| | | | | 18. Juli 2025 | | Satt und Glücklich | | Die Gastro-News der Stadt | |
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| | | | | alle Swifties aufgepasst: Am Sonntag findet unter dem Motto âChampagne Problemsâ der erste Taylor-Swift-Brunch in München überhaupt statt - und zwar in der Bar Valentin am Platzl und nur für Frauen. Neben einem Vier-Gänge-Brunch erwartet die Teilnehmerinnen ein Workshop, bei dem Freundschaftsarmbänder gebastelt und Haarklammern designt werden, eine Sing-along-Party sowie ein Goodie Bag. Die Veranstalter selbst schreiben auf Instagram: âEin Muss für alle Swifties!â Nur, leisten können muss man sich das: Der Ticketpreis beläuft sich nämlich auf schlappe 87,13 Euro. Für alle, die das nicht abschreckt noch der Hinweis: Styling in der Lieblings-Era erwünscht, eingeschworene Fans wissen, was das heiÃt. (Bar Valentin, PfisterstraÃe 9 + 11, Veranstaltung findet am Sonntag, 20. Juli, von 10 bis 18 Uhr statt, Tickets über Eventim, ab 14 Uhr, wenn die Sing-along-Party startet ist der Eintritt kostenlos) Schon zwei Tage zuvor verwandelt sich der Hof von Weinfurore in einen Heurigen, wie man auf österreichisch einen Weinausschank nennt. Zusammen mit den Köchen des Usagi, des Saluki und des Ciao Chang wird das Ganze sogar zu einem richtigen Sommerfest, zwei Tage lang. âEs gibt Special Foccacia mit Pulpo, Pastrami oder Karaage, dazu serviert jedes Restaurant Snacks nach Art des Hausesâ, heiÃt es in der Ankündigung. AuÃerdem kann man die Getränke nicht nur von der Heurigen-Weinkarte bestellen, sondern auch einige Signature Drinks von den teilnehmenden Restaurants. Tickets braucht man hierfür nicht. Beim Heurigen und Sommerfest belassen es die Betreiber von Weinfurore aber nicht: Der Weinladen veranstaltet am Samstag zudem eine Hausmesse, zu der zwölf âhochkarätige und gesellige Winzer aus Deutschland und Ãsterreichâ eingeladen sind. Der Eintritt zur Messe kostet 30 Euro pro Person und noch einmal 30 Euro Glaspfand. (Weinfurore, Neumarkter StraÃe 55 im Innenhof, Heuriger und Sommerfest finden am Freitag, 18. Juli ab 17 Uhr statt, am Samstag, 19. Juli ab 13 Uhr, die Hausmesse findet am Samstag von 13 bis 18 Uhr statt). Ebenfalls ein Sommerfest feiert der Coucou-Foodmarket auf dem Viktualienmarkt. Erstmals werden dort zu diesem Anlass Galettes, Buchweizenpfannkuchen aus der Bretagne, serviert. Die soll es danach immer mittwochs und donnerstags am Stand geben, einmal ganz klassisch mit Ei, Emmentaler und Kochschinken, einmal in einer vegetarischen Variante, die immer mal wieder wechselt. Sofern das Konzept gut bei den Kunden ankommt, könnte sich der geschäftsführende Gesellschafter Denis Leoncelli, dessen Familie väterlicherseits aus der Bretagne stammt, vorstellen, dass es die bretonischen Klassiker irgendwann auch von Montag bis Donnerstag am Stand gibt. Nur beim Sommerfest gibt es auÃerdem einen weiteren französischen Klassiker: Crêpes mit gesalzener Butter oder Schokolade und Mandeln. (Coucou-Foodmarket auf dem Viktualienmarkt, Sommerfest am Freitag und Samstag, 18. und 19. Juli, jeweils von 12 bis 20 Uhr). Ebenfalls ein neues Konzept probieren seit dieser Woche die Betreiber der Tagesbar Chamapgne Characters aus: Jeden Dienstag und Mittwoch findet dort nun ein sogenanntes Champagne Speed Tasting statt. Drei Kostproben von Cuvées aus dem aktuellen Sortiment kosten dann jeweils nur 10 Euro - âperfekt zum Kennenlernenâ, wie es auf Instagram heiÃt. (Champagne Characters, Alter Messeplatz 6, Champagne Speed Tasting jeden Dienstag und Mittwoch von 12 bis 19 Uhr, keine Anmeldung notwendig). Und schlieÃlich eröffnet an diesem Wochenende auch noch die Sprizzeria, ein Popup-Spritz-Kiosk im Servus Habibi unweit des Wedekindplatzes. Dort kriegt man den restlichen Sommer über Aperol-, Limoncello oder Sarti-Spritz to go für 4,80 Euro und am Eröffnungstag sogar zu jedem bestellten Getränk noch einen Habibi-Spritz und Mezze aufs Haus. Was will man mehr? (Servus Habibi, OccamstraÃe 1, Eröffnung der Sprizzeria am Freitag, 18. Juli, um 16 Uhr). Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende! | |
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| Jacqueline Lang | | SZ-Gastroreporterin |
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| | | | | | | | | Grüne Sommerwürze
| | Warum alles immer nur mit Petersilie, Dill und Rosmarin abschmecken? Ausgefallenere Kräuter wie Shiso, Sauerklee oder Zitronengras bereichern die Sommerküche enorm. Und man kann sie gut selbst ziehen. Die wichtigsten Tipps für Salate, Marinaden â und Balkonkästen.
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| | | | | Frühstück ist fertig! | | Pancakes mit Maracuja und Mascarpone, Eggs Benedict mit Kaviar und Austern satt: Seit Spitzenköche das Geschäft mit dem Vormittag entdeckt haben, pilgert die halbe Republik zum Brunch. Eine Tour durch Berlin, das neue Mekka für Luxusfrühstück. | | | | |
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| | | | | âSchon als Kind habe ich gern Rosinenbrot mit Leberwurst gegessenâ | | Annabella Hogg ist Neurochirurgin und passionierte Brotesserin. Im Interview verrät sie, wie ihre Leidenschaft für Stullen begann, wie man Kinder dazu bekommt abwechslungsreicher zu essen â und teilt Rezepte aus ihrem Brotzeit-Buch.
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| | | | | | | | | Verwaltungsgericht lässt Lärm am Wiener Platz prüfen | | Seit fast 50 Jahren streiten Nachbarn und Inhaber über das âWeinhäuslâ in Haidhausen. Der Fall landet immer wieder vor Gericht â nun soll ein neues Gutachten Klarheit bringen. | | | | |
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| | | | | | | | | Das haben Sie vielleicht verpasst | | | |
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| | | Was vor und nach dem Sport essen? | Wer seinem Körper Gutes tun möchte, lässt die Finger von EiweiÃ-Shakes und heilsbringenden Supplementen. Wie wir stattdessen ausgewogen essen, warum wir Kohlenhydrate nicht verteufeln sollten, was der Darm damit zu tun hat und welche Ernährungsunterschiede zwischen Kraft- und Ausdauersport bestehen, erklärt die Ernährungsmedizinerin Yurdagül Zopf. | | |
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| | | âEine Imbissbude hat in der Regel mehr Marge als wirâ | Klaus Erfort gilt als einer der besten Köche Deutschlands und ist mit seinem Restaurant trotzdem in Insolvenz gegangen. Er spricht über zeitgemäÃe Sterneküche und seine persönliche Zukunft. | | |
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| | | Das sind die schicksten Bars und Restaurants Münchens | Eine hochkarätige Jury hat die besten Interieur-Design-Konzepte in der Gastronomie für den Callwey-Verlag ausgezeichnet â darunter viele Lokale in der Stadt. Was diese ausmacht und was sie bieten. | | |
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| | Wie passend waren die Vorschläge aus dem Bereich âDas haben Sie vielleicht verpasstâ für Sie persönlich? | |
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