tierischen Produkte auf den Speiseplan setzen, bieten wir unter anderem unsere reinen Zucchini-Nudeln mit Tomatenragout und Basilikum oder auch unsere Karotten-Ingwercreme mit Orangen-Cashewpesto, Cranberries und Petersiliensalat. Wer bei den Kohlenhydraten auf die Bremse treten möchte, dem empfehlen wir unseren Vitalteller mit gedämpftem Gemüse und wahlweise Fisch oder Huhn, oder auch in Grüntee blanchierten Karfiol mit Tahin, Joghurt, Petersilie und Chili. Zu unserer Speisekarte. |
|
WIR SIND FÜR SIE DA: ÖFFNUNGSZEITEN, PRIVATE DINING & CATERING |
|
Es mag ein neues Jahr sein, aber manche Dinge ändern sich dann doch nicht: Dass Ihnen unser Private Dining Atelier natürlich auch außerhalb unserer Öffnungszeiten zur Verfügung steht – vom Family Dinner bis zum Business Brunch. Dass wir Ihnen jederzeit mit unserem Catering schon ab zwei Personen und bis zu tausend zur Verfügung stehen, an jedem Ort Ihrer Wahl. Wir übernehmen dabei die komplette Vorbereitung, bringen alle Utensilien und Tischdekorationen mit und begleiten Sie durch das Event. Aber auch Neues gibt es zu berichten. Unsere kulinarischen Neuigkeiten haben Sie ja bereits weiter oben erfahren – aber auch in puncto Location haben wir einen neuen Partner: Marco Simonis ist nun Preferred Catering Partner im Loft Z13. Das großzügige Loft in der Zollergasse ist ein einzigartiger Space, der vom berühmten italienischen Architekten Decotiis als exklusive Location entworfen wurde – und erst seit kurzem der Öffentlichkeit zugänglich ist. Zu unserem Catering-Angebot. Und zu guter Letzt gelten bis März unsere Winteröffnungszeiten: Montag bis Freitag 10 bis 20 Uhr (Küche bis 19 Uhr) |
|
GAST-KOMMENTAR: UNSERE GÄSTE ERZÄHLEN. |
|
Elfi Höller, ARS Akademie, berichtet vom Neujahrsbrunch des Unternehmens: Wir hatten das Vergnügen, diese Woche unser Firmenevent bei Marco Simonas abzuhalten und sind mit einem Neujahrsbrunch ins Jahr 25 gestartet. Wir waren begeistert – es hat uns allen wirklich sehr gut gefallen. Das Lokal hat eine tolle Atmosphäre und viel Charme, auch durch den Concept Store: einfach locker, ungezwungen und immer etwas zu schmökern. Und hervorzuheben ist auch das tolle Service. Es ist alles mit sehr viel Liebe zum Detail vorbereitet gewesen und die Küche war sensationell. Wir kommen sicher wieder und alle Mitarbeitende waren begeistert – wir sind somit gestärkt fürs Jahr 2025! Zu unserem Private Dining Angebot. |
|
Bis bald bei Marco Simonis! |
|
|
|
|
|
͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏