Alpentherme GasteinAlpentherme GasteinAlpentherme Gastein

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Zeit für Elementares

Liebe Freunde der Alpentherme Gastein,

aufgrund der aktuellen Verordnung ist die Alpentherme Gastein inklusive Beauty World und Sports World bis auf Weiteres geschlossen. Das Gesundheitszentrum ist für Therapien geöffnet, erforderlich ist ein gültiger 2G Nachweis. Wir hoffen aber, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen und senden Ihnen in der Zwischenzeit ganz herzliche Grüße aus Gastein!

Bleiben Sie gesund!

Klaus Lemmerer und das Team der Alpentherme Gastein

Alpentherme Gastein

Weihnachtliche Geschenktipps
Für alle, die einen richtig schönen Thermen-Tag verdienen!
  • Gesundheitstag inkl. Tageseintritt Therme & Sauna, Massage (25 Min.)
    Euro 57,00
  • Thermengenuss inkl. Tageseintritt Therme & Sauna, Thermengenuss-Tagesgericht, 0,5 l Flasche Mineralwasser mit Geschmack
    Euro 46,50
  • Wertgutscheine in beliebiger Höhe, einlösbar im gesamten Thermenbereich, Beauty & Sports World, SB-Restaurant und im Gesundheitszentrum Alpentherme Gastein

Gutscheine erhältlich in unserem Onlineshop (Kreditkarte oder Sofortüberweisung) oder telefonisch unter 06432/8293-0.


Apfel-Hafer Kekserl
zum Verschenken oder selber essen


Unsere Diätologin Laura Schmidt hat noch einen besonderen Tipp für Sie:
Apfel-Hafer Kekserl

Zutaten für ca. 1 1/2 Blech:
  • 200 g Butter oder Margarine, 250 g Haferflocken
  • 2 EL Maisstärke (mit 3 EL Wasser anrühren)
  • 1/2 Apfel, 100 g Vollkornmehl
  • 75 g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Butter/Margarine schmelzen. Haferflocken in eine Schüssel geben und geschmolzene Butter/Margarine darübergießen. Gut umrühren und die Masse auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel reiben. Sobald die übergossenen Haferflocken ausgekühlt sind, die Maisstärke mit Wasser anrühren (nicht früher, sonst wird die Masse hart). Danach die Maisstärke und alle restlichen Zutaten unterheben und zu einem Teig kneten.
Kekse formen - entweder mit den Händen oder mit zwei Teelöffeln.
Die Weihnachtshaferkekse für ca. 10-12 Minuten (bis sie goldbraun sind) bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Zum Schluss die Kekse noch etwas am Backblech auskühlen lassen, damit sie nicht zerfallen.

Gutes Gelingen!

Magazin G'Fühl
für das Thermengefühl daheim


Für die Zeit wo Sie nicht persönlich bei uns im Thermalwasser eintauchen können haben wir eine interessante Lektüre. Unser Magazin G'Fühl mit Infos und Stories rund um die Alpentherme Gastein.

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