Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


24. November 2023

 
 
 
 

POWERED BY

 
 
 
 
 
 
Cem-zdemir-und-Schulze-86765.jpeg
IMAGO / Bernd Elmenthaler
 

Bio-Ausbau | Ernährungswende

Fahrplan der "Bio-Strategie 2030" steht

Cem Özdemir präsentiert die "Nationale Strategie für 30 Prozent ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft bis 2030". Ein bestelltes Feld der Potenziale?  mehr

Augustinum-87023.jpeg
United Against Waste
 

Foodwaste | Digitalisierung

So hat das Augustinum 108 Tonnen Foodwaste vermieden

20 Prozent weniger Lebensmittelabfälle im Jahr 2023. Seniorenheimbetreiber und UAW-Mitglied Augustinum hat Dank KI Foodwaste stark reduziert.  mehr

ANZEIGE
Sodexo-86731.jpeg
Sodexo
 

Nachhaltigkeit | Klimaschutz

Sodexo verkündet grünen Meilenstein

Der Contract Caterer hat sich in puncto Nachhaltigkeit viel vorgenommen: 2024 will er seinen grünen Kurs massiv vorantreiben. Was geplant ist.  mehr

Stollsteimer-Schulcatering-86494.jpeg
Stollsteimer Catering
 

Klima | Schulcatering

So klappt regional Bio-Catern

Der Stuttgarter Caterer Stollsteimer versorgt seit zwei Jahren Tübingens Schulen mit klimagerechtem Mittagessen. Warum das nicht so einfach ist.  mehr

Pet-Hau-Minis-fr-Ernhr-Lndlic-Rau-und-Verbrauchers-86903.jpeg
IMAGO / Arnulf Hettrich
 

Ba-Wü | Tag der Schulverpflegung

Minister Hauk will Foodwaste "nicht hinnehmen"

Ernährungsminister Peter Hauk ruft am Tag der Schulverpflegung zum Kampf gegen Lebensmittelverschwendung auf. Ein Mittel sei die Ernährungsbildung.  mehr

Digital-Talk-Fleisch-Katrin-Neugebauer-87134.jpeg
Adobe.Stock.com/Anette Sander/gvpraxis-Grafik
 

Digital Talk

Fleisch oder nicht Fleisch? Hauptsache gut!

Worauf Gastgeber achten sollten, damit Fleisch-Menüs und pflanzlichen Kreationen punkten. Jetzt anmelden zum kostenlosen Experten-Talk am 12.12.!  mehr

DGE-Werte-zum-wchentlichen-Fleischkonsum-85651.jpeg
IMAGO / Panthermedia
 

Ernährungsstrategie

DGE-Qualitätsstandards – mehr Auswahl, mehr plantbased

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre fünf Qualitätsstandards überarbeitet. Was sich ändert.  mehr

Stollsteimer

Klimacool in Tübingen
Olaf-Lies-SPD-Wirtschaftsminister-Niedersachsen-87013.jpeg
IMAGO / Frank Ossenbrink
 

Niedersachsen

Nachhaltig beschaffen wird Vorschrift

Bei öffentlichen Aufträgen soll in Niedersachsen künftig auf nachhaltige Faktoren geachtet werden. Was sich Wirtschaftsminister Olaf Lies (SPD) vorstellt.  mehr

Kita-Essen-NRW-kocht-mit-Bio-86845.jpeg
IMAGO / Zoonar
 

Nachhaltigkeits-Initiative

NRW kocht mit Bio

Die Initiative "NRW kocht mit Bio" des nordrhein-westfälischen Landwirtschaftsministeriums geht in eine neue Runde. Jetzt kostenfrei coachen lassen!  mehr

DHA-Lernsituation-86526.jpeg
Deutsche Hotelakademie
 

Weiterbildung

So lernen Teams "nachhaltig"

Einschlägige Lehrveranstaltungen für das Gastgewerbe geben Orientierung, wie Betriebe ihre Umweltleistung gezielt verbessern können. Ein Überblick.  mehr

food-waste-87002.jpeg
nguyen khanh vukhoa - stock.adobe.com
 

11 Jahre United Against Waste

Konsequenter Kampf um nachhaltiges Wirtschaften

Große Vorsätze: Der Verein United Against Waste (UAW) will mit Anti-Foodwaste-Maßnahmen noch konsequenter den Klimaschutz vorantreiben.  mehr

Mehrwegangebots-Pflicht-77000.jpeg
IMAGO / Westend61
 

Mehrwegangebots-Pflicht

Mehrweg muss, Einweg geht auch. Wie bitte?

Die Mehrwegangebots-Pflicht ist ein knappes halbes Jahr in Kraft. Zwei Experten sehen Vorteile und Probleme bei Einweg wie auch Mehrweg. Eine Gegenüberstellung.  mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Sönke Reimers (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]

Zum Abbestellen des Newsletters klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np