Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


06. Mai 2025

 




Colour me Pasta
Compass Group

Compass Group

Compass startet Kampagne für Vielfalt



Pfefferanbau-Kambodscha-116770.jpeg
 

Reportage

Dahingehen, wo der Pfeffer wächst

Wie gut und nachhaltig kann Pfeffer sein? Dieser Frage ging eine Gruppe Profiköche in Kambodscha nach. Mit on Tour: Heiko Antoniewicz und Lucki Maurer  mehr

Homeoffice-116934.jpeg
Imago / Westend 61
 

ifo-Institut

Deutsche lieben das Homeoffice besonders

Im Homeoffice-Vergleich mit 40 Ländern liegt Deutschland weit vorne. Wie oft die Mitarbeitenden in Deutschland mobil arbeiten.  mehr

ANZEIGE

Our passion. Your flow.

Artikelbild

gesund-leben-und-genieen-Wearable-116987.jpeg
IMAGO / Depositphotos
 

Mintel-Studie

Die Top 10-Ernährungs-Trends 2025

Mintel globale Food & Drink Trends 2025 zeigen: Der Wunsch nach Gesundheit, Individualität und Sicherheit prägt das Konsumverhalten weltweit.  mehr

Jrg-Reuter-116926.png
privat
 

Jörg Reuters Kolumne „Gesprächsbedarf"

Markus Söder und der Postillon

Wer jetzt dringend miteinander sprechen sollte: Markus Söder und der Postillon. mehr

ANZEIGE
Papst-Franziskus-116565.jpeg
Imago / Zuma Press Wire
 

Podcast

Als Lanz den Papst traf – in der Kantine

Wen man so alles in der Kantine trifft, weiß TV-Moderator Markus Lanz in seinem Podcast mit Philosoph Richard David Precht zu berichten  mehr

Alois-Rainer-CSU-BMEL--Heimat-116919.jpeg
IMAGO / Sven Simon
 

BMEL | Politik

CSU-Politiker Alois Rainer will günstiges Fleisch

Die CSU schickt Alois Rainer ins Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Heimat. Wer ist der Mann, der das agrarpolitische Ruder rumreißen soll?  mehr

ANZEIGE

160 Seiten, die sich lohnen!

Artikelbild

Alexand-Neuburg-He-of-Cateri--Cantee-Herae-Han-116754.jpeg
 

New Work

Das Gastro-Konzept von Global Player Heraeus

Beim Weltkonzern Heraeus verantwortet Alexander Neuburger Betriebsgastronomie und Catering. Sein Ansatz ist stark unternehmerisch geprägt.  mehr

Ronja-Httinger-116629.jpeg
BAM
 

gvpraxis trendtage

„Don’t call it nachhaltig”

Ronja Hüttinger spricht bei den gvpraxis trendtagen über die Kunst ehrlicher Nachhaltigkeitskommunikation.  mehr

Studierendenwerk Frankfurt am Main

Hostel @Home Voyager
UKGM-116969.jpeg
Flickr / Michael Zacher
 

Uniklinik Gießen und Marburg

Eiskalt umgestellt – Großküche mit externem Caterer

Die Küche der Uniklinik Marburg ist jetzt ein Verteilzentrum per Cook-&-Freeze-Verfahren mit TK-Dienstleister. Auch in Gießen ist die Umstellung geplant.  mehr

7--Mehrwertsteuer-116768.jpeg
IMAGO / Christine Roth
 

7 % Mehrwertsteuer

Diese Maßnahmen sollten Sie jetzt einleiten

Ab 2026 soll die Mehrwertsteuer auf Speisen im Restaurant auf 7 Prozent sinken. Welche Weichen nun gestellt werden müssen. Mit Checkliste.   mehr

Nachhaltige-Schulverpflegung-116882.jpeg
MLR
 

Baden-Württemberg

Neues Projekt zu nachhaltiger Schulverpflegung

Baden-Württemberg unterstützt Kommunen bei der Umsetzung einer qualitätsvollen und nachhaltigen Schulverpflegung.  mehr

 
Anzeige

Bestens informiert!

Smart Care

 
Klh-116869.jpeg
Klüh
 

Geschäftszahlen

Klüh knackt erneut 1-Millarde-Umsatz-Marke

Positive Bilanz 2024: Die Klüh-Unternehmensgruppe überzeugt erneut mit starkem Wachstum. Dies gilt auch für die Catering-Sparte, die gute Zahlen verbucht. Die Details.  mehr

Wisag-Schwenk-Zement_Allmendingen-116672.jpeg
Wisag
 

Wisag Catering

Wisag weitet Vertrag mit Großkunden aus

Wisag Business Catering Süd-West betreibt seit Anfang April einen weiteren Standort in Allmendingen bei einem langjährigen Kunden der Baustoffindustrie.  mehr

Sascha-Jakobi-Kchenchef-SRH-Klinikum-Naumburg-116692.jpeg
SRH Klinikum Burgenlandkreis
 

Personalie

Aus der Hotel- in die Klinikküche

Küchenmeister Sascha Jakobi hat viele Jahre Erfahrung in der Hotellerie. Diese kommt nun Patienten und Beschäftigten im Klinikum Naumburg zugute.  mehr

Mittagspause-116627.jpeg
Imago / Westend 61
 

Umfrage

Kantine gesucht, Kollegen vermisst

Die Hälfte der Beschäftigten isst nicht in Ruhe zu Mittag. Viele wünschen sich eine Kantine. Doch was passiert, wenn die meisten gar nicht ins Büro kommen?  mehr

Greenpeace-FS-Eckart-von-Hirschhausen-April-2025-116704.jpeg
 

Studie Klima und Gesundheit

„Die Folgekosten unserer Ernährung sind enorm“

Dr. Eckart von Hirschhausen und Gesundheitsorganisationen fordern anhand einer neuen Studie eine radikale Ernährungswende.  mehr

Im-September-sinkt-die-Inflation-deutlich.-116889.jpeg
IMAGO / Dreamstime
 

Billigere Energie

Trotz sinkender Inflation – Lebensmittel werden teurer

Lebensmittel, Restaurantbesuche, Hotels: Vieles ist teurer geworden. Im April lässt der Preisdruck etwas nach. Lebensmittel verteuern sich aber weiter spürbar.  mehr

Coca-Cola-European-Partners-Werk-Knetzgau-Bayern-116995.jpeg
IMAGO / Fotostand
 

Coca-Cola (CCEP)

Absatz- und Umsatzeinbußen bei Coca-Cola

Coke-Abfüller CCEP hat in Europa in Q1 weniger ab- und umgesetzt als im Vorjahr - auch in Deutschland. Das Unternehmen führt kalendarische Effekte an.  mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]
Ihnen wurde der Newsletter weitergeleitet? Jetzt hier kostenlos bestellen..

Zum Ändern Ihrer Newsletter-Auswahl oder Abbestellen klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np