Rund 160 junge und gereifte Weine aus der Gruppe der weißen Burgunder aus dem Burgenland waren Gegenstand der Verkostungen für die jüngste Ausgabe der »Falstaff Burgunder Trophy«. In zahlreichen Kategorien wurden für die Jahrgänge 2022 sowie 2021 der Sorten-Trophy die Sieger ermittelt. Die besten gereiften Weine wurden mit der »Reserve-Trophy« prämiert.
Ohne jede familiäre Wein-Tradition im Hintergrund konnte Eva Fricke sich in einer Weinbauregion von Weltruf etablieren: dem Rheingau. Jetzt ist sie die erste Winzerin in Deutschland, die dreimal 100 Punkte von Robert Parker und James Suckling erhalten hat.
Deutschlands Spätburgunder fristeten lange ein Schattendasein. Doch seit einigen Jahren gelten sie als erste Alternative zu Burgundern aus Burgund. Was ist passiert?
Entdecken Sie die kulinarische Seite der Alpendestination Kitzbühel und erleben Sie Genuss, Natur und die vielseitige Gourmet-Küche mit allen Sinnen. Von 15. bis 17. September verbinden die Audi Culinary Drives ein Premium-Fahrerlebnis mit dem Audi SQ8 e-tron mit einer kulinarischen Reise durch die Region. Weitere Event-Tipps – Steirische Riedenweinpräsentation in Graz – Franciacorta Tasting in Zürich – »ÖTW.Erste Lagen« Verkostung auf Schloss Grafenegg
Einbringungsphase startet: Ab sofort können online vinophile Schätze und rare Tropfen für die sechste Auktion in Kooperation mit dem renommierten Auktionshaus Dorotheum angemeldet werden.
Das wahre Gesicht des Weins: Das Etikett auf einer Weinflasche dient zum einen als Visitenkarte des Winzers, andererseits informiert es über wesentliche Komponenten wie Sorte und Reifestufe.
Der süße Tokajer mag der »König der Weine, der Wein der Könige« sein, aber es gibt jetzt einen mindestens fürstlichen Wein in dieser ungarischen Region: den trockenen Tokajer.
Der zu den barschartigen Fischen gehörende Zander zeichnet sich durch sein helles und vor allem grätenarmes Fleisch aus, das sich hervorragend zum Braten und Dünsten eignet. Im Ganzen zubereitet ist er auch optisch ein echter Hingucker.
Falstaff Rezepte präsentiert 6 Mal pro Jahr eine unvergleichliche Rezeptesammlung mit saisonalen Schwerpunkten, sowie Küchengeheimnisse & Tipps von den besten Köchen, Kochbuchautoren und Kulinarik-Journalisten.
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