| | TICKETS SICHERN COUNTDOWN ZUM FALSTAFF VIENNA BAR- UND SPIRITS FESTIVAL 2024 Kommenden Montag verwandelt sich die altehrwürdige Hofburg Vienna im Rahmen des »Bar- & Spiritsfestivals 2024« in die größte Cocktailbar der Welt! |
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EVENT FALSTAFF BAR-& SPIRITS-FESTIVAL: DIE TASTING-HIGHLIGHTS Von Tequila und irischem Whiskey bis hin zu »Hendrick's Gin« und »Highland Park« – hier gibt es viel zu entdecken. Vor allem in unseren individuellen Masterclasses. Aber Achtung: Die Plätze sind begrenzt. |
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AB INS BEET SPIRITS TREFFEN AUF GEMÜSESÄFTE Die Kombination aus Spirituose und Saft ist so alt wie die Idee des Cocktails. Doch meist beschränken sich Bartender hierbei vor allem auf die fruchtige Seite des Saftkosmos. Das muss sich ändern, denn eine Etage tiefer, in den Gemüsebeeten, gedeihen Aromen, die einem Drink ganz neue Dimensionen verleihen können. Zeit für einen beherzten Griff zu Paprika und Co.! |
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KULT DRINK ALLES ÜBER DIE BLOODY MARY Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer wieder spannende Variationen gibt. Mit Cocktail-Rezepten zum Nachmixen. |
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DER NEUE IM TASCHENBERGPALAIS AUF EIN GETRÄNK MIT THANG VIET TRINH Die ehemalige »Karl-May-Bar« im Dresdner »Kempinski Hotel« wurde kürzlich einem umfassenden Relaunch unterzogen und erstrahlt nun als Bar »1705«. Neu ist auch der Barchef: Der gebürtige Dresdner Thang Viet Trinh inszeniert seine neue Wirkungsstätte als elegante Verschmelzung einer »American Bar« und dem aktuellen Zeitgeist. |
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WETTBEWERB EIN WIENER ALS »MEISTERHUNTER«: STEVEN DAEVEL HOLT JÄGERMEISTER-SIEG Es war eine Premiere in der Wiener »Krugers Bar« – bislang gab es den Mix-Wettbewerb »Meisterhunter« nur für Großbritanniens Bar-Kreative. Zehn Finalisten sahen am Ende einen ersten österreichischen Gewinner aus der Großstadt. |
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BEST OF GIN-COCKTAILS GIN KANN SO VIEL MEHR Gin gilt nicht gerade als Spirituose, die man pur genießen will. Und so großartig ein Gin & Tonic auch sein mag, am Ende ist und bleibt er doch immer ein recht vorhersagbarer Drink. Ein Blick in die Welt der Cocktails zeigt aber, was der Gin noch so alles auf Lager hat. |
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DRINK DER WOCHE BEETROOT MEETS BLACKBERRY (B'N'B) Die Fusion aus roter Rübe und Brombeere wird zum spannenden Geschmackserlebnis. |
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SPIRITUOSE DER WOCHE CARLOS I. XO BRANDY DE JEREZ Carlos I. XO Brandy de Jerez der Destillerie Bodegas Osborne (Grupo Osborne) wurde bei der Verkostung »Spirits Special 2023« mit 95 Falstaff Punkten bewertet. Es handelt sich um einen Brandy de Jerez aus der Region Andalucía in Spanien. |
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KOCHREZEPT DER WOCHE WHISKY RAUCHSCHWAMMERL MIT DRY-AGED FILETSPITZEN It´s a match! Eierschwammerl mit rauchiger Whisky-Sauce ist das perfekte Food Pairing Gericht für den Herbst. |
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WISSEN FÜR ANGEBER (Begriff aus der Spirituosenwelt) »FLOOR MALTING« Das »Bodenmälzen« ist eine traditionelle Methode zum Mälzen von Getreide, die bis ins 3. Jahrhundert n. Chr. zurückreicht und heute noch von rund zehn Brennereien in Schottland praktiziert wird. Nach dem Einweichen wird das nasse Getreide auf einen glatten Betonboden gelegt, während es keimt. Im Laufe von vier bis fünf Tagen keimen die Körner und produzieren den Zucker, der zu Alkohol vergoren wird. Während dieser Zeit wird das Getreide etwa alle acht Stunden gewendet. |
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AUF DEM BODEN GEBLIEBEN ZU GAST IN DEN FLOOR MALTINGS VON BOWMORE Bowmore ist eine der wenigen schottischen Brennereien, die noch immer auf die alte Technik des sogenannten »Floor Maltings« setzt. Falstaff hat selbst die Schaufel geschwungen und Distillery Manager David Turner nach dem Einfluss dieses Prozesses auf die Whiskys gefragt. |
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ESSEN & TRINKEN DIE BESTEN BARS IN SALZBURG Die Mozartstadt, die jährlich von etwa 1,5 Millionen Menschen besucht wird, bietet ihren Besuchern unzählige Möglichkeiten zur Abend- oder Nachmittagsgestaltung in Bars. Das Falstaff-Ranking verschafft einen Überblick. |
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BARS & SPIRITS »BAR AM WASSER« MIT POP-UP IN LUZERN Die «Bar am Wasser» aus Zürich bringt ihr Fine Drinking Konzept nach Luzern: Im Oktober verwandelt sich das Restaurant «Minamo» im «Mandarin Oriental Palace» jeden Mittwoch und Donnerstag in eine exquisite Bar. |
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SAKE WEEK VIENNA 2024 BUCHPRÄSENTATION »SAKE – MYTHOS. HANDWERK. GENUSS« Zum Ende der Sake Week Vienna 2024 stellte Yoshiko Ueno-Müller ihr neues Buch »Sake – Mythos. Handwerk. Genuss« vor und gab dabei Einblicke in die Tradition und Vielfalt des japanischen Reisweins. |
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DER FALSTAFF IM ABO FALSTAFF-MAGAZIN ABO & RIEDEL GIN & TONIC SET Ihr Genuss-Abo: Erhalten Sie 10 Ausgaben des Falstaff-Magazins in Print & Digital, ausgewählte Specials & Guides und genießen Sie exklusive Vorteile bei Falstaff-Events sowie das Riedel Gin-Set Gratis dazu. Das Gin-Glas ist perfekt geeignet, um das volle Aromaprofil der Botanicals Ihres Lieblings-Gins zur Geltung zu bringen. Die tulpenartige Glasform fängt die Aromen ein, während der großzügige Kelch dazu beiträgt, den Alkohol in den Hintergrund zu rücken. |
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