Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


14. März 2023

 




Nadine Filko
Thomas Fedra

Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie (2.)

Kultiviertes Fleisch und künstliche Intelligenz



UFS-Future-Menus-Trend-Report-2023-The-Hive-72363.jpeg
fbk
 

Unilever Food Solutions & Langnese (UFS)

Erstes globales Trend-Menu lanciert

"Futures Menus 2023" – so heißt das erste praxisorientierte Rezept-Buch für Küchenchefs weltweit. Im „Silicon Valley of Food“ fiel der Vorhang.  mehr

Nachhaltigkeit-72198.jpeg
Foto: Adobe Stock
 

Nestlé Studie

Tschüss Currywurst! Veggie erobert Kantine und Mensa

Wie nachhaltig sind Campus- und Betriebsgastronomie aufgestellt? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie 2023 "So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa", die exklusiv mit gvpraxis und BTG Group umgesetzt wurde. Die Ergebnisse verblüffen. mehr

Internorga 2023

Die Leitmesse in Bildern
Die-Cate-konn-ihr-Angestell-whr-Cor-etw-bes-halt-72447.jpeg
IMAGO / Shotshop
 

Destatis-Auswertung

Zahl der Beschäftigten bei Caterern geht langsam wieder nach oben

Aufs Vor-Corona-Niveau kommt die Branche weiter nicht, doch es gibt deutliche Unterschiede nach Betriebstypen. Mit interaktiver Grafik.  mehr

ANZEIGE

Digitalisierung: kostensparend und nachhaltig produzieren

Artikelbild

Branchentag-72452.jpeg
Thomas Fedra
 

Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie (1)

In Zukunft grün - "Ein starkes Zeichen"

Mit rund 300 Teilnehmern startet die Branche auf ihrem jährlichen Treffen in Hamburg schwungvoll in das Post-Corona-Zeitalter. Am Horizont zeichnet sich eine nachhaltigere Zukunft ab.  mehr

Aramark-72227.jpeg
Aramark
 

Aramark

Caterer verkündet umfangreichen Neu-Auftrag

Der Caterer Aramark erweitert den Geschäftszweig Health & Care. mehr

ANZEIGE
Apleona-Culinaress-CO2-Foodprint-72093.jpeg
Apleona Culinaress
 

Apleona Culinaress

"Speisepläne gezielt auf den Climate Foodprint ausrichten"

Der Caterer Apleona Culinaress mit Sitz in Ottobrunn will in allen Betriebsrestaurants die Speisepläne am Klima-Fußabdruck ausrichten.  mehr

Studiwerk-Trier-Klimaprojekt-72384.jpeg
Studiwerk Trier
 

Studiwerk Trier

Mensa-Genuss fürs Klima im Heimatwald

Das Studierendenwerk Trier bietet Mensa-Gästen die Chance, per Klickbutton mit 5 Cent pro Mahlzeit ein heimisches Klimaprojekt zu unterstützen.  mehr

ANZEIGE
Klimafreundliche-Mensa-71964.png
DGE
 

Schulverpflegung | Niedersachsen

DGE-Projekt entwickelt "Klimagesunde Mensa"

Die DGE verfolgt mit einem modularen Unterrichtsangebot für klimafreundlicheres Schulessen einen partizipativen Ansatz.  mehr

Tollwood-Internorga-Zukunftspreis-72396.jpeg
Hamburg Messe und Congress / Nicolas Maack
 

Internorga

Tollwood gewinnt den Internorga Zukunftspreis 2023

Das Festival erringt die Auszeichnung in der Kategorie “Gastronomie & Hotellerie“. Weitere Preisträger sind Beyond Meat und die Nesto Software  mehr

Sodexo-Kooperation-mit-Goodbytz-72158.jpeg
Goodbytz
 

Sodexo | Robotik

Robotik-Pakt für Contract Caterer Sodexo 

Mit Sodexo hat sich einer der größten Contract Caterer hierzulande die exklusive Kooperation mit einem Hamburger Technologie-Start-up gesichert.  mehr

 

Jetzt bestellen!

Maximales Produktwissen

 
Mehrwegbecher-Splen-71994.jpeg
fbk
 

Spültechnik | Ausblick

"Die Realität ist besser als suggeriert"

Wie beurteilen die führenden Hersteller gewerblicher Spültechnik die aktuelle Lage? Wie war 2022? Wie wird 2023? Fest steht die Internorga-Vorfreude.  mehr

FranziskaNerlichElectrolux-72050.jpeg
Electrolux Professional
 

Electrolux Professional

5 Profis für mehr technischen After-Sales-Service

Mit einer neuen Abteilung "Technischer Support" ist Electrolux Professional ins Jahr gestartet. Das 5-Mann-Team leitet eine Expertin aus den eigenen Reihen.  mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Sönke Reimers (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]

Zum Abbestellen des Newsletters klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np