BORDEAUX EN PRIMEUR JAHRGANG 2023 Die Faszination für die reifefähigen Speisenbegleiter aus der Gironde scheint ungebrochen, das Marktumfeld für Bordeaux ist in letzter Zeit aber beängstigend eingetrübt und der Sekundärmarkt schwächelte in bisher nicht gekannter Art und Weise. |
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BORDEAUX EN PRIMEUR JAHRGANG 2023 Der Jahrgang 2023 im Weingarten machte es den Winzern alles andere als leicht. Abgesehen vom Terroir, das in Jahren mit mehr Niederschlägen immer wichtig ist, waren es die Entscheidungen, wann was zu geschehen hatte, die den Ausschlag für den Erfolg gaben. |
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BLUT DER ERDE Die griechische Weinszene ging seit der Antike oft durch harte Zeiten. Heute zeigt eine junge, dynamische Winzergeneration mit Weltklasse-Weinen und ungemeinem Facettenreichtum auf. Begleiten Sie uns auf einer Rundfahrt durch die hellenischen Weinberge. |
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BEST OF Falstaff stellt neun Weine aus Griechenland vor, die man sich nicht entgehen lassen sollte. |
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WEINBEGRIFF DER WOCHE AMPHORENWEIN … bezeichnet Wein, der in Tongefäßen gekeltert und gelagert wird. Diese Herstellungsweise ist bereits jahrtausende alt und wurde sowohl in Griechenland (Amphore), dem antiken Rom (Henkelmann) und Georgien (Quevris) angewandt. Bei biodynamischen Winzer:innen erfreut sich das minimalinvasive Verfahrung heute wachsender Beliebtheit. |
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ADVERTORIAL Sie wird vielfach als schönste Weinmesse der Welt bezeichnet: Von 25. bis 27. Mai 2024 versammelt die VieVinum wieder die besten Weingüter aus Österreich und darüber hinaus in der HOFBURG Vienna. |
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FEINSTE WEISSWEINE Der Jahrgang 2023 brachte in der Wachau ausgezeichnete Weißweine mit feiner, ausgeprägter Frucht und lebendigem Säurespiel hervor. Grüner Veltliner und Riesling zeigen sich im leichteren Bereich bereits ungemein harmonisch und zugänglich. Nicht weniger als 180 Jungweine wurden bewertet. |
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STEINFEDER, FEDERSPIEL UND SMARAGD Mit dem Jahrgang 2023, der nun auf den Markt kommt, sind sämtliche Weine der Kategorien Steinfeder, Federspiel und Smaragd mit dem Label »Nachhaltig Austria« zertifiziert. |
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ADVERTORIAL Inmitten der idyllischen Landschaft von Horitschon bietet Eichenwald Weine eine vielfältige Auswahl an edlen Tropfen, welche die Liebe zum Wein in jedem Schluck widerspiegeln. |
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ORNELLAIA 2021 »LA GENEROSITÀ« La Generosità – Die Großzügigkeit: So hat Ornellaia seinen Jahrgang 2021 überschrieben. Marinella Senatore hat diesen Charakterzug interpretiert und den Stolz und die Hingabe der Menschen, welche den Spitzenwein mitgestalten, in Kunst verwandelt. Das Ergebnis sind besondere Etiketten für Sonderabfülllungen, welche nun in einer Online-Auktion versteigert werden. |
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DIE ZUKUNFT HAT BEGONNEN Künstliche Intelligenz hält derzeit in vielen Lebensbereichen Einzug, auch in Weinbergen, in Kellern und im Handel. Die besten Anwendungen haben das Zeug dazu, die Branche zu revolutionieren. |
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BRANCHE IN DER KRISE? Katalonien erlebt die schlimmste Dürre seit Beginn der Wetteraufzeichnungen. Angesichts dieser Herausforderung beantragt Freixenet Kurzarbeit für 80 Prozent seiner Belegschaft. Die Tochtergesellschaft von Henkell plant, bis zu 615 Mitarbeiter freizustellen, während der Klimawandel einen erheblichen Teil der Branche bedroht. |
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FALSTAFF UND DOROTHEUM Unter den virtuellen Hammer kommen zahlreiche 100 Punkte-Weine, alte Jahrgänge und echte Raritäten im Wert von 700.000 Euro. |
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IM KALENDER Tastings, Dinners, Partys und Messen – Falstaff verrät, welche Veranstaltungen man sich 2024 nicht entgehen lassen darf. – See.Ess.Spiele – Bubbles @ »The Lake« im Schloss Seefels – Toskana in Berlin: Vertikale Verkostung und Dinner mit Petrolo – Tasting mit Italo Flair im Casino Konstanz – Save the date: Falstaff Grüner Veltliner Gala 2024 – Save the date: Falstaff Schaumweinfestival 2024 – Save the date: Falstaff Champagnergalas 2024 – Save the date: Falstaff Rotweingala 2024 |
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An stressigen Tagen bleibt oftmals wenig Zeit für Entspannung oder Genuss. Wir zeigen Ihnen, wie sie mehr Luxus in Ihrem Alltag integrieren. |
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NICOLA DAL MASO IM INTERVIEW Im Interview spricht der Winzer über sein Ziel, »die autochthonen Rebsorten seiner drei Anbaugebiete aufzuwerten« und verrät, welche Weinregionen noch unterbewertet sind. |
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TOP NEUN Zürichsee-Weine wie Räuschling und Co. sind heute so gefragt wie nie zuvor. |
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PETER MÜNZENRIEDER IM INTERVIEW Im Rahmen der Präsentation des Jahrgangs 2023 verriet Peter Münzenrieder vom Weingut PMC Münzenrieder welche Weine sich am besten verkaufen, welche Trends er beobachtet und auf welche Änderungen in seiner Weinbauweise er stolz ist. |
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REZEPTTIPP Zarte Hähnchenstücke, frischer Spinat und aromatische Kräuter. Alles umhüllt von knusprigem Blätterteig. Eine perfekte Wahl für eine schnelle, aber beeindruckende Mahlzeit, die sowohl sättigend als auch köstlich ist. |
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Estate Argyros, Die Inseln, Griechenland |
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| | Ihr Genuss-Abo: Sie erhalten 10 Ausgaben des Falstaff-Magazins Print & Digital, ausgewählte Specials & Guides und genießen exklusive Vorteile bei Falstaff-Events sowie Ihre Prämie. Im Falstaff Kochbuch »Die besten Rezepte Italiens« mit den genialsten Rezepten von italienischen Spitzenköchen, präsentieren die besten Köche Italiens auf 200 Seiten ihre fünf liebsten regionalen und leicht nach zu kochenden Rezepte für Singles, Paare, Familien und alle Genussfans – es ist für jedermann etwas dabei. Außerdem erhalten Sie den aktuellen Wein Guide Italien dazu. Italiens beste Weingüter und Weine – von Schaumwein über Weiß-, Rosé- und Rotwein bis Süßwein – werden vorgestellt, Wissenswertes über die einzelnen Weinbauregionen erklärt sowie beeindruckende Landschaftsaufnahmen aus ganz Italien gezeigt – von Südtirol bis Sizilien, vom Friaul bis ins Piemont. Siegerportraits und selektierte Gourmetadressen im DACH-Raum runden das Gesamtwerk ab. |
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